?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
ПИР 2011г. "ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПАМ!" 
1st-Oct-2011 02:05 pm
в платарии
   Вот и подошел к концу, пожалуй самый представительный отраслевой  форум  российского ресторанного бизнеса,- Пир 2011.  Времени у меня, как всегда было  в обрез…  Интересные встречи с бывшими коллегами и «старыми друзьями», посещение конкурсных площадок и презентаций, обсуждение новых идей и подходов к технологиям и организации производства,  общение с  поставщиками нового сырья, новое оборудование, посуда инвентарь. Круговерть та еще!

(Такая вот чудная простота. Порционное желе из подпеченных и припущенных овощей, приготовленное на основе легких овощных отваров.)

 День проносится, как мгновение. Эмоции, воспоминания, новые знания, профессиональный плагиат,  мысли о развитии, конкурсные работы молодых достойных профессионалов, парад пиар акций, неожиданные встречи. Все это ПИР.
Не стану уподобляться многим коллегам, навязывая собственные впечатления и сравнения с предыдущими  выставками или аналогичными форумами, проходящими за рубежем. В любом случае,  «толк от посещения» есть и он не мал. Просто  предлагаю Вашему вниманию, друзья мои, несколько фото, сделанных, как всегда мимоходом.

Вездесущий, такой изящный, яркий, но "кропотливый" и трудоемкой карвинг, рассветает пышными растительными букетами на бордюрах больших фарфоровых блюд.

Просто, изящно, рекламно... Сандвичи.

Прстые, элегантные миниатюры, приготовленные с использованием самых разных техник и продуктов. Формат комплемента восстребован всегда. Любуйтесь и заимствуйте идеи.
Минимизация весового выхода и физического размера блюд, приготовленных с использованием дорогих деликатесных продуктов, расширенное использование техник азиатской кухни, активное применение огромного ассортимента "пророщенных" зерен, овощей "беби", молодых зеленых побегов, преобладание остро-сладких вкусовых нот, умами - как доминанта в формировании нового вкуса ... Вот, на мой взгляд, явно выраженные тенденции, пройти мимо которых в ближайшем будущем, значит - отстать от современных тенденций.

Все элегантно, затейливо и "По настоящему"!!!

К аналогичным формам подачи и форматам декорирования, стремятся  трендовые десерты.

Желе, террины, паштеты... Во всю "рулит" свекольная тема. Соки, соусы, отвары, желе, чипсы, хлеб... Цвет и колористика, фантазия и вкус!



Морской гребешок, семга, шпинат, травы, норри и глазурь.

Варианты по бюджетнее. Крабовое мясо (эмитация), рыбное филе, каперсы и прочее.

Рыбные рулле, паста отваренная с шафраном, спаржа "беби", черри. Как вариант оформления фуршетного стола.

Посуда и декор... Бесконечные вариации "А-ля МАКАРУН".

Композиция в оформлении фуршета - вечный вопрос, неграниченная фантазия.

Фруктово - желейное чудо. Десертный подинг с фруктовой экзотикой.
 Он привет меня в восторг! Карвингом перегружены многие кулинарные сейлы, но реализованную идею такого огромного желе, вижу впервые. Труд, умение, желание, время!!!
Блестящие идеи, в прямом и переносном смысле. Берем на вооружение.

"Кондитерское" продолжение походов по Пиру следует :-)



Comments 
1st-Oct-2011 06:19 am (UTC)
что-то невероятное)))
1st-Oct-2011 06:22 am (UTC)
:-)
1st-Oct-2011 06:19 am (UTC)
Как много желированных блюд. Желе и глазури- тоже тренд?
Андрей, скажите пожалуйста, в рамках Пира представляют актуальные марьяжи?
1st-Oct-2011 06:26 am (UTC)
Желе не тренд, но почти единственный способ представить отдельные виды кушаний в выставочном, а значит "неувядаемом" для трех дневного периода варианте.
Да. Мастер классы, конференции, кулинарные и кондитерские конкурсы, общение с продвинутами, в т.ч. западными коллегами... Всему этому есть место и реальная возможность.
1st-Oct-2011 06:45 am (UTC)
Андрей,ой,как же красиво,ярко и точно вкусно!!!
1st-Oct-2011 07:10 am (UTC)
Да Леночка, выставка прошла славно! Есть, что подчерпнуть. Благодарю Вас.
1st-Oct-2011 09:10 am (UTC)
В ПИРе участвовала и моя подруга(с тортом.Красиво же там было, судя по фото.А я не знала, а то бы пришла посмотреть на умелые руки.
А то что в этом посте.. это для меня- просто великолепно!!Показала сыну.. что б стимул был.. но пока что он не уверен, что у него хоть доля такого может получиться... но это понятно, в колледже они пока что учатся за 10-11 классы, а по специальности начнется со след. года.Но зато увидел, какую красоту может делать мужчина!
1st-Oct-2011 12:59 pm (UTC)
Замечательно, и приятно...
1st-Oct-2011 12:24 pm (UTC)
Потрясающе. и очень интересно! спасибо за рассказ!
1st-Oct-2011 01:01 pm (UTC)
Рассказ мал, так- заметка "на ходу". Рад, что Вам понравилось.
1st-Oct-2011 12:30 pm (UTC)
очень красиво ))
1st-Oct-2011 01:02 pm (UTC)
Я солидарен.
1st-Oct-2011 05:09 pm (UTC)
застал первый день, разочаровали выступления в зоне соревнований, очень средненько
Карвинг в желе тоже порадовал, при всей несимпатии к карвингу
2nd-Oct-2011 01:33 pm (UTC)
Меня карвинг радует всегда,- если он сделан мастерски и с интересной задумкой.
Да, уже давно, из года в год "пестрит" глаза, возможно не в гармонии с европейской кулинарной традицией декорирования... всё так. Но ведь азиатская доминанта (будь то Китай, Тай, Вьетнам и т.п.) в кулинарных выставках последних лет, всё более очевидна.
Аутентичная гастрономическая суть тайской кухни, для наших московских Шефов, в массовом понимании пока не постижима... Ну хоть внешние образчики этой самой кухни "уже на лицо"! И в этом маленькая радость :-)
Благодарю за отзыв, рад общению.
2nd-Oct-2011 03:27 pm (UTC)
Красиво.
4th-Oct-2011 01:55 am (UTC)
:-) И вкусно!
2nd-Oct-2011 10:37 pm (UTC)
Фотографии так же хорошо, как пища. Мне нравится внимание технике, особенно на миниатюрах.
4th-Oct-2011 01:54 am (UTC)
И мне миниатюры "по душе"! Благодарю.
9th-Jan-2012 01:28 pm (UTC)
Очень кРасиво!
9th-Jan-2012 01:53 pm (UTC)
Да. и фантастически трудоемко, я думаю... Но результат того стоит "Ей Богу!"
9th-Jan-2012 02:18 pm (UTC)
Я много смотрела фотографий с ПИР и меня особенно поразили вариации на тему желе, я даже заказала на английском Амазоне книгу про желе))
9th-Jan-2012 02:33 pm (UTC)
Приятно познакомиться, Андрей.
9th-Jan-2012 03:08 pm (UTC)
Взаимно! я Настя)
This page was loaded Dec 17th 2018, 10:53 am GMT.