?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Путешествие по Сеулу. Норянчжин - самый большой рыбный рынок Кореи. 
30th-Dec-2014 12:51 pm
Оригинал взят у gurman1970 в Путешествие по Сеулу. Норянчжин - самый большой рыбный рынок Кореи.

В путешествиях по
"вкусным" городам, с большим кайфом посещаю местные продуктовые рынки. Большие и малые, рыбные, фермерские, утренние (почти ночные), зачастую ориентированные на мелких лавочников и рестораторов.
Огромный рыбный рынок Норянчжин ,- отдельная история.
Такие впечатления, кулинарные замыслы и фантазии, которые испытываешь здесь, в иных местах посещают голову редко.





Рыба черт.




Максимально возможное изобилие различной великолепной рыбы, молюсков, ракообразных и прочих морских тварей поражают воображение. Их свозят сюда тзо всех портов Южной Кореи. Эта торговая площадка самая большая в стране. Рынок работает круглосуточно. О свежести товара рассуждать не приходится. Все (или почти всё) ЖИВОЕ или едва уснувшее. В точности, как у героев Булгакова, - " рыбы второй свежести просто не бывает".
Огромные аквариумы с морскими пучеглазыми гадами, извивающиеся на льду сотни тушек игл рыб, почти синхронно играющие створками гигантские раковины. О если бы морские обитатели имели голоса... Проходя по рядам, почти физически ощущаешь эту непостижимую энергию океана (и его обитателей, которым сегодня не посчастливилось оказаться здесь.) Неугомонные кореские "рыбники" наверное изменили бы себе самим, если бы наряду с "морским сырьём", не представляли бы здесь  покупателям изобилие различных маринованных морепродуктов в технологии приготовления, очень близких методам и приемам КИМЧИ.


Мелкие соленые маринованные и квашенные рачки.
Широкие бескрайне длинные ряды, на бетонной стяжке огромной площади... Вода в аквариумах активно циркулирует, кипит от потоков всплывающих воздушных пузырей и постоянно обновляется, вытекая за бортики, маленькими водопадами. Прямо под ногами, устремляется струйками в специальные стоки, вмонтированные в пол каждого ряда. Продавцы, то и дело, там и здесь постоянно смывают пол напором свежей водички из шлангов высокого давления. Запах моря, аромат свежей рыбы и предвкушение вкуса.
Особая фишка здесь, - утренние рыбные аукционы! Действо проходит рано утром. Всё как на бирже... Динамично и экспрессивно. торг идет за тонны и десятки тон.





Уровень второго этажа, вдоль всего рынка, это небольшие и весьма уютные кафешки-ресторанчики. Выбираешь что по душе, покупаешь, и вперед с рыбкой в ресторан. Приготовят, так как скажешь. Дополнительно нужно оплачивать только напитки, неизменные кимчи и соусы. Всё просто, демократично и очень гостеприимно - дружелюбно :-)


DSC_8787
Comments 
30th-Dec-2014 08:57 am (UTC)
вкуно)
30th-Dec-2014 09:33 am (UTC)
Очень.
9th-Jan-2015 01:51 pm (UTC)
Целый океанориум )
Внутри наверно холодно?
9th-Jan-2015 05:26 pm (UTC)
Влажно-свежо и прохладно.
This page was loaded Jul 22nd 2017, 3:01 am GMT.