?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Свинина под пряным сливочно-цитрусовым соусом. 
25th-Mar-2010 08:57 pm
в платарии


Ну вот... И сам не ожидал, что "тема" новых сочетаний различных видов мяса и фруктов, в формате горячих блюд, окажется столь заразительной!

Итак: Свинная вырезка,- режем небольшими кусочками по 60-70 грамм, естественно поперек волокон, слегка отбиваем и маринуем, оставляя для этого на 1-2 часа . 
Для маринада: немного мелко рубленного тимьяна и орегано, оливковое масло, чуток морской соли и белого сухого вина. Все перемешать и слегка натереть этим "чудом" поверхность мяса с обоих сторон.

Соус: Апельсиновый сок 200грамм, выпарить на 1/2 первоначального обьема, приправить корицей и шалфеем.
Отдельно нагреть жирные (не менее 25%) сливки, довести до кипения, заполнить вкус щепоткой сахара и соли, добавить тертого мускатного ореха (буквально "на кончике ножа") и "загустить" сию субстанцию подсушенной мукой.

Как загустить? Как подсушить?
В кулинарной практике, для загущения соусов зачастую используется так называемая мучная пассеровка "РУ". Приготовить её очень просто. На слегка нагретую до 160* поверхность сковороды высыпать 2-3 столовые ложки пшеничной муки, и при непрерывном помешивании "всухую" прогреть до легкого светло-светло-бежевого колера и проявления орехового запаха.
Затем остудить и разводя водой до кефирообразной консистенции, использовать как загуститель.
 Вливаем в кипящий соус "тонкой струйкой", небольшими частями и при непрерывном помешивании венчиком.

Затем соединяем сливочную и цитрусовую (апельсиновую) часть соуса, тщательно перемешиваем, прогреваем до закипания.
Ах да... В соусок добавляю немного цитрусового ликера куантро... но это конечно по желанию. Перегружать ароматикой и вкусом опасно, и делать это нужно осторожно.

Для декорирования, я использовал замешанное на апельсиновом соке классическое тесто фило. Разрезал его на тонкие полоски, обжарил фри и выложил на предварительно приготовленную свинину, политую вышеописанным соусом. Вот и всё.
Приятного Вам!
Ссылка на типичный рецептик ФИЛО
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/4286.html
Comments 
25th-Mar-2010 06:47 pm (UTC)
А как правильно мясо жарить, надо ли еще и тушить?
26th-Mar-2010 01:05 am (UTC)
+1. =)))

Выглядет чудесно! но как жарить мясо?
26th-Mar-2010 07:38 am (UTC)
Ну и я ж об том же
25th-Mar-2010 07:50 pm (UTC)
Выглядит просто изумительно!
26th-Mar-2010 07:31 am (UTC)
Очень интересный рецепт! А от чипсов я в восторге!!)))
26th-Mar-2010 07:38 am (UTC)
а что делать с мясом после маринования?
26th-Mar-2010 03:43 pm (UTC)
а как готовится мясо?
или здесь главное соус?
26th-Mar-2010 05:16 pm (UTC)
Предположу, мясо надо просто пожарить, как отбивную?
27th-Mar-2010 07:19 am (UTC)
Да. Все предельно просто... Мясо жарим классическим способом, желательно на гриле, избегая излишнего колличества жиров.
Хотя, можно и основным способом. Или на рифленной гриль сковороде.
3rd-Apr-2010 08:20 pm (UTC)
Мняяяяяяямка!!!!
30th-Mar-2010 09:47 am (UTC)
Невозможно такое в обеденное время читать, особенно когда еще не ел :) Зафрендил!!!!
11th-Apr-2010 05:53 am (UTC) - как пожарить отбивные
хорошая статья, жареное мясо - любимое блюдо многих людей, tit посеветую к вашей статье вот эту http://about-how.ru/?p=134
This page was loaded Nov 22nd 2017, 3:37 am GMT.