?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Открытый дрожжевой пирог с "зеленой" начинкой в южном стиле... 
3rd-Nov-2012 01:24 pm
DSC_0515
  Так получилось, что в недавних поездках не без удовольствия «проработал» несколько рецептур выпечки с разными «солеными» начинками. Мясных и рыбных основ не готовил, не вполне осознанно, почти на подсознательном уровне, руки тянулись к домашнему сыру и овощам.
[и не напрасно...]

Основа – классическое дрожжевое тесто для пирогов. С ним просто…. Фишка в начинке. О ней и речь…
-Лук порей 250-280гр. Нарезать тонким кольцом, под углом 45*. Обжарить до размягчения на смеси растительного и сливочного масла (граммов по 35, будет вполне достаточно). В процессе легкого обжаривания, лук необходимо ароматизировать мелко  рубленым чесноком. (1-2 небольших зубочка).
- Зелень базилика, кинзы и петрушки. Берем щедрый пучок, весом никак не менее 100гр. Тщательно промыть, мелко нарубить.
- 1 связка листьев шпината, примерно 250гр. Перебрать, промыть, слегка подсушить. Зелень шпината крупно порубить и едва обжарить, скорее даже «прогреть до увядания». Буквально 2-3минуты на сковороде, со столовой ложкой растительного масла. Затем охладить.
-Свежий творожный сыр 300гр. Взял адыгейский. Слегка солоноватый, с крупнозернистой структурой. Простой домашний сыр без изысков и заморочек, но безусловно свежий, сливочно-ароматный, и от того провоцирующе аппетитный.
-Миндаль 35-40гр. Слегка подсушить - подрумянить на сковороде или в духовке, затем охладить и мелко раздробить.
- 1 яйцо, щепотка сахара, сухие хмели-сунели и чуток зерен крупно дробленого перца.
Подготовленные компоненты соединить, заправить специями и перемешать для образования однородной фаршеобразной массы. Далее,- все просто. Используя заранее приготовленное тесто, сформовать открытый пирог. Соотношение массы теста и готовой начинки 40 к 60, в пользу последней.
Расстоял в тепле, смазал поверхность теста яйцом, выпекал при 165*С, ориентировочно 35минут. Масса то большая.

Затея вкусная и благодорная. Приятного Вам, друзья.



Comments 
3rd-Nov-2012 09:49 am (UTC)
интересный пирог
3rd-Nov-2012 10:03 am (UTC)
Тема простая, но благодатная. Спасибо Рифат.
3rd-Nov-2012 03:41 pm (UTC)
срез идеальный!
3rd-Nov-2012 07:33 pm (UTC)
Просто нож заточен как следует :-) Привет.
3rd-Nov-2012 07:36 pm (UTC)
да ладно....я не про ровность среза, я про пирог..
* и тебе привет!
3rd-Nov-2012 07:38 pm (UTC)
так и понял...
5th-Nov-2012 04:17 pm (UTC)
хорошая картинка)
5th-Nov-2012 05:31 pm (UTC)
Главное, на ней.
This page was loaded Sep 21st 2017, 9:17 pm GMT.