?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Постная кулинарная фантазия минувшего дня. 
29th-Mar-2014 06:34 pm
в платарии
Vegetables in Chinese style.

Ранее, почти не задумывался об этом… Под настроение, щедро делился бесконечным количеством новых вкусных задумок, рецептур, технологических решений и идей.
Давеча, с целью ценового мониторинга условных конкурентов, посетил в нескольких городах кулинарные витрины самых крупных федеральных сетей. Не сдержав эмоций, буквально «схватился га голову».
Нет. У меня, как у человека проживавшего в отечественном ресторанном и международном кейтеринговом общепите не один творческий подъем, уже давно сложилось вполне обоснованное мнение об  массе производственников ритейла, как о профессионально заурядных «специалистах»… Их весьма посредственный,  за редким исключением, технологический уровень вполне объясним и логичен. Тонны однообразных совковых майонезных салатов и жареных кур да котлет,- давно уже проели плешь массовому потребителю. Вполне объяснимо и желание подтянуть поверхностные обновления ассортимента, практичные рецептуры оригинальных условно новых блюд, броские идеи и начинания.
Но, каково же было моё удивление, увидеть на витринах конкурентов, заимствованные по всем основным параметрам(от названия до состава видимых ингредиентов),  уже безвозвратно перегаженные убогой практикой, свои, недавние новинки… Раздражен!  Не плагиатом, как таковым,- это реалии нынешнего времени. Но той безалаберностью и ленью,  равнодушием к профессии и кулинарному ремеслу, что исподволь толкает этих «сирых» к посредственному подражанию и уродливым трансформациям.
Хороша идея? Возьми на заметку, дополни собственным взглядом и пониманием. Мне не жаль. Но,чуток потрудись, привнеси новое в рецепт, отрази идею в названии… Куда там… Сегодня, без рецепта. Так вот. J
Друзьям, по просьбе в личку.
Comments 
29th-Mar-2014 02:52 pm (UTC)
Андрей, я не имею отношения к сетям общественного питания, честно :) Можно рецептик в личку? Клянусь использовать эти знания только во благо своего желудка и моих друзей и только на своей кухне!
Фото просто аппетитнейшее...

Edited at 2014-03-29 02:52 pm (UTC)
29th-Mar-2014 05:26 pm (UTC)
ок. конечно. завтра утром...
29th-Mar-2014 07:38 pm (UTC)
И мне, пожалуйста. В общепите не работаю, готовить могу только для своих.
Хочу добиться для перцев и моркови именно ту степень готовности как в ресторанах: вроде теплый но еще не мягкий. Но не аль денте. По фото именно это.
30th-Mar-2014 10:51 am (UTC)
Андрей понимаю Вас и поддерживаю! Если Вы не против, то буду рада рецепту в личном сообщении. Спасибо!
30th-Mar-2014 12:30 pm (UTC)
А можно я тоже обнаглею и попрошу рецептик? Радовать буду только мужа :)
24th-Sep-2014 06:26 pm (UTC)
интересно)
This page was loaded Jul 23rd 2017, 12:44 am GMT.