?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
"Шахматный чайный стол" 
25th-Jul-2013 10:22 pm
DSC_4248шгр
  Лет  в 16-17, почему то был абсолютно убеждён, что любовь к сладкому, десертному –   удел молодых. Сейчас, не столь категоричен,  и… J  думаю  иначе.
Один хороший знакомый, сосед -невролог, давеча за чайным столом, отправляя в рот очередную плюшку,  изрёк – «Глюкоза правит миром»!  Он прав, и ещё как! Ведь в этом, состоит одна из незыблемых аксиом физиологии питания.
Доверху переполненный «пустыми» калориями сахара и деревенского сливочного масла, самой бесполезной для организма, белой пшеничной муки,  но так щедро наполненный  дразнящими сладкими ароматами ванили и какао, соблазнительно нежный, крохкий , рассыпчатый песочный кусочек настоящего удовольствия…
Как в этом себе отказать?

На 800-900 гр. печенья потребуется...

- Готовим песочное тесто: 300гр. масла (сливочного),150гр. сахарной пудры, соль, ½ стручка ванили и 400гр. муки в/с. Масло предварительно размягчить, ваниль « соскоблить по внутренней поверхности среза», тесто замешивать классическим способом.
- Подготовленное тесто разделить на 2 части,  в пропорции примерно 60 к  40%. Меньшую часть теста соединить с 45 граммами какао, тщательно вымешать.  Ванильное и какао тесто «отправить» на холод, минут на 20.
-
Оба теста раздельно раскатать слоем толщиной 10мм и разрезать ровными полосками шириной 10мм. Поверхность полосок, используя кисть умеренно смазать яйцом, и чередуя в «шахматном порядке» сложить зебру из кубиков в три слоя. Оставшуюся часть «белого» теста раскатать толщиной 2мм. И плотно обернуть сложенные полоски, придавая заготовке,  правильную равностороннюю форму. (Квадрат на срезе). Заготовку разрезать острым ножом или диском поперек сегментами шириной 7-8мм. Выпекать в заранее разогретом шкафу 15-17минут, при Т 160С*. Всё просто,- «шахматный чайный стол».
Comments 
25th-Jul-2013 07:40 pm (UTC)
интересненько..
26th-Jul-2013 04:05 pm (UTC)
и простенько...
27th-Jul-2013 09:36 am (UTC)
Классика! 8)
27th-Jul-2013 11:49 am (UTC)
Верно.
This page was loaded Nov 22nd 2017, 3:23 am GMT.