?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Воскресное - "Баланшированная спаржа беби под соусом в стиле Нобу и гарниром из икры лосося" 
27th-Mar-2010 10:54 pm
в платарии

 



Ну вот. Простой пример трендового сочетания. Припущеная "на пару" спаржа беби с соусом в стиле Нобу, ну и икорка конечно...
Фишка в соусе!
Рецепт в восточном, вернее новом японском стиле, придуманный знаменитым Нобу.
5 яичных желтков, 2 ст. ложки свеже-выжатого лимонного сока, 40 гр. топленного сливочного масла (естественно без сыворотки), 35 грамм легкого соевого соуса, белый молотый перец и тертый корень свежего имбиря "по вкусу".
(по вкусу, в данном случае - самая малость, буквально на кончике ножа.)

Компоненты соеденить в чаше блендера, поэтапно добавляя один за другим. ( именно в изложенном порядке)
Всбить до образования легкого, майонезоподобного по структуре и консистенции, соуса.
Установить на "паровую баню" и при непрерывном помешивании венчиком, прогреть до легкого уплотнения (2-3 мин.).
В итоге имеем кремообразный легкий и ароматный соус, с нежной текстурой и мягким но насыщенным вкусом.
По своей кулинарной сути, сути основы, он отдаленно напоминает классический Голанский соус.
Отличный вариант к нежным, молодым да ранним, припущенным овощам, или отваренной на пару белой рыбе. Приятного !!!

Нобу Мацухиса — самый известный в мире, ультрамодный мастер приготовления суши, рестораны которого находятся в престижных районах мировых столиц и дорогих курортах: в Нью-Йорке, Малибу, Лос-Анджелесе, Аспене, Лас Вегасе, Майями, Милане, Токио, Дубаи, Лондоне, а также в Киеве и Москве.
Он соблазнил легион знаменитостей — среди его постоянных гостей Мадонна, Том Круз, Леонардо Ди Каприо, Роберт Де Ниро, Бритни Спирс, Джорджио Армани, Билл Клинтон… Список можно продолжить,  стильным и оригинальным сочетанием изысканных ингредиентов японской кухни с креативным использованием западных, особенно южно-американских, продуктов и методик.
Comments 
27th-Mar-2010 08:11 pm (UTC)
когда начала читать рецепт подумала: да это ж голландский соус! ан нет))
27th-Mar-2010 08:22 pm (UTC)
Ну да... в этом простота, традиционность и новизна.
У Нобу недавно вышла отличная книга рецептов на русском языке! Рекомендую от души...
http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=642884
27th-Mar-2010 08:38 pm (UTC)
спасибо. присмотрюсь к ней
27th-Mar-2010 08:24 pm (UTC)
А чем запивать рекомендуете?
27th-Mar-2010 08:31 pm (UTC)
Белое сухое разумеется... Это как принцип, в контекст не углубляюсь Вам виднее...
28th-Mar-2010 01:29 am (UTC)
А сверху розмарин или как оно зовется?

