?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Пикантный овощной салат с кальмаром и азиатским соусом. 
6th-Apr-2010 05:31 pm
в платарии



Такой простой по составу, доступный "продуктовым набором", и вместе с тем, затейливый салат
в азиатскомт стиле.
Свежий (грунтовой) огурец - режем тонкими кольцами, выкладываем "внакладку веером".
Красный сладкий перец - режем мелким кубиком, используем, как дополнительный овощной ингредиент при оформлении блюда.
Кальмар С/М - размораживаем, потрошим, удаляя хитиновую пластину, нарезаем кольцами. Кольца кальмара маринуем в смеси сухого белого вина, легкого соевого соуса и кунжутного масла. Обжариваем основным способом (1-2 мин.) сдабривая солью, протертым чесноком и мелко нарубленной свежей заленью кинзы. Остудить.
Белые семена кунжута, слегка подсушить до легкого карамельного оттенка на "сухой" сковороде.
Тайский соус чили (остро-сладкий вариант) - используем как основной салатный соус.
Оливки каламата - дополнительный элемент "удовольствия для..."
Как видите всё просто и вполне осуществимо!
10 минут - салат готов. Наслаждайтесь и вкушайте! Веселых экспериментов!


Comments 
6th-Apr-2010 01:41 pm (UTC)
спасибо : ))
6th-Apr-2010 01:44 pm (UTC)
И вправду, несложно, но необычно. Спасибо!
6th-Apr-2010 01:52 pm (UTC)
надо попробовать :)
6th-Apr-2010 02:16 pm (UTC)
На здоровье!
6th-Apr-2010 03:13 pm (UTC)
Андрей, кальмары надо варить перед жаркой?
И как их вообще варить, если надо?
6th-Apr-2010 03:41 pm (UTC)
Нет. Ни в коем случае. Кальмар, в смысле тепловой обработки, вообще продукт весьма деликатный. Его ткани содержат в себе огромное колличество белка, поэтому тепловая обработка должна быть минимальной. Иначе продукт станет очень жестким, излишне плотным, как говорят "резиновым". Есле у Вас есть опасения в свежести и доброкачественности, лучше взять другой продукт, это как раз тот случай! Рисковать нельзя. Морепродукты и рыба, должны быть безусловно свежими!
Хотите подстраховаться в плане "микробиологической безопастности",- добавьте в маринад немного коньяка или рома.
Но только не пережаривайте!
6th-Apr-2010 04:10 pm (UTC)
У на в супер марките кальмары обычно замороженные.
Я как то готовил фаршированных, предварительно держал в кипятке 1 минуту. получились все равно резиновые.

Вопрос, как правильно теплообработать кальмара?
Спасибо.
6th-Apr-2010 04:42 pm (UTC)
Скорее всего Вы купили уже лежалых и явно перемороженных экземпляров... с ними любой подход ущербный.
Покупайте на рынке, тех, что из больших замороженных блоков продают на развес (серого цвета) бывют неочищенными.
А далее всё по рецепту. Через недельку выложу видео, будет проще.
6th-Apr-2010 05:24 pm (UTC)
Спасибо!
Теперь только не очищенные, с рынка! :)))
6th-Apr-2010 07:33 pm (UTC)
Как раз купила кольца кальмара, уже нарезанные, правда.. Обязательно попробую, легкий в приготовлении салатик! Спасибо :)

Оффтопом вопрос: нет ли у Вас рецепта приготовления хвостов лобстеров? Недавно их пробовала, оч.вкусно, но в духовке не допекла, они плохо отделялись от панциря..масло додумалась только с чесноком. Наверняка ведь есть что-то получше к такой вкуснятине..
7th-Apr-2010 04:52 pm (UTC)
Лобстер - продукт статусный, и в наших краях слывет диликатесом. Он обязывает. Но в целом,готовить его как такового не сложно...
Однако вариантов, причём принципиально разных по кулинарному подходу,- масса.
Салат с лобстером, лобстер тандури, темпура, фаршированный, под острыми соусами, фондю...- что Вас интересует? Поконкретнее?
7th-Apr-2010 08:29 pm (UTC)
Может быть тандури или с острыми соусами...что-то не сложное, у нас только барбекю есть и кухня не очень хорошо оснащена. Что можно в домашних условиях приготовить.
Конечно, я делала лобстера не просто так, а по случаю. В Канаде их можно легко купить, но они и тут не дешевы.
8th-Apr-2010 06:44 pm (UTC)
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно!!!

9th-Apr-2010 06:50 pm (UTC)
Какие смелые вариации!!! Молодца! Значит и я незря старался...
9th-Apr-2010 07:08 pm (UTC)
Конечно не зря!

Очень хотелось бы рецепт ухи!:)
30th-Aug-2010 03:51 pm (UTC)
Замечательный рецепт, спасибо! Обязательно приготовлю. Есть еще такой салат с кальмаром рецепт, он нежный и хороший...
30th-Aug-2010 06:03 pm (UTC)
На здоровье!
21st-Sep-2010 04:41 pm (UTC)
ООО! Ох уж эти азиатские напевы! Хочу!
This page was loaded Jul 22nd 2017, 2:42 am GMT.