?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Тигровые креветки, как я люблю их готовить! Просто, быстро, в разных стилях... 
1st-Mar-2010 10:32 pm
в платарии

  

Если сказать, что я люблю морепродукты... хм, это – ничего не сказать.
Я их просто обожаю  как повар, и как охотливый едок и вообще за то что они есть на белом свете.
Но об этом подробнее позже, ведь тема то серьёзная, а большую рассказку «царапать» не досуг.
Спросила меня здесь одна очаровательная интернет особа конкретно: «Как , что, да по быстренькому...»  насчет больших креветок.
Вот по быстренькому и постараюсь.

 

Чистим.
Есть много способов и они зависят прежде всего от наших умыслов, и планов на будущее приготовление... остановлюсь на самом простом и распространенном.

Для того, что бы быстро очистить креветку и не повредить мясо, находящееся внутри панциря, креветку берут за голову, брюшком вверх, второй рукой удаляют лапки. Кстати, в лапках могут находиться «мешочки» с икрой, икра тоже довольно вкусна. Но стенки мешочка настолько тонкие, что, кажется, икра держится сама по себе только за счет лапок креветки. После удаления лапок, отрывается голова и стягивается панцирь за хвостик. У Вас в руках остается «крючочек» мяса креветки с острым кончиком (хвостиком). Если креветка крупная (в продовольственном товароведении они классифицируются в зависимости от размера и соответственно массы... «столько то штук на единицу веса»), то необходимо еще предварительно удалить канал пищевода, это легко сделать слегка надрезав по спинке, но не глубоко, что бы избегать деформации креветки при жарке, варке, запекании, и т.п.

Просто варим.
Конечно все мелкие ракообразные можно отварить ( и даже предварительно не чистить), делается это очень просто.
Хорошенько промыли продукт в холодной проточной водице и погрузили в заранее подготовленный кипящий отвар... отвар чего угодно, то что Вам по вкусу и по духу...
Это могут быть различные душистые травы добавленные в воду , соль, в том числе морская (перед закладкой основного продукта) лавровый лист и душистый перец, сок лимона или других цитрусовых, белое сухое вино, Ваше любимое пиво, да мало ли что ещё...
Нужно лишь понимать, что креветка, несмотря на всю деликатность вкуса, по сути дела на 80% белковое тело в хитиновом панцире. Излишнего вкуса специй и соль в себя, как правило «не берёт» и потому при закладке ароматики будьте смелее.
Варим, приактивном кипении от 2 до 8 минут ( в зависимости от массы и размера)

Маринуем для жарки и запекания.
Продолжение следует...

 


Comments 
1st-Mar-2010 07:50 pm (UTC)
Запасся терпением и жду продолжения!))))
2nd-Mar-2010 02:06 am (UTC)
а мы их здесь в Испании всегда с головы чистим, оно быстрее выходит. И 8 минут -- это все же ОЧЕНЬ много, если вода кипит и ее достаточно, то 2 минуты -- это практически максимальный срок, потом они становятся резиновыми и не чистятся.
2nd-Mar-2010 02:24 am (UTC)
А хде продолжение то?:))) я только записывать приготовилась:)
2nd-Mar-2010 05:19 am (UTC)
Зря на фото весь салат размыт :)
Не видно еды ведь.
2nd-Mar-2010 06:02 am (UTC)
так теперь креветок захотелось))
14th-Mar-2010 07:17 pm (UTC)
Ну что ж... приготовить не проблема! Главное,- желание.
This page was loaded Nov 22nd 2017, 3:34 am GMT.