?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Дорадо в сырном соусе и свежие пряные травки. 
30th-Mar-2010 09:53 pm
в платарии




Готовил дома. Было просто и вкусно... правда чуток перебрал с размыванием резкозти в фотошопе... Думаю было-бы достаточно естественного размытия и боке при сьемке с открытой диафрагмой.
Ах да, о приготовлении...
Для соуса :
Выпарить белое сухое вино на 1/2 начального объёма... подлить сливки, довести до кипения, добавить сыр (использовал грано подано), белый молотый перец - по вкусу, молотый мускат, загустить при непрерывном помешивании яичным желтком. Всё просто... Даже слишком...
Сыр должен быстро "разойтись без остатков и сгустков, он и сам частично загущает соус, можно обойтись без желтка,- калорийные соусы нынче не в моде.... Но, мне, с рыбой - по вкусу.
Да, кстати... Вино, в рецепте этого соуса, можно для эксперимента заменить на сок мандарина или апельсина, а на последней стадии приготовления добавить подготовленные сегменты апельсина, и с ними слегка прогреть. Получится очень вкусный сливочно-цитрусо
вый соус. Он будет более легким и да-же освежающим на вкус, по сравнению с первым вариантом. В этом случае сыр пожалуй можно исключить. Но... добавить цедру лайма и немного корицы для ароматики....
Про рыбку:
Дорадо – Морской карась (Дорадо, Sea Bream) - рыба семейства спаровых, распространена преимущественно в тропических и субтропических частях всех океанов и прилегающих к ним морях.
Корифена (дорадо) – довольно странное создание, с тупой головой, длинным спинным плавником и четко разделенным хвостовым плавником. Часто корифену еще называют рыба-дельфин, а в большинстве тихоокеанских портов – махи-махи. В некоторых частях света ее еще называют дорадо. Одна из отличительных особенностей – эффектная сине-зеленая и желтая окраска, которая быстро бледнеет после смерти рыбы. Корифена мигрирует на дальние расстояния, ее можно встретить в умеренных и тропических морях всего мира. Рекордный вес 39,4 кг.


Comments 
30th-Mar-2010 06:03 pm (UTC)
а, собственно, что делать с рыбкой?
когда и куда ее?
30th-Mar-2010 06:06 pm (UTC)
Да с рыбкой всё просто. Морская соль, белый молотый перец, жарка до готовности основным способом. Коль свдая будет, это займетне не более 5-6 минут.
30th-Mar-2010 06:08 pm (UTC)
Да, я тоже хотела спросить, куда лошадь запрягают, то есть когда и в каком виде рыбу добавлять:). Теперь ясно.
30th-Mar-2010 06:12 pm (UTC)
ах вон оно что)
30th-Mar-2010 06:30 pm (UTC)
записала . спасибо.
1st-Apr-2010 05:01 pm (UTC)
На здоровье, делитесь впечатлениями после кулинарных экспериментов. Буду рад!
1st-Apr-2010 07:33 pm (UTC)
я сделаю.Вы побольше оеципе выбрасывайте.
30th-Mar-2010 06:11 pm (UTC)
вот это интрига...
30th-Mar-2010 06:35 pm (UTC)
А какой объем белого сухого вина выпарить на 1/2 начального объема? Бутылку?
1st-Apr-2010 05:04 pm (UTC)
Ну нет же...
Вино граммов 150. Сливки 250. Сыр 25-30. яйцо (желток) 1-2шт.
31st-Mar-2010 04:33 am (UTC)
Я вот на выходных ее готовила и она у меня была белая после приготовления, а у вас розоватая... эт почему?
1st-Apr-2010 05:06 pm (UTC)
Это зависит от разновидности самой рыбы, региона обитания и... в общем от сортности сырья. Филе той рыбы, что перед Вами Канадский осенний улов.
2nd-Apr-2010 07:45 am (UTC)
Спасибо большое! А вы ее где покупаете?
31st-Mar-2010 05:51 am (UTC)
Все готовят дорадо... А я мучаю вопросом "Черт, где же ее нормальную купить?!"
31st-Mar-2010 08:53 am (UTC)
я покупала на выходных в Седьмом континенте - очень свежая и стоила приятно - 295 руб/ кг. Рыбина вышла 144 рубля.
31st-Mar-2010 08:16 am (UTC)
Перепостил свою просьбу.

У меня к вам просьба, собрались с друзьями на пикник, поделитесь рецептом вкусного шашлыка.
1st-Apr-2010 05:07 pm (UTC)
Завтра... обязательно.
1st-Apr-2010 07:47 pm (UTC)
Спрасибо, буду ждать!:)
This page was loaded Nov 24th 2017, 7:22 am GMT.