?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Вспоминая ANUGA 2013, гастрономические тренды глазами немцев. 
22nd-Oct-2013 09:29 pm

Из числа призовых блюд конкурса Шефов...
Желированная гусиная печень с ежевичным соусом, грлированным карамболем, базиликовым соусом  и орехом.

-
Печень желировали в слегка пдпеченном виде, с использованием смеси телячьего бульона и сидра,
- Основа соуса, - пюре из протертой ежевики + выпаренный с тростниковым сахаром бальзамический уксус,
- Базиликовый соус = обработанный блендером свежий зеленый базилик, финиковый мед + зерна дробленного перца,
- Фруктис засахарили с соком лимона и слегка грилировали.
По отдельности всё просто,- в складчину слегка заморочено и тем интересно. Но кисло-сладкая фруктово ягодная тема, в качестве допа к печени, уже давнишний растиражированный тренд.

Кстати о трендах
...

Общими, для кулинарного сезона 2013-2014гг., в сфере HOREKA и  локальных производств готового питания, независимо от экономического уровня, специфики концептов и тематической ассортиментной направленности предприятий массового питания, были определены следующие тенденции:                                                                                                 
 - Минимизация веса наполнения порционных блюд и фасованной весовой кулинарной и кондитерской продукции премиум - класса под формат «Дегустационного сета».                                                                         
 - Практика расширенного применения элементов аутентичной фито кулинарии, технологических принципов «здорового» питания, направлений фитнесс- меню.                 
- Активное применение в технологии приготовления основных блюд (из протеин содержащего сырья), фруктовых и ягодных пюре, топпингов, концентратов.                        
 - В сегментах потребления «эконом» класса,- доминирование ассортиментных предложений и рецептур азиатской кухни с элементами направления «фьюжен». ? :-) сам был удивлён...
 - Расширенное использование в пищевых производствах местного фермерского сырья и принципов «Диета100миль».                                                                                            –
- Возрастающая популярность ресторанной концепции быстрого питания - fast casual.                      
-
Бум популярности вегетарианский и специальных блюд, пищевой продукции разработанной и приготовленной в соответствии с  принципами диетического питания и религиозными канонами.                                                                                                                                            
- Этническая кулинария.

Всевозможные желе, зеливные блюда и паштеты, столь щедро декорированные... вызвали  у поблики настоящий восторг и обоснованные приступы булимии.
И еще немного Кёльна...





И конечно знаменитый собор...

Продолжение следует.
Comments 
25th-Oct-2013 10:21 am (UTC)
Красиво приготовлено,а мне и простая немецкая еда понравилась, вполне вкусно приготовлено
25th-Oct-2013 05:49 pm (UTC)
Согласен с Вами.
2nd-Apr-2015 06:33 pm (UTC)
места удивительные и красивые)
This page was loaded Jul 22nd 2017, 2:50 am GMT.