?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
ANUGA - 2013 и теплая кельнская осень. 
12th-Oct-2013 09:58 pm
Тимошин А.
Я полюбил этот чудный, уютный немецкий город  несколько лет назад, когда впервые приехал сюда на выставку  авиа питания. Теперь, в работе многое  изменилось… Ныне, практически интересны, по большей части, обновления и тренды пищевого сервиса в формате ритейла,  ну и конечно, концепты   технологии. В  моем рабочем сегменте, узкая специфика отдельных идей, уже не столь значима. Новые стоящие замыслы,  завсегда возможно адаптировать  практически под любой уровень пищевого производства … Охота за ними (идеями), и  привела меня в Кельн снова.

На фото, одно из конкурсных блюд,-классический образец кухни "фьюжен". На лицо, как мне представляется, достаточно гармоничное соченание морепродуктов приготовленных "европейским манером" с азиатскими допами и декором.
К слову сказать, одна из крупнейших в мире экзибишенов  пищевой индустрии, «ANUGA» проводится только раз в 2 года. Масштабы выставки, разнообразие представленной тематики, представительство крупнейших мировых концернов  производства питания,  конечно оставляет «мощное» впечатление.  Это удивительно, но здесь, благодаря участию представителей крупнейших производств со всех континентов, как то совершенно наглядно , понятно и просто складывается в сознании продовольственная карта современного мира. Специализация рынков производства и потребления, национальные фишки и особенности под  уже почти расплющенные натиском глобализации… экономика будущих мировых направлений развития и искусственно насаждаемые оптимизации культур потребления…


Такая "бомбовая" идея приготовления, декорирования и презентации различных заливных блюд и терринов, в качестве гастрономических праздничных подарков.
  Размером с футбольное поле, экспозиция мясников из Аргентины, Бразилии и Австралии.,  большущий зал немецких, финских и французских технологий хлебопечения, отдельная страна – азиатско-китайская, индийская  овощная кухня, передовой  Сингапур.

 Помимо прочего, каждый день в отдельном зале кулинарные конкурсы шефов высокой кухни, демонстрации интересных подходов к приготовлению и методам работы с продуктами и мастер классы.

За несколько дней в хорошем смысле «профессионально» перерождается. Успеваешь полюбопытствовать столькому  и отчасти под питаться таким объемом полезной информации, что для полного осмысления и практических проработок необходимо теперь месяца три, никак не меньше.

Ну и конечно,- Кёльн. Он опрятен и красив всегда. Две дымные свечи вершин знаменитого собора, тихие уютные, заполненные живой музыкой  улочки центра, разношерстный кулинарный калейдоскоп ресторанов национальной кухни на набережной Рейна, вечерние поездки в соседние Леверкузен и Дюссельдорф…


Золотая гастрономическая осень с гостеприимным немецким акцентом.  Это лишь первые фото, они как доброе воспоминание о путешествии, встречах с коллегами, дегустациях и многом другом…  Всё интересное,- впереди…

Comments 
12th-Oct-2013 06:33 pm (UTC)
привет шефам ) чет порция на первой фотке мизерная ))
12th-Oct-2013 07:29 pm (UTC)
Привет Рифат. Приятно видеть.
Ну, ты и сам наверняка понимаешь, что конкурсные блюда сервируются, как дегустационный сет, минимализм в физическом наполнении, максимализм в экспериментальном сочетании вкусов и кулинарных задумках. Сытая щедрая добротность - это другая тема, она действительно настоящая, но в рамках подобных мероприятий,- другая.
12th-Oct-2013 06:43 pm (UTC)
Андрей, а что входит в ту, первую картинку? Я только васаби распознала....
12th-Oct-2013 07:39 pm (UTC)
Приветствую Вас, Раиса.
Очевидно, что лобстер, филе красного окуня и кальмар. А вот с допами все не однозначно...
Подпеченные ягоды лангсата и "магик берис" магическая ягода. На мой взгляд присутствует легкий перебор экзотики. Да, еще жульен из лимонных чипс...
12th-Oct-2013 07:59 pm (UTC)
в общем..все понятно, что лично мы знакомы только с васаби, кальмаром. Здоровались с лобстером и красным окунем :)
12th-Oct-2013 08:22 pm (UTC)
Уже не плохо. Какие наши годы, успеем! :-)
12th-Oct-2013 07:59 pm (UTC)
классно!)
12th-Oct-2013 08:21 pm (UTC)
Да. Спасибо.
13th-Oct-2013 01:51 pm (UTC)
Жульен из лимонных чипс... а что это, вернее как такое приготовить :)
13th-Oct-2013 09:23 pm (UTC)
спасибо Андрей, выглядит всё очень аппетитно, ну а Кёльн...это Кёльн:)

Edited at 2013-10-13 09:24 pm (UTC)
16th-Oct-2013 08:12 pm (UTC)
Спасибо за экскурсию!
19th-Oct-2013 08:37 am (UTC)
На здоровье!
This page was loaded Jul 23rd 2017, 12:49 am GMT.