?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Барбекюшные истории. "Куринное начало" 
2nd-Apr-2010 11:12 pm
в платарии


Ну вот... Ещё и снег кое-где не сошел, и до Первомая ещё целый месяц, но солнышко пригрело и  душа истосковавшаяся за долгую зиму по шашлычным удовольствиям "просит новых, почти летних, гастрономических удовольствий".
Тема благодатная, и бескрайняя... Шашлыки, барашек на вертеле, разновкусие и многообразие барбекюшных дружеских вечеринок ... Это целый Мир!
Вот ссылка на дельный ресурс по данной теме 
supercook.ru/barbecue/barbecue-14.html
Начнём с самого простого. Маринуем куринное мясо. Сегодня под рукой оказалась грудка. На самом деле, почти независимо от разновидностей маринадов, это может быть любая, любимая Вами, часть птички. Крылышки, бедро, ножка, да всё что заблагорассудится. Главное желание и хорошее настроение!

Конечно, грудка пожалуй самая диетическая часть курочки, минимум жира, и максимум столь любимых "качками" протеинов.

Купить можно почти везде.  Для барбекю выбираю с кожей, так сочней, внешне затейлевее, да и зафаршировать или нашпиговать, при желании, легче.
О маринадах:
На самом деле, основы маринадов могут быть самыми разнообразными, выбор зависит только от Вас.
А для начала...
1. В итальянском стиле (оливковое масло, тимьян, базилик, чеснок, перец, соль, бальзамика.
2. В мексиканском стиле (паприка, молотый халапеньо, чили, чеснок, протертые томаты, кукурузное масло,соль)
3. В азианском стиле (чеснок, имбирь, карри, кунжутное масло, чили, соя, мицукан)

Задавать вопросы об оптимальном соотношении составных частей,- дело неблагодарное.
Но в каждом маринаде есть, так сказать своя заполняющая основа. В первом варианте - оливковое масло, во втором - протертые томаты и кукурузное масло, в третьем - соевый соус .
 Так вот. Эта самая основа составляет у меня, как правило 50% обшего обьема. Пропорции остальных продуктов,- дело Вашего вкуса.

Завтра бум жарить да запекать...


Comments 
2nd-Apr-2010 08:35 pm (UTC)
Начал судорожно думать, как бы на выходных организовать пикник :)
11th-Apr-2010 09:23 am (UTC)
С некоторым запазданием, но процесс идёт : ) http://twitter.com/peresyolkov/status/11983416871
2nd-Apr-2010 09:06 pm (UTC)
почитал и мысли совсем ушли.
3rd-Apr-2010 06:39 am (UTC)
Куда?
3rd-Apr-2010 08:40 am (UTC)
к баранине
2nd-Apr-2010 11:27 pm (UTC)
Начитался у Вас вкуснятины и вспомнил что давненько ничего вкусного не делал...
P.S. уже исправился)
3rd-Apr-2010 03:36 am (UTC)
Привет!
Спасибо за напоминание о новом сезоне!
Я его уже открыл ;-) пару недель назад. А сегодня и вчера у нас в Чикаго настояшее лето 30-35 по цельсию. Ужас! но надеюсь похолодает на днях...
Извеняюсь за офф топ. По данной темме, я люблю мариновать курицу в слегка остром кисло сладком соусе получается такой юго-восточный аромат. Тут продают такой маринад "Mae Ploy" (sweet chilli sauce for chicken)таиландский. Это очень классно для курицы!!! К сожалению незнаю как вставить фото здесь.
Эх если-бы не только курица, я-бы еше поделился опытом мариновки говяжих ребрышек "short ribs"...
П.С. по Вашему совету тренируюсь с приготовлением соуса, Это то, что у меня получается хуже всего.
Спасибо!

Спасибо
3rd-Apr-2010 06:42 am (UTC)
Приятно общаться. Успехов в творческих изысканиях!
3rd-Apr-2010 05:02 am (UTC)
Курица - нежная птица, наверно, лучшим для нее будет первый маринад?
3rd-Apr-2010 06:43 am (UTC)
Состав маринадов, приведённый выше, не повлияет на текстуру мяса, в смысле её уплотнения.
3rd-Apr-2010 05:42 am (UTC)
Спасибо!

Завтра предстоит жарить шашлык, в качестве основы для маринада я использую белое сухое вино и лимон. Как считаете?
3rd-Apr-2010 06:47 am (UTC)
Белое сухое - да,
Лимон,- может быть излишним (в зависимости от удельной части вина в маринаде)
Побольше свежих пряных душистых трав,- в любом случае...
Из какого мяса шашлык то будет??? Это важно.
3rd-Apr-2010 06:57 am (UTC)
Обычно из свинины, шейная часть.
3rd-Apr-2010 07:16 am (UTC)
В таком случае, поле для заведомо успешных опытов - безгранично.

Разделите подготовленное мясо на две-три части,и попробуйте сделать по разному. В качестве основы,для большей вариативности вкуса маринадов, возьмите хотя бы некоторые из приведенных мною ингредиентов.Завтра вечерком поделитесь впечатлениями. :-)
3rd-Apr-2010 07:19 am (UTC)
Спасибо.
Если получиться, приложу фотографии. :-)
4th-Apr-2010 06:12 pm (UTC)
Шашлык от главного повара главного аэропорта России!



Все вкушающие были в восторге, спасибо огромное!
4th-Apr-2010 06:26 pm (UTC)
Будем скромнее.

А вот шашлычек,- весьма аппетитен! Молодца! 5+++
4th-Apr-2010 06:52 pm (UTC)
А что скромничать.:)
Шашлык приготовлен по вашему рецепту.
4th-Apr-2010 05:33 am (UTC)
Обожаю эксперементировать рецептами шашлыка, особенно с шашлыком из курицы
4th-Apr-2010 06:55 am (UTC)
Судя по блогу, у Вас разнообразный опыт.
А комбинированные шашлыки не пробовали?
6th-Apr-2010 07:11 pm (UTC)
Нет, не пробовал. Но все еще впереди))
8th-Apr-2010 02:33 am (UTC)
А вот канадский вариант: арахисовое масло, соевый соус, чеснок, лимон и васаби..Звучит странно, но все друзья на сабантуях просят именно его делать. Нанизывала маленькие кусочки куриной грудки на шпажки деревянные, так, чтобы помещались на барбекюшнице. Оч.вкусно!
Надо будет эти три маринада попробовать, хоть уже курицу не ем, но от готовки не отвертеться!
10th-Apr-2010 09:38 am (UTC)
Ну, судя по составу ингредиентов канадского в этом рецепте совсем немного....
21st-Apr-2010 01:58 pm (UTC)
В субботу опробуем итальянскую и азиатскую версии.
Спасибо :)
This page was loaded Oct 23rd 2017, 7:57 am GMT.