?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Воскресное. Рулле (рулет) из говядины с овощами и пикантным гарниром из вяленных томатов. 
11th-Apr-2010 12:19 pm
в платарии



  Вот. "Мясная фантазия" для праздничного стола.
Взял вырезку,  подрезая тонким слоем, "развернул" её, придавая плоскую форму с максимально большой площадью.
Слегка отбил, сдобрил специями и пряными травками (соль перец, орегано,) немного гранатового соуса "Наршараб".
Отдельно нарезал крупным бруском морковь, стебель седерея и кабачек цукини. Слегка обжарил на сковороде (в режиме умеренного нагрева), приправив солью, лимонным соком и медом) Жарил естественно поочередно закладывая морковь (минут 8), сельдерей и цукини (1-2мин), до полуготовности, сохраняя легкую "хрустинку".
Затем, плотно уложил всё это "овощное хозяйство" вдоль края отбитого мяса и свернуть его в рулет.
Подготовленный рулет, обжарить до образования ремяной корочки со всех сторон на поверхности, основным способом.
До готовности доводим, запекая в духовке. Минут 90-110, при температуре 75С , будет вполне достаточно. Люблю запекать предварительно замаринованное мясо в режиме сравнительно низких температур. Получается очень вкусно, сочно и здорово! Здорово,- в смысле здоровья. Т.К. подобный технологический приём(томление, как в русской печи), в полной мере соответствует новым модным тенденциям в кулинарии. Так называемая "кухня энергия".
 Energy kitchen. The idea of that movement is harmonic and physiologicaly ballanced combination of diet, light and healthy meals of different national directions, collected into the ballanced egualiti spent and restored energy of human organism...  
Ой отвлекся...
Подаём мясо, разрезав рулет по углом 45 *, гарнируем жаренными овощами и соусом (по Вашему вкусу)
Я посчитал возможным дополнить рулле "дорожкой" из смеси мелко рубленного обжаренного лука шалот, вяленных томатов, зелени свежей кинзы и базилика.  Для этого, соеденил выше перечисленные компоненты, и слегка прогрел их с оливковым маслом, сдобрив крупно молотыми зернами душистого перца.
Вот так.

Приятного Вам аппетита!

Comments 
11th-Apr-2010 08:34 am (UTC)
Спасибо..
Красиво, лаконично и наверняка очень вкусно.
Можно ли попросить Вас как нибудь рассказать о баранине? Умею работать с разным мясом, но вот баранина у меня не получается. Не могу подобрать к ней подходящие ингридиенты. ((
11th-Apr-2010 11:01 am (UTC)
Да, конечно. Побалуемся и с баранинкой.
11th-Apr-2010 09:00 am (UTC)
Андрей, а объясните, пожалуйста, пока еще неопытному товарищу, т.е. мне, как определить количество меда. На что обращать внимание, чтобы понять: "Здесь пора остановиться"?

И еще один вопрос связан с температурой духовки.
Минимальная температура в моей духовке 150 градусов (да, когда покупала плиту, совершенно не подумала о том, что это тоже важный параметр), т.е. в два раза выше рекомендуемой.
Как бы вы выкрутились в такой ситуации, если хочется попробовать вот такую соблазнительную вкуснятинку?
11th-Apr-2010 03:50 pm (UTC)
Чайную ложку меда и чуток лимонного сока добавляем на заключительном этапе обжаривания овощей. Прогреваем ещё минуту-другую до легкой карамелизации.
Испльзуйте обычную духовку. См. чуть ниже.
11th-Apr-2010 04:28 pm (UTC)
Спасибо большое, будем учиться
11th-Apr-2010 09:33 am (UTC)
Оччень!!!
Очень люблю делать всякие рулетики!
Спасибо! Обязательно попробую!
11th-Apr-2010 03:40 pm (UTC)
На здоровье!!!
11th-Apr-2010 12:09 pm (UTC)
Симпатично. Но 75 градусов у Вас в электрической духовке с конвекцией, а в газовой такой температуры трудно добиться.
11th-Apr-2010 03:36 pm (UTC)
Благодарю за "симпатично".
А знаете, я вовсе и не ставлю себе задачу выбирать, прорабатывать и выкладывать максимально упрощенные рецепты для запекания "в любой газовой духовке".
Продукты доступны, технология ясна, чем не доброе начало домашнего кулинарного творчества?
Вот у меня соседка, к примеру, рядовая домохозяйка, но считает необходимым периодически оснащать свою кухню современными гаджетами (пусть не навороченными, но...), и иметь под рукой парочку японских ножей...
Человек увлечен кухней.
Ну а есле всё по старинке... греем до 170 и печем минут 10-12. Пробуем на пркол,- сок прозрачный - готово. Главное не пересушить.
Что бы получать настоящее удовольствие от кулинарии, необходимо иногда "делать над собой усилия" и обновлять кухню. Хотя... в аутентичности есть свой кайф! Но к пропан бутану он не относится :-)
У меня в доме, к слову сказать, плиты газовые. Но наличие нормальной электродуховки с равномерным прогревом (пусть и не пероконвектомата),это дело чести домохозяйки. Так было и 10 и 20 лет назад. Об этом мне ещё помниться бабушка твердила, году в 79-м.
12th-Apr-2010 08:43 am (UTC)
К сожалению, не всегда есть возможность поставить электрическую духовку из-за проводки.
Я бы тоже имела даже не парочку японских ножей, если бы у меня зарплата была бы не 4000 рублей, хотя я не уборщица в магазине, а программист в ВУЗЕ, правда, на полставки, но сами понимаете, что 8000 погоды не сделают.

К тому же по-старинке, в газовой плите можно было добиться, если не 70, то хотя бы 95 градусов, а в современной газовой плите стоит автоматика, и меньше 160 она не дает.

12th-Apr-2010 05:15 pm (UTC)
Честь Вам и хвала, при таком-то раскладе.
12th-Apr-2010 05:36 pm (UTC)
СПАСИБО.
23rd-Jun-2010 07:31 am (UTC)
narel1, поучаствуйте в конкурсе и выиграйте настоящий японский нож Masahiro для ваших кулинарных экспериментов http://1chef.livejournal.com/763.html
11th-Apr-2010 12:54 pm (UTC)
Очень красивая подача, и идея с гарниром.
12th-Apr-2010 09:23 am (UTC)
Красота неописуемая!
21st-Sep-2010 04:38 pm (UTC)
А можно про гарнир поподробней? Что добавлено к помидорам?
This page was loaded Jul 23rd 2017, 12:58 am GMT.