Кстати, поделитесь секретом если есть: где покупать все эти свежие травы для вкуса и декора (мята, фенхель, розмарин, базилик и т.д.) в количестве на 1-2 раза, а не пучками?
А то берешь на раз, а потом наблюдаешь как остаток вянет в холодильнике. Ну и экономически нецелесообразно покупать большими количествами.
28th-Mar-2010 05:40 am (UTC) - Простите я не Шеф
Помоему это просто салат.
Очень просто, купите себе семян Ваших любимых травок. Высодите в небольшие горшочки и круглый году Вас будет свежий маленький пучек зелени.
28th-Mar-2010 09:31 am (UTC) - Re: Простите я не Шеф
спасибо
28th-Mar-2010 08:06 am (UTC)
Ну с пряными травками, при подобном раскладе вариантов немного...
1. Иногда беру на драгомиловском рынке ( там не дёшево, но выбор по качеству и видам- без границ.
2. Покупаю один раз в 2-3 месяца и засушиваю под прессом целыми веточками, как гербарий. Цвет, фактура, аромат,- теряются лишь отчасти... Для розмарина, тимьяна и мяты - отличный способ.
3. В сезон, завести на даче грядку... или на балконе, веранде. Это такой кайф, когда отщипываешь "свою", выращенную веточку и...
28th-Mar-2010 09:32 am (UTC)
думаю вариант с гербарием для меня оптимален. спасибо
28th-Mar-2010 08:34 am (UTC)
Это салатный лист Фри(е)зе или эндайв, как его зачастую называют.
28th-Mar-2010 02:51 am (UTC)
Очень красиво выглядит!
28th-Mar-2010 08:07 am (UTC)
Спасибо.
28th-Mar-2010 05:11 am (UTC) - Попробывал приготовить соус
Привет Гурман,
незнаю как Вас звать величать. Первыйраз пишу тут,
Сам я не профи, никакого кулинарного даже близко..., но как хобби кухня это у меня на одном из первых мест.
Так вот по темме: Соусы это как-бы у меня слабое место небыло случая начать учится их правильно готовить и использовать. Благо подписался на Ваш журнал и вот то что я ждал появилось:
Сегодня попытался воспроизвести, 2 попытки зделал первый раз как говорят блин комом.. Ладно Второй раз все делал аккуратно. результат непонравился вкус яичного желтка сильно преобладает?
Дайте пару советов или посоветуйте пожалуйста толковую книгу по соусам как для начинаюших так и для продвинутых мастеров. Мне интересно детальное описание, что-бы получить саму идею, а там я уже как-то опытным путем разберусь.
Спасибо!
28th-Mar-2010 08:31 am (UTC) - Re: Попробывал приготовить соус
Соусы вообще "тонкая материя". Опыт, чувство меры и кулинарная интуиция играют важную роль.
На самом деле, выложив тот или инной рецепт, я могу этим только подбросить идею... не более.
Что касаемо конкретного рецепта, он Вам представится "дельным" только в том случае, есле Вы уже освоили приготовление домашнего майонеза и всё того-же голанского соуса.
Преобладает желток? попробуйте его немного "замаскировать" увеличив заклад сои и лимонного сока.
Поэкспериментируйте, замещая соевый соус, соусом Тереяки, а лимонный сок наполовину уксусом мирин (ме, ми).
Можно добавить несколько грамм меда. Пробуйте...
У меня на кухне, много поваров, но одни и те-же соусы (даже самые основные) - у каждого получаются чуток по своему...
Это извечная головная боль - стабильная органолептика соусных блюд, и "поле непаханное" для совершенствования.
О книге... Из сравнительно "продвинутых", но доступных и простых, на русском языке ??? Попробуйте "Соусы, заправки и специи" изд. "Ресторанные ведомости" Библиотека шеф повара. Жемчужиной не назвать... но.
А вообще все "чумовые" новинки, в основном на английском... через Амазон.
Благодарю, приятно познакомиться. Андрей.
28th-Mar-2010 02:43 pm (UTC) - Re: Попробывал приготовить соус
Спасибо большое!
Буду экспериментировать.
Скажите а, сколько времени соус сохраняет свои свойства?
Мне как раз лучше на Английском книгу, так как с Русского надо делать перевод названия продуктов и специй.
Благодарю
28th-Mar-2010 05:06 pm (UTC) - Re: Попробывал приготовить соус
В холодильнике... полтора суток точно, без ухудшения свойств.
Главное - в чистой, сухой закрытой посуде.
28th-Mar-2010 11:07 am (UTC)
Какая красавица...
Соус интересный, сливочны всегда спарже к лицу :)
28th-Mar-2010 05:06 pm (UTC)
Пасиба! и мне нравится.
28th-Mar-2010 07:13 pm (UTC)
Очень красиво!

У меня к вам просьба, собрались с друзьями на пикник, поделитесь рецептом вкусного шашлыка.
This page was loaded Jul 22nd 2017, 2:54 am GMT.