?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Салатные фантазии уходящей зимы. 
28th-Feb-2010 12:37 pm
в платарии

Любите бобовые? Симпатизируете арабской и азиатской кухне?  Немного фантазии и усердия, 15 минут времени, вдохновение и Ваш салат готов.
 

Красноплодная фасоль (можно использовать консервированную – быстро и практично, хотите сделать побольше, замочите красноплодную фасоль заранее и отварите её классическим способом.
Брокколи жареная на кунжутном масле с чесноком. Здесь никаких сложностей. Покупаем замороженную соцветиями брокколи. Режем  или разбираем руками, каждое соцветие на несколько более мелких . Предварительно разогреваем в сковороде небольшое количество растительного и кунжутного масла (смесь), и слегка обжариваем мелкие соцветия, ароматизируя при этом мелко натертым чесноком. Нелишним будет присолить и сбрызнуть продукт несколькими каплями лимонного сока.
Сладкий красный перец , зачистить от семян и нарезать кубиком.
Кунжут (белые семена) – чуток посушить на сухой сковороде 2-3 мин, постоянно перемешивая (до легкого карамельно-кремового оттенка).
Зелень свежего кориандра мелко порубить.
Грецкий орех, подсушить и измельчить  (но не до порошкообразного состояния)
Остро-сладкий соус Чили и капля соевого соуса – используем для заправки.
Зелень петрушки – по Вашему желанию, для декорирования.
Латук – салатный лист, всегда кстати и лишним не бывает. Декор.

Буду рад, если Вам понравится!  Please comeback again.

 


Comments 
28th-Feb-2010 09:43 am (UTC)
Ах... эти фото возбуждают аппетит. Жаль только перца нет дома, а то бы вмиг приготовила :)
28th-Feb-2010 09:49 am (UTC)
Воскресный завтрак? =)
Хотя полдень уж минул... тогда обед)
28th-Feb-2010 09:58 am (UTC)
Подадим к обеду! )))
28th-Feb-2010 10:17 am (UTC)
Аппетитно, полезно и КРАСИВО! ням-ням..
28th-Feb-2010 10:44 am (UTC)
отличный рецепт! спасибо =)
28th-Feb-2010 12:21 pm (UTC)
На здоровье!
28th-Feb-2010 11:03 am (UTC)
Интересный рецепт, надо попробовать.
28th-Feb-2010 12:06 pm (UTC)
отлично! спасибо
28th-Feb-2010 12:38 pm (UTC) - Спасибо!
у вас очень вкусные рецепты под женскую аудиторию ))
28th-Feb-2010 01:51 pm (UTC)
Привет! Выглядит салат очень и очень! Заметила что кулинарные блоги в основном читают люди, которые предпочитают есть, а не готовить (как я). Но, были бы все ингридиенты под рукой, обязательно бы приготовила этот салат на обед. А есть то, что ты не любишь готовить?
28th-Feb-2010 02:59 pm (UTC)
Да. Такие ситуации имеют место быть. Но дело не в симпатиях или антипатии к конкретным блюдам или продуктам.
Как всякий человек, неравнодушный к своей профессии, я тратил немало времени, усилий и разного рода средств,- чтобы "наработать" достойный опыт. Специально ездил учиться "в дальние края", не считаясь со временем и силами, стажировался у признанных профессионалов и пр.
Естественно это не могло не повлиять на мою кулинарную самооценку и умение оценить степень компетенции коллег в тех или иных ситуациях, и особенно в процессе дегустации новых блюд.
Так вот. Как каждый увлекающийся и неравнодушный, я периодически (и не без удовольствия)
окунаюсь в приготовление тех или иных новых групп блюд. Быстротечная кулинарная мода,- интерес к национальным концепциям,- что только не влияет на смену «любимых кушаний». Всё в кайф!
Не перевариваю только одного, ситуации, при которой судить о результатах твоей работы берутся
псевдо профессионалы «с претензией на исключительность» , которые по сути абсолютно равнодушны к реальной гастрономии, но при этом, сами не владея рецептом классического омлета, инициативно берутся рассуждать о твоих изысканиях.
К любителям, людям увлеченным, ищущим и ошибающимся в силу искренних заблуждений,- это конечно не относится.
Я получаю огромное удовольствие от общения с людьми, которым "На кухне всё, не всё равно!"
28th-Feb-2010 03:52 pm (UTC)
Вот я себя считаю благодарным ценителем. Сама - ни на что в кулинарии не способна. Но ооочень ценю умение других восхищать вкусом.
У меня есть один знакомый итальянец. Он готовит такую карбонару, от которой я готова разрыдаться (на сколько все вкусно). Мне "На тарелке все, не все равно!"
1st-Mar-2010 08:59 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить)))
1st-Mar-2010 06:45 pm (UTC)
Буду рад! Благодарю Вас.
6th-Mar-2010 10:41 am (UTC)
А мороженную брокколи не нужно предварительно отваривать?
14th-Mar-2010 07:18 pm (UTC)
Ну... конечно желательно, на пару, до полуготовности.
1st-Apr-2010 05:45 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, мужу тоже понравилось - теперь будет домашним блюдом! :)
1st-Apr-2010 05:46 pm (UTC)
Я Рад.
This page was loaded Nov 22nd 2017, 3:45 am GMT.