Экспериментировать с необычными формами подачи, полюбившихся блюд, интересно и увлекательно!!!
Попробуйте, и Вы не сможете остановиться... Новый подход к приготовлению и сервировке – увлекательная гастрономическая игра, диверсификация проверенных рецептов и новые вкусные впечатления!

Итак, по порядку:
Первый салат, с креветкой, сколь прост и незамысловат по составу, столь и вкусен.
Спелый киви, зачищаем от кожуры, и нарезаем кубиком с гранью 0,7-0,9мм (впрочем, размер не принципиален).
Подстать киви необходимо очистить и нарезать спелый манго. (в равных частях по объему) Тут конечно, степень зрелости имеет принципиальное значение. Не добудете хороший манго,- используйте мякоть ананаса. Но в прочем , это уже другая история.
Подготовим заправку. Для этого оливковое масло перемешать с свежим соком лимона или лайма 1:1 и добавить немного коричневого сахара, возможно чуток мелко нарубленного перца чили . (чили, с успехом меняю на тайский остро-сладкий соус «Чили», он сейчас есть в продаже практически везде)
Креветка жаренная с семенами черного кунжута. Использовал тигровые креветки среднего размера (он не имеет значения). Зачистил, удалив голову, все звенья панциря кроме хвостового. Креветку слегка надрезал по спинке, удалил канал пищевода. Подготовленное «чудо» слегка замариновал, минут на 5. Для этого использовал ложку растительного масла (можно кунжутное), и несколько капель соевого соуса (можно взять «тереяки»). Жарил основным способом, 2мин, подсыпая семена кунжутаНа дно стакана ( креманки, или рокса под виски...) укладываем салатный лист. Я использовал итальянский редичио. Выбор – дело вкуса. Поверх салата располагаем фруктовый микс, заправляем его ложкой, подготовленного заранее, острого салатного соуса. Сдабриваем эту чудную смесь щепоткой пряного перца Розе, дополняем креветкой, декорируем зеленью.
Получите удовольствие!


Салат в итальянском стиле.
Латук – порвать шашками и уложить на дно дипсы, в качестве подложки.
Томаты Черри - нарезать на ¼, предварительно удалив место завязи.
Сыр моцарелла – режем кубиком с гранью 1,2-1,3см.
Маслины – нарезать кольцом.
Отдельно обжарить на ароматизированном чесноком оливковом масле соцветие брокли.
Заправка ( перец розе, сок лайма, зерна молотого перца, рубленный кедровый орех, морская соль, щепотка тимьяна) Ингредиенты соединить и перемешать, заправить салат.
Оформляем веточкой свежего базилика. Всё предельно просто и доступно. Bon appetite!!!