?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Шоколадный пирог "Французский фермер", с вяленой грушей. 
1st-Jun-2014 02:20 pm
Тимошин А.

В пятницу, в Омске, уже накануне обратного вылета в Москву, бродил по залу нашего местного гипера. Перед возвращением домой, по привычке, стремлюсь найти в бесконечном товарном море, что-то необычное и прихватить как маленький гостинец или сувенир на память, домой…  Не обычного, не нашел. Взгляд скользнул по полкам с сухими ягодами, фруктами и орехами. С детства люблю их, и завсегда, собираясь в дорогу, бросаю в сумку пакетик-другой. Мелькнула идея. «Что, если приготовить пирог с начинкой из сухих, вяленых на солнце груш?» Немного фантазии…

Чем дополнить топпинг ? Орехи – беспроигрышный универсальный вариант. По пути в пекарню, узрел на прилавках   шоколадные маффины, и … возникла идея...
[За дело!!!]Пирог из песочного и  шоколадного теста с орехами и вялеными грушами.  
Пекли в тонкостенной форме (обычное ограничительное кольцо из тонкой жести, высотой 5-6см)
В качестве подложки-основы, использовал трех-четырех миллиметровый слой классического песочного теста. С ним всё просто: 45 г масла – слегка размягчить, 30г. пудры, 1яичных желток, немного,-10гр. молотого миндаля, чуток соли, 60гр. муки.
Отдельно соединяем и перемешиваем сухую «сыпучку». Желток растираем с сахаром. Затем, все в емкость, и вымешиваем тесто. 30минут в накрытом виде, в прохладе, и … за работу. Разминаем руками  тонкий пласт, по диаметру формы. Прокладываем им дно и бортик. При желании, не заморачиваясь, смело берите любой свой отработанный рецепт песочного теста. Тогда, из оставшегося «лишка» отпечете несколько нелишних «печенюшек». Суть в том, что песочного теста нужно совсем немного. В пропорции с остальными составляющими, примерно 1:4.
Далее, тесто для шоколадных маффинов. Мне нравится такой вариант: яйцо 80гр(2шт),сахар: 200 гр., какао (растворимый) 40гр.,Сливочное масло:120 гр. Молоко: 180 гр.,Мука: 220 гр. предварительно охлажденный шоколад: 90 гр., щепоть рыхлителя.
Яйцо взбить с сахаром, поочередно ввести молоко, какао, муку и рыхлитель. В готовое тесто раскрошить, подмешивая охлажденный шоколад. Подготовленное тесто, должно иметь умеренно густую, сметанообразную консистенцию. (Жидкая сметана).
Отдельно распарить в течении 5-7мин вяленую грушу (дольки). Распаривал, а не заливал водой,- весь вкус должен остаться в мякоти.
Затем, на подложку из песочного теста раскрошить грецкий орех 35-40гр.(ломал руками, крупными частями). Залить на песочное тесто подготовленное шоколадное (не выше уровня 2/3 от высоты бортика «песочки». Слегка «утапливая» в гущу шоколадного теста, распределить по его поверхности дольки груш и половинки ядер грецкого ореха. (часть можно произвольно раскрошить).
Писать, дольше чем приготовить J
Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу 165-170С*, 25-30 мин. Можно с пароувлажнением,30*, можно без. В зависимости от рабочих качеств Вашей домашней духовки.
По готовности, дайте немного остыть и глазируйте поверхность сухофруктов медом или кондитерским гелем. Всё на Ваш вкус.
Приятного аппетита, друзья!
Comments 
1st-Jun-2014 10:24 am (UTC)
интересно)
1st-Jun-2014 11:26 am (UTC)
Думаю, что это вкусно...
И с Днем рождения! (пусть и уже прошедшим :) )
1st-Jun-2014 12:36 pm (UTC)
Спасибо.
1st-Jun-2014 12:43 pm (UTC)
мудрено. но красиво
1st-Jun-2014 01:29 pm (UTC)
Ну что Вы, вовсе немудрено, напротив-просто. Спасибо.
1st-Jun-2014 02:59 pm (UTC)
Андрей,с днем рождения!! всего,всего хорошего от души желаю! Приготовлю обязательно.Кстати,я готовила твой творожно-апельсиновый. очень вкусный.. еще буду не раз делать,сфотографирую обязательно!
1st-Jun-2014 03:27 pm (UTC)
Спасибо Вам, Дорогая!
5th-Jun-2014 07:16 pm (UTC)
Интересный какой, никогда не пробовала...
This page was loaded Sep 21st 2017, 9:12 pm GMT.