?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Почти весенний Штутгарт. INTERGASTRA 2014. 
15th-Feb-2014 07:47 pm
Штутгарт прост, по-немецки прагматичен, почти безупречно чист,  не лишен своего городского обаяния и уюта. Несмотря на богатую историю, центр за исключением дворцовой площади, полностью представлен послевоенной застройкой, как показалось в стиле европейской архитектуры 70-80х...



Впечатляющая днём и ночью королевская пешеходная центральная улица Кингштрассе, красивый дворцовый ансамбль, типичный для германских городов вокзал DB, который, как водится, служит географическим центром, экономически успешные заводы Mercedes-Benz, Porsche, Bosch, позитивный, охотливый до общения народ, много молодежи...


Временами, особенно ранним утром, накрапывал весенний дождик...


  Идея побывать в швабских землях, впечатлиться и отдохнуть несколько дней засела в голове уже давно. Еще 5 лет назад, с восторгом слушая рассказы коллеги Томаса о специалитетах здешней кухни, я понял — при первой реальной возможности, ехать нужно... Сытные горячие бюргерские шпецле с сыром, пряные, ароматные свиные колбаски, подпеченные гриль овощи с душистыми травами, доброе живое пиво,- этот в целом нехитрый букет, способен вскружить голову почти любому.
Всё просто, но добротно и по-настоящему!

Неслучайно,  довелось побывать и на одной из самых крупных food выставок "INTERGASTRA 2014", за что искренне благодарен друзьям...
Варианты дизайна тематических столов всегда вызывают живой интерес. "Столовый стиль" не раз задавал новые направления развития меню и целых направлений кулинарии.



Общее внимание к конкурсным работам шефов... Пришел в полный восторг, например, от этого трюфельно- шоколадного десерта с мороженым из белого вина...

Форум огромен, мессе включает в себя 8 залов размером с олимпийский стадион. В невольном сравнении с отечественными «Пирами», по доброму удивляет реальная насыщенность тематики, множество свежих ( а не упрощенно адаптированных и заимствованных) идей, полная открытость и добрый посыл в общении с профессионалами.
На любом стенде, хочешь, - одевай передник и присоединяйся к процессу. Заведомо успешный результат и искренний восторг от общей практики обеспечен. И это здорово. Барьеров нет, снобизм, отсутствует как таковой, надуманным корпоративным запретам нет места.  Настоящий праздник немецкой кухни.

Фото, как открытки на память.




Comments 
15th-Feb-2014 04:48 pm (UTC)
Отец, в следующий раз сюда соберешься маякни! Покажу места вкуснее Интергусты!
15th-Feb-2014 05:33 pm (UTC)
Окей! Договорились.
2nd-Nov-2014 04:18 pm (UTC)
хорошо показали)
This page was loaded Nov 22nd 2017, 3:34 am GMT.