?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Кимчи, как доминирующая тема корейского стола. 
29th-Nov-2014 08:33 pm

DSC_9558 Кимичи,- это символ корейской кухни. Как долго или  мимоходом, Вы не путешествовали бы по Корее, сколь не были бы равнодушны к кулинарии,- так или иначе, раньше или позже, каждому гостю-туристу, придётся с ним познакомиться.
Оно, бесконечно многообразное в своих овощных воплощениях, но неизменно пряно острое и аппетитное, будет преследовать Вас почти на каждом шагу. Уличная кафешка или ларек с быстрой едой, демократичный национальный ресторан или дорогое помпезно обустроенное престижное «вкусное» место… Везде, начиная кафешками аэропорта Инчхон (кстати признанного одним из трех лучших ив мире, по уровню сервиса), заканчивая прибрежным продуктовым рынком, в любой части этой небольшой, но уютной и вкусной страны… везде, Вас будет неизменно будет сопровождать яркий аромат и вкус КИМЧИ.
Это самый настоящий вкусный «Бум»!
DSC_8917

Исторически сложилось так, что сквашивание и маринование овощей с различными остро-пряными дополнениями, стало основой технологии приготовления блюд холодного стола в Корее.
Редька и огурец, перьевой зеленый лук и кабачки, кальмары, мелкие морские рачки и всевозможная рыбка, водоросли и грибы,- чего только не увидишь в основе этого блюда. Конечно, наиболее популярен кимчи, приготовляемый из зеленых листовых овощей (особенно традиционной китайской капусты и пок чой). Но основа, это всегда доступный выбор по вкусовым предпочтениям и соответственно возможностям.
DSC_8892

В центре, маринованные КИМЧИ молоки морских рыб.
DSC_8882

DSC_8870

DSC_8881

DSC_8838

DSC_8833

DSC_8834

DSC_8837

DSC_8887Доминанта маринада, как правило: морская соль, острый стручковый красный перец (чили, реже кенийский), чеснок и имбирь. В качестве дополнений, часто используются различные протертые или мелко рубленные травы, рыбный (иногда устричный) и соевый соус. Рассматривая разные технологические подходы к приготовлению ким чи, со временем понимаешь, главное – сбраживание и ферментация. Именно это, формирует неповторимую вкусовую «Фишку» любого кимчи, именно в этом, корейские кулинары поднаторели, и оставляют далеко позади многих…

Почему они моложавы, так бодры и «в тонусе»? Отчего среди корейцев, почти не встретить тучных и не поворотливых людей? В чем источник энергии и жизненной выносливости? Ответ многосложен, но в его доминанте, здоровое питание, и конечно… Вы уже догадались.
DSC_9546

Рецептов, великое множество. Как правило, они региональны, и отражают собой традиции использования определенных дополнительных пряностей и специй. Есть множество вариантов быстрого приготовления, особое место отводится более основательным заготовкам на зимний холодный сезон.
Пару полюбившихся вариантов, выложу в одном из следующих постов, а сейчас просто фото. Немного жаль,- они не могут пока передать аромат, но… Оценивая даже беглым взглядом нынешние темпы технологического развития и инженерного прогресса «страны утренней свежести»,- уверенно осознаешь, что это только пока…
Comments 
29th-Nov-2014 04:55 pm (UTC)
Клааасс!
Вот куда мне обязательно надо!
29th-Nov-2014 05:11 pm (UTC)
Я был в восторге, уверен Корея оправдает Ваши ожидания... Насыщенные впечатления вкуса и духа,- гарантированы :-)
29th-Nov-2014 05:15 pm (UTC)
А я как-то даже забыл про нее.
Спасибо, что напомнили.
29th-Nov-2014 08:50 pm (UTC)
теперь ждём рецепт
30th-Nov-2014 02:06 pm (UTC)
Молоки прямо противоположная икре "субстанция".
Разве кто-то называет икру молоками?
30th-Nov-2014 04:40 pm (UTC)
Вы безусловно правы. Молоки,- это сперма рыб самцов, заключенная в пленку оболочку.
1st-Dec-2014 06:14 am (UTC)
Просто вы в тексте упоминаете, что это икра, которую называют молоками.
1st-Dec-2014 10:07 am (UTC)
Спасибо за новые знания!
1st-Dec-2014 07:05 pm (UTC)
Ничего особенного, сбасибо Вам. Скоро выложу фото моего маленького шоколадного путешествия по Сеулу, думаю Вам это будет интересно.
2nd-Dec-2014 01:56 pm (UTC)
...наверное будет вкусненько.
This page was loaded Jul 22nd 2017, 3:02 am GMT.