?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Новогодний домашний салат "Море вкусов", родом из детства. 
1st-Jan-2014 05:53 pm

Удивительный праздник, Новый год. 
В предвкушении будущей  работы, как минимум на 5-7 дней замолчали  вездесущие врачи - диетологи. Сезон новогоднего «корпоративного» сенокоса,  занял руки и языки большинства словоохотливых шефов высокой  и «здоровой» кухни…  Ночные клубы, питейные заведения, разношерстные масс питы работают на пределе. Страна  бьется в приступах гастрономической агонии и традиционной январской круглосуточной булимии.
Только сейчас, в эти дни, без оглядки на почти гарантированные упреки коллег, в нарушении элементарных  технологических принципов , можно на практике предаться почти  детским  воспоминаниям о домашней праздничной кухне щедрых советских времен. Сквозь цветное инкрустированное стекло бокала с добрым вином, все аргументы против,- бессильны.

[Салат "Море вкуса"]Салат « Море вкуса»
Картофель отварной – кубик., Морковь запеченная или отварная -кубик.,
Филе слабосоленой семги – кубик., Красный салатный лук – мелко порубить и замариновать по вкусу с соком лимона, зернами дробленного перца и цедрой лимона (без горького подкожного слоя).
Кольца отварного кальмара (предварительно зачистить, заправить  солью, жидкостью для копчения рыбы или жидким дымом, отварить «на пару», нарезать тонким полукольцом.
Яйцо – варим «в крутую», нарезаем 1/4кольца.
Оформление поверхности - зелень петрушки, лососевая икра слабой соли.
В качестве салатного соуса, используем классический майонез слегка приправленный молотым белым перцем.

Порядок укладки ингредиентов (снизу-вверх):
Картофель, подмаринованный лук, сёмга, ½ часть яйца, кальмар, морковь, остальная часть яйца.
Для декорирования поверхности и в качестве доминанты используем зелень петрушки и икру.(См. фото).

Естественно каждый слой, поочередно смазываем майонезом. Для приготовления салата, разумеется лучше использовать подпеченные или отваренные на пару овощи. Как и с другими смешанными закусками, все подготовленные ингредиенты необходимо предварительно охладить.
Приятного аппетита, дорогие друзья! Это вкусно ну и весьма калорийно. С наступившим Вас!
Comments 
1st-Jan-2014 02:30 pm (UTC)
С Новым годом! Спасибо за интересный рецепты, прекрасные фотографии и всегда отличное настроение! :-)
1st-Jan-2014 03:11 pm (UTC)
И Вас с наступившим! Здоровья и удачи!
1st-Jan-2014 02:52 pm (UTC)
C Новым годом!)
1st-Jan-2014 03:11 pm (UTC)
Спасибо! И Вас!
1st-Jan-2014 06:02 pm (UTC)
С новым Годом! Всего хорошего Вам!
1st-Jan-2014 06:05 pm (UTC)
Спасибо Вам, дорогая Сусанна. Взаимно!
20th-Dec-2016 08:39 am (UTC) - рецепт
скажите рецепт
This page was loaded Jul 22nd 2017, 2:59 am GMT.