Тимошин Андрей executive chef (gurman1970) wrote,
Тимошин Андрей executive chef
gurman1970

Сырный пирог "В австрийском стиле"

 Shelter of gobblens!
  Ну вот… Вновь предновогодняя пора, время вечерних кофейных посиделок с друзьями, пора мечтательных мыслей о будущих  рождественских каникулах, праздниках и конечно планы по обустройству грядущего застолья. Каким организовать его в этот раз, каждый решает сам…    Предновогодняя суета, мысли о необходимых заготовках, покупках, подарках, и непременно новых, ещё не приевшихся рецептах.
Как требовательно и безапелляционно заявила на днях моя коллега:
« Андрей, с тебя свежие рецептики! И чтоб, не сложно, не очень дорого и с новизной!»
Накаталась по Европппам понимаш…

Делюсь, и не без удовольствия, вчерашним блюдом. Рецепт ждал свой черёд давненько, еще с прошлой поездки в Вену.

 

Итак «Австрийский сырный пирог".
Очень рекомендую к уютному кофейному застолью, гости прийдут в восторг от простых, пикантных и неприевшихся вкусовых ощущений.

Для коржа: Можно замесить классическое дрожжевое тесто ( его рецепт, я уже выкладывал в ранних постах), но я считаю, что проще и практичней купить готовое С/М слоённое тесто и немного его облагородить. Для такого пирога это оправдано.               
Итак, Предварительно дефрост (размороженное) слоенное дрожжевое тесто необходимо развернуть(есле упаковано вскладку),  раскатать толщиной 2-3мм.,  поверхность  теста слегка сдобрить крупно дробленными зернами черного перца и небольшим количеством порошкообразного пармезана. (В случае отсутствия такового, можно использовать немного твердого зрелого сыра других сортов, протрите через "мелкую" тёрку.) Тесто сложить в 2-4 раза и вновь раскатать. Таким образом, дробленный перец и немного сыра равномерно распределяются в общей тестовой массе.(Ориентировочное соотношение: на 250гр теста,- щепотка перца и граммов 40-50 сыра.)

Отдельно, нарезать дольками (ломтиками толщиной 5-8мм. ) 3-4 груши. Семена естественно удаляем, завязь и хвостик так же. Далее… Берем «широкую», с большим диаметром дна, сковороду, ставим на умеренный огонь и распускаем в ней 50-60 гр. меда. Как только эта "золотистая целебность" начнет слегка пузыриться (карамелизации допускать нельзя), мы закладываем небольшими частями подготовленную грушу и аккуратно переворачивая лопаткой, слегка прогреваем в меде 1-1,5мин. При этом, слегка сбрызгиваем коньяком или ликером, и чуток припыляем молотой корицей. Груша не должно деформироваться или обмякнуть, а напротив - сохранить "хрустинку".

Прогретую в меде, мы выкладываем грушу веером на тесто. Поверх, хаотично разпределяем ягоды вяленой клюквы ( примерно 100гр), крупно дробленный грецкий орех и предварительно нарезанный кубиком сыр. (250-350гр.)  Желательно использовать для этого добротный Блю Паладин, или Горганзоллу … Я настаиваю!  Даже если Вы не относились раньше к армии сырных гурме, это блюдо, просто и внятно донесёт до Вашего вкусового восприятия неоспоримые достоинства благородных плесневых сыров. Как раз тот случай!
Наш пирог, как полуфабрикат, почти готов. Слегка защипываем свободный край теста по кантику, и в печь. 170 гр С, минут 15 времени,  и угощение к столу!

Вкушать горячим или теплым.
Улётного Вам наслаждения, предновогодних кулинарных открытий!

 


Tags: the austrian pie, Австрийский пирог, Тимошин Андрей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments