Тимошин Андрей executive chef (gurman1970) wrote,
Тимошин Андрей executive chef
gurman1970

ЕШЬ.МОЛИСЬ.ЛЮБИ. часть 4. КОПИ ЛЮВАК.

«Копи Лювак» (Kopi Luwak) – Пожалуй самый редкий и дорогой кофе в мире,родом из Индонезии. Путешествуя по острову, мне дважды довелось заехать на ферму, где готовится этот специалитет. Небольшой сад специй, где собраны с успехом произростающие в местном климате ваниль, чайная роза, имбирь, базилик, алоэ, черный перец, лимонник, и разные лечебные травы., Клетки с необычными, в чем то похожими на куниц  зверьками, цех приготовления и обжарки, павильон для дегустаций.  Этот кофе производят не из определенного сорта кофе, а из кофейных зерен прошедших «доготовку» в желудке этой животинки емейства виверровых - лювака.
Копи,- так на  индонезийском балийском называют «кофе», а «лювак» — местное название мусанга, или малайской пальмовой куницы. Лювак живет на деревьях и питается плодами кофейного дерева.
Чудненький процесс приготовления кофе «Копи Лювак» состоит в том, что пушистики поедают спелые плоды кофейного дерева, но переваривают только окружающую кофейные зёрна мякоть, а сами зерна проходят через его пищеварительную систему, где под воздействием определённых кислот переживают определенную ферментацию. Непереваренные зерна из помета собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Затем, обжарка средней степени и… дегустация готовой вкусовщины.
Стоит этот кофе отнюдь не дешево. 4 бакса чашечка. И примерно 85-95 центов за 1 грамм. (Это непосредственно на месте, во время дегустации. Остальные подходы, - чудный имбирный и цветочные чаи, классический кофе и пр. предлагались бесплатно)
На мой взгляд, в зверинном тракте лювака осталась излишняя горечь кофейных зерен. Готовый напиток был ароматен, отличался мягкостью и умеренной насыщенностью. Слегка терпткий, с нотками муската.
Наверняка, как это часто бывает, в формировании впечатления о вкусе, большую роль сыграл сказочный антураж окружающего сада специй и цветов и настроение. Но так или иначе, кофе действительно вкусен! Очень.«Копи Лювак» (Kopi Luwak) – Пожалуй самый редкий и дорогой кофе в мире,родом из Индонезии. Путешествуя по острову, мне дважды довелось заехать на ферму, где готовится этот специалитет. Небольшой сад специй, где собраны с успехом произростающие в местном климате ваниль, чайная роза, имбирь, базилик, алоэ, черный перец, лимонник, и разные лечебные травы., Клетки с необычными, в чем то похожими на куниц  зверьками, цех приготовления и обжарки, павильон для дегустаций.  Этот кофе производят не из определенного сорта кофе, а из кофейных зерен прошедших «доготовку» в желудке этой животинки емейства виверровых - лювака.
Копи,- так на  индонезийском балийском называют «кофе», а «лювак» — местное название мусанга, или малайской пальмовой куницы. Лювак живет на деревьях и питается плодами кофейного дерева.
Чудненький процесс приготовления кофе «Копи Лювак» состоит в том, что пушистики поедают спелые плоды кофейного дерева, но переваривают только окружающую кофейные зёрна мякоть, а сами зерна проходят через его пищеварительную систему, где под воздействием определённых кислот переживают определенную ферментацию. Непереваренные зерна из помета собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Затем, обжарка средней степени и… дегустация готовой вкусовщины.
Стоит этот кофе отнюдь не дешево. 4 бакса чашечка. И примерно 85-95 центов за 1 грамм. (Это непосредственно на месте, во время дегустации. Остальные подходы, - чудный имбирный и цветочные чаи, классический кофе и пр. предлагались бесплатно)
На мой взгляд, в зверинном тракте лювака осталась излишняя горечь кофейных зерен. Готовый напиток был ароматен, отличался мягкостью и умеренной насыщенностью. Слегка терпткий, с нотками муската.
Наверняка, как это часто бывает, в формировании впечатления о вкусе, большую роль сыграл сказочный антураж окружающего сада специй и цветов и настроение. Но так или иначе, кофе действительно вкусен! Очень.«Копи Лювак» (Kopi Luwak) – Пожалуй самый редкий и дорогой кофе в мире,родом из Индонезии. Путешествуя по острову, мне дважды довелось заехать на ферму, где готовится этот специалитет. Небольшой сад специй, где собраны с успехом произростающие в местном климате ваниль, чайная роза, имбирь, базилик, алоэ, черный перец, лимонник, и разные лечебные травы., Клетки с необычными, в чем то похожими на куниц  зверьками, цех приготовления и обжарки, павильон для дегустаций.  Этот кофе производят не из определенного сорта кофе, а из кофейных зерен прошедших «доготовку» в желудке этой животинки емейства виверровых - лювака.

Копи,- так на  индонезийском балийском называют «кофе», а «лювак» — местное название мусанга, или малайской пальмовой куницы. Лювак живет на деревьях и питается плодами кофейного дерева.
Чудненький процесс приготовления кофе «Копи Лювак» состоит в том, что пушистики поедают спелые плоды кофейного дерева, но переваривают только окружающую кофейные зёрна мякоть, а сами зерна проходят через его пищеварительную систему, где под воздействием определённых кислот переживают определенную ферментацию. Непереваренные зерна из помета собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Затем, обжарка средней степени и… дегустация готовой вкусовщины.
Стоит этот кофе отнюдь не дешево. 4 бакса чашечка. И примерно 85-95 центов за 1 грамм. (Это непосредственно на месте, во время дегустации. Остальные подходы, - чудный имбирный и цветочные чаи, классический кофе и пр. предлагались бесплатно)
На мой взгляд, в зверинном тракте лювака осталась излишняя горечь кофейных зерен. Готовый напиток был ароматен, отличался мягкостью и умеренной насыщенностью. Слегка терпткий, с нотками муската.
Наверняка, как это часто бывает, в формировании впечатления о вкусе, большую роль сыграл сказочный антураж окружающего сада специй и цветов и настроение. Но так или иначе, кофе действительно вкусен! Очень.
«Копи Лювак» (Kopi Luwak) – Пожалуй самый редкий и дорогой кофе в мире,родом из Индонезии. Путешествуя по острову, мне дважды довелось заехать на ферму, где готовится этот специалитет. Небольшой сад специй, где собраны с успехом произростающие в местном климате ваниль, чайная роза, имбирь, базилик, алоэ, черный перец, лимонник, и разные лечебные травы., Клетки с необычными, в чем то похожими на куниц  зверьками, цех приготовления и обжарки, павильон для дегустаций.  Этот кофе производят не из определенного сорта кофе, а из кофейных зерен прошедших «доготовку» в желудке этой животинки емейства виверровых - лювака.
Копи,- так на  индонезийском балийском называют «кофе», а «лювак» — местное название мусанга, или малайской пальмовой куницы. Лювак живет на деревьях и питается плодами кофейного дерева.
Чудненький процесс приготовления кофе «Копи Лювак» состоит в том, что пушистики поедают спелые плоды кофейного дерева, но переваривают только окружающую кофейные зёрна мякоть, а сами зерна проходят через его пищеварительную систему, где под воздействием определённых кислот переживают определенную ферментацию. Непереваренные зерна из помета собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Затем, обжарка средней степени и… дегустация готовой вкусовщины.
Стоит этот кофе отнюдь не дешево. 4 бакса чашечка. И примерно 85-95 центов за 1 грамм. (Это непосредственно на месте, во время дегустации. Остальные подходы, - чудный имбирный и цветочные чаи, классический кофе и пр. предлагались бесплатно)
На мой взгляд, в зверинном тракте лювака осталась излишняя горечь кофейных зерен. Готовый напиток был ароматен, отличался мягкостью и умеренной насыщенностью. Слегка терпткий, с нотками муската.
Наверняка, как это часто бывает, в формировании впечатления о вкусе, большую роль сыграл сказочный антураж окружающего сада специй и цветов и настроение. Но так или иначе, кофе действительно вкусен! Очень.
«Копи Лювак» (Kopi Luwak) – Пожалуй самый редкий и дорогой кофе в мире,родом из Индонезии. Путешествуя по острову, мне дважды довелось заехать на ферму, где готовится этот специалитет. Небольшой сад специй, где собраны с успехом произростающие в местном климате ваниль, чайная роза, имбирь, базилик, алоэ, черный перец, лимонник, и разные лечебные травы., Клетки с необычными, в чем то похожими на куниц  зверьками, цех приготовления и обжарки, павильон для дегустаций.  Этот кофе производят не из определенного сорта кофе, а из кофейных зерен прошедших «доготовку» в желудке этой животинки емейства виверровых - лювака.
Копи,- так на  индонезийском балийском называют «кофе», а «лювак» — местное название мусанга, или малайской пальмовой куницы. Лювак живет на деревьях и питается плодами кофейного дерева.
Чудненький процесс приготовления кофе «Копи Лювак» состоит в том, что пушистики поедают спелые плоды кофейного дерева, но переваривают только окружающую кофейные зёрна мякоть, а сами зерна проходят через его пищеварительную систему, где под воздействием определённых кислот переживают определенную ферментацию. Непереваренные зерна из помета собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Затем, обжарка средней степени и… дегустация готовой вкусовщины.
Стоит этот кофе отнюдь не дешево. 4 бакса чашечка. И примерно 85-95 центов за 1 грамм. (Это непосредственно на месте, во время дегустации. Остальные подходы, - чудный имбирный и цветочные чаи, классический кофе и пр. предлагались бесплатно)
На мой взгляд, в зверинном тракте лювака осталась излишняя горечь кофейных зерен. Готовый напиток был ароматен, отличался мягкостью и умеренной насыщенностью. Слегка терпткий, с нотками муската.
Наверняка, как это часто бывает, в формировании впечатления о вкусе, большую роль сыграл сказочный антураж окружающего сада специй и цветов и настроение. Но так или иначе, кофе действительно вкусен! Очень.«Копи Лювак» (Kopi Luwak) – Пожалуй самый редкий и дорогой кофе в мире,родом из Индонезии. Путешествуя по острову, мне дважды довелось заехать на ферму, где готовится этот специалитет. Небольшой сад специй, где собраны с успехом произростающие в местном климате ваниль, чайная роза, имбирь, базилик, алоэ, черный перец, лимонник, и разные лечебные травы., Клетки с необычными, в чем то похожими на куниц  зверьками, цех приготовления и обжарки, павильон для дегустаций.  Этот кофе производят не из определенного сорта кофе, а из кофейных зерен прошедших «доготовку» в желудке этой животинки емейства виверровых - лювака.

Копи,- так на  индонезийском балийском называют «кофе», а «лювак» — местное название мусанга, или малайской пальмовой куницы. Лювак живет на деревьях и питается плодами кофейного дерева.
Чудненький процесс приготовления кофе «Копи Лювак» состоит в том, что пушистики поедают спелые плоды кофейного дерева, но переваривают только окружающую кофейные зёрна мякоть, а сами зерна проходят через его пищеварительную систему, где под воздействием определённых кислот переживают определенную ферментацию. Непереваренные зерна из помета собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Затем, обжарка средней степени и… дегустация готовой вкусовщины.
Стоит этот кофе отнюдь не дешево. 4 бакса чашечка. И примерно 85-95 центов за 1 грамм. (Это непосредственно на месте, во время дегустации. Остальные подходы, - чудный имбирный и цветочные чаи, классический кофе и пр. предлагались бесплатно)
На мой взгляд, в зверинном тракте лювака осталась излишняя горечь кофейных зерен. Готовый напиток был ароматен, отличался мягкостью и умеренной насыщенностью. Слегка терпткий, с нотками муската.
Наверняка, как это часто бывает, в формировании впечатления о вкусе, большую роль сыграл сказочный антураж окружающего сада специй и цветов и настроение. Но так или иначе, кофе действительно вкусен! Очень.
«Копи Лювак» (Kopi Luwak) – Пожалуй самый редкий и дорогой кофе в мире,родом из Индонезии. Путешествуя по острову, мне дважды довелось заехать на ферму, где готовится этот специалитет. Небольшой сад специй, где собраны с успехом произростающие в местном климате ваниль, чайная роза, имбирь, базилик, алоэ, черный перец, лимонник, и разные лечебные травы., Клетки с необычными, в чем то похожими на куниц  зверьками, цех приготовления и обжарки, павильон для дегустаций.  Этот кофе производят не из определенного сорта кофе, а из кофейных зерен прошедших «доготовку» в желудке этой животинки емейства виверровых - лювака.

Копи,- так на  индонезийском балийском называют «кофе», а «лювак» — местное название мусанга, или малайской пальмовой куницы. Лювак живет на деревьях и питается плодами кофейного дерева.
Чудненький процесс приготовления кофе «Копи Лювак» состоит в том, что пушистики поедают спелые плоды кофейного дерева, но переваривают только окружающую кофейные зёрна мякоть, а сами зерна проходят через его пищеварительную систему, где под воздействием определённых кислот переживают определенную ферментацию. Непереваренные зерна из помета собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Затем, обжарка средней степени и… дегустация готовой вкусовщины.

Стоит этот кофе отнюдь не дешево. 4 бакса чашечка. И примерно 85-95 центов за 1 грамм. (Это непосредственно на месте, во время дегустации. Остальные подходы, - чудный имбирный и цветочные чаи, классический кофе и пр. предлагались бесплатно)
На мой взгляд, в зверинном тракте лювака осталась излишняя горечь кофейных зерен. Готовый напиток был ароматен, отличался мягкостью и умеренной насыщенностью. Слегка терпткий, с нотками муската.
Наверняка, как это часто бывает, в формировании впечатления о вкусе, большую роль сыграл сказочный антураж окружающего сада специй и цветов и настроение. Но так или иначе, кофе действительно вкусен! Очень.



Tags: Бали, Индонезия, Тимошин Андрей, кофе лювак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments