?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
К завтраку, и не только... "На скорую руку". Просто и вкусно :-) 
27th-Dec-2014 02:49 am
Проще и не придумать
  Люблю работать с тестом. Аромат и ощущение пряного , только подошедшего, живого пышного теста, завсегда напоминает о детстве. Сказочно и немного сентиментально…
Как не жаль, в последнее время, для «своего удовольствия», без спешки и с фантазией, повозиться с традиционной выпечкой удается не часто.
После недавних рабочих дегустаций новых видов хлеба, с мульти злаками, крупно структурными зерновыми добавками,- навеяло…
Свободного времени «в обрез»! Грешно, но в качестве основы, использовал готовое слоенное дрожжевое тесто.
Тесто оттаяло (дефростировалось до Т+18+20С*). Используя минимальное кол-во муки на «подпыл», слой готового теста раскатал толщиной 3мм., Затем равномерно смазал поверхность взбитым яйцом, слегка присыпал тертым твердым сыром (40гр. на 400гр. теста), сдобрил крупномолотыми зернами душистого перца, сложил в два слоя и вновь слегка раскатал. Теперь уже почти не утончая…
Используя вырезное кольцо или стакан, порционировать подготовленный пласт теста «кружками». Ножом нанести по радиальным линиям (от центра к краю окружности) разрезы. Центральную часть слегка уплотнить нажимом(пальцами руки). Поверхность каждой «заготовочки» смазать яйцом или смесью яйца и молока (для образования глянца после выпекания). Центр щедро присыпать смесью семян. Для этой смеси, я «миксовал» очищенные семена льна, подсолнечника, дробленые семена тыквы, белый и черный кунжут. На самом деле, этот микс можно приготовить используя что угодно по своему вкусу. Главное – семена или орешки (возможно кедровые или кешью) предварительно подготовить (очистить, частично раздробить).
Дело за малым,- выпекаем без расстойки, далее в духовой шкаф. Т165-170С*, 16-28минут. Уверен, Вам понравится! Замечательный вариант, как альтернатива хлебу для завтрака и не только…
Дразнящий сырный аромат. Аппетитный мягко выраженный солоновато-сладкий вкус с нотками перца. Просто и вкусно, очень… J
Comments 
27th-Dec-2014 07:30 am (UTC)
И исчезают они как семечки ))
27th-Dec-2014 08:24 am (UTC)
Да дорогуша, Вы правы!
This page was loaded Jul 23rd 2017, 1:04 am GMT.