Тимошин Андрей executive chef (gurman1970) wrote,
Тимошин Андрей executive chef
gurman1970

Корзиночка из слоенного теста с глазированной тыквой и свежими ягодами.




Ну вот. Необычный и изящный весенний десерт из банальной тыквы!

Взял, для начала, небольшое количество замороженного слоенного бездрожжевого теста.
Кстати, для этой сладости, могу порекомендовать, без малейшего зазрения кулинарной совести, использовать готовое замороженное слоенное тесто, которое продается в магазинах как полуфабрикат. Быстро, удобно и практично!
На качестве готового блюда ничуть не скажется. Берите смело, экономьте время. В данном случае - это оправдано.

Да... отвлёкся. Берем небольшую часть теста, 120-150грамм, и раскатываем на подпыленной мукой поверхности стола деревянной скалкой. Толщина 2-3 мм. Вырезаем порционные кружки,- дно будущей корзинки.
(можно использовать грань рюмки, стакана, или т.п.)
Затем, скатав оставшиеся обрезки в "новый" ком, опять его раскатываем. Теперь уже вырезаем, используя форму первоначального диаметра, и чуть меньшую,- "кружки". Так сказать бортики будущей корзинки и прокалываем их вилкой насквозь. Делать отверстия необходимо акуратно и довольно "часто" примерно на расстоянии 3-4 мм.
Первоначально вырезанные "пятачки", для лучшей связки, смазываем по поверхности яйцом, и накладываем на них "бортики".
Вновь смазываем поверхность теста яичком, и выпекаем в духовом шкафу до "полной готовности теста" и образования легкой, золотистой, румяной корочки.
В случае с моим дух. шкафом,- это 170С* и митут 8 соответственно.

Далее, самое интересное.
Берём тыкву, очищаем от кожи, выскабливаем семена, и полученную мякоть нарезаем небольшими ломтиками. Грань 3-4 см.
На сковороде, в режиме умеренного нагрева, распускаем немного сливочного масла (35-45гр.), выкладываем, предварительно нарезанные кусочки тыквы, и пргреваем до "легкого размягчения. (При этом, акуратно перемешиваем) Важно не перегреть, каша нам не нужна.
За 2 минутки до готовности тыквы, подливаем в сковороду чайную ложку мёда, 20 грамм коньячка (для ароматизации) и увеличиваем огонь. Мед быстро тает, обвалакивая тыкву, начинает слегка карамелизоваться. Легкие фракции коньяка быстро испаряются, оставляя в наследство нам свою обалденную ароматику!
Практически готово. Ломтики глазированной тыквы остудить, слегка сдобрить молотой корицей, и уложить по 2-3 шт. в корзинку, прилив поверх каплями оставшегося в сковороде, медового сиропа.
Добавить свежие ягоды (под рукой оказалась смородина) или лимон, нарезанный 1/4 колечка, декорировать веточкой свежей мяты и сахарной пудрой!
Улетаем в страну сладких грёз!!! Приятного Вам.

Tags: Десерт из тыквы, глазированная тыква, десерт, пирожное, рецепт пирожного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments