?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Салатные фантазии уходящей зимы. 
28th-Feb-2010 12:37 pm
в платарии

Любите бобовые? Симпатизируете арабской и азиатской кухне?  Немного фантазии и усердия, 15 минут времени, вдохновение и Ваш салат готов.
 

Красноплодная фасоль (можно использовать консервированную – быстро и практично, хотите сделать побольше, замочите красноплодную фасоль заранее и отварите её классическим способом.
Брокколи жареная на кунжутном масле с чесноком. Здесь никаких сложностей. Покупаем замороженную соцветиями брокколи. Режем  или разбираем руками, каждое соцветие на несколько более мелких . Предварительно разогреваем в сковороде небольшое количество растительного и кунжутного масла (смесь), и слегка обжариваем мелкие соцветия, ароматизируя при этом мелко натертым чесноком. Нелишним будет присолить и сбрызнуть продукт несколькими каплями лимонного сока.
Сладкий красный перец , зачистить от семян и нарезать кубиком.
Кунжут (белые семена) – чуток посушить на сухой сковороде 2-3 мин, постоянно перемешивая (до легкого карамельно-кремового оттенка).
Зелень свежего кориандра мелко порубить.
Грецкий орех, подсушить и измельчить  (но не до порошкообразного состояния)
Остро-сладкий соус Чили и капля соевого соуса – используем для заправки.
Зелень петрушки – по Вашему желанию, для декорирования.
Латук – салатный лист, всегда кстати и лишним не бывает. Декор.

Буду рад, если Вам понравится!  Please comeback again.

 


Comments 
28th-Feb-2010 07:44 am (UTC)
отличный рецепт! спасибо =)
28th-Feb-2010 09:21 am (UTC)
На здоровье!
This page was loaded Aug 16th 2018, 7:36 pm GMT.