?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Уже не шокирующая, вкусная Азия. 
4th-Jan-2014 10:17 pm
В Индонезии

Такое буйное  переплетение национальных традиций азиатских кухонь, такой, безграничный продуктово-сырьевой  ряд…  Отсутствие жестких технологических правил и устоев, гибкость в кулинарной практике  и почти креативность, основанная на множестве методов и подходов к приготовлению, использованию огромного количества  специй и приправ, - всё это завораживает.  [Прогуляться по азиатскому рынку еды...]





Свою историю общения с  кухней Тайланда, я начал ещё в сингапурской фабрике бортового питания SATSS
, около шести лет назад.  За что, благодарен случаю и  коллегам из DME. C тех пор, не пропускаю любого Таиланд – рай для гурманов и вкуснотеев всех мастей!  Для меня, это давно уже стало аксиомой. удобного случая,  хоть чуток обновить навыки и впечатления…
Магическое,  завораживающее чувств от новых вкусов и ароматов,  почти мистическое самоощущение себя в вечно новом, непредсказуемом вкусовом пространстве я испытывал только в Азии.
На земле есть места, побывав в которых, затем, почти на уровне подсознания, стремишься вернуться к ним вновь и вновь. Они, как волшебные средоточия, как некая квинтэссенция готовой к заимствованию кулинарной практики с её национальной историей.
Этот взрыв вкуса, эмоций и ощущений, кажется изменяет в тебе способ мышления, он щедро дарит новые идеи и еще долго «свистит в мозгах по замкнутому кругу».



Возможно другой заезжий турист, побывав на ночном субботнем фууд базаре Паттаи , и с удовольствием насытив желудок различными яствами, будет много скромнее в эмоциях, - подобных мне  жаль…

Место это,  примечательно своей демократичностью и все доступностью. Кулинарные фишки Азиатской кухни открыто предстают здесь Вашим глазам во всём многообразии. Подчеркнуто доступные цены, отсутствие каких либо надуманных барьеров в общении,  море остро-пряных ароматов, гул ночного базара- всё сливается в бесконечный вкусный спектакль.







Голодным уйти не возможно. Уйти, как мне тогда показалось, вообще почти невозможно. Прочь предрассудки брезгливости, и страхи еще не пробованного, пусть они оставят Вас на одну ночь. Ночь азиатского вкуса.  
Comments 
4th-Jan-2014 06:46 pm (UTC)
аппетитно!)
12th-Mar-2014 11:09 am (UTC)
Покупал рыбу размером в две ладони, цены смешные, в придачу дают ведро салата.
12th-Mar-2014 05:19 pm (UTC)
Да. Это правда. Кулинарный восторг дополняет безусловная ценовая доступность...
This page was loaded Jul 22nd 2017, 2:46 am GMT.