?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Гриссини - вкусные карандаши. 
11th-Jun-2012 01:39 pm
в боинге


Впевые попробовал отпекать их в раннем  детстве. Бабушка, часто затевала в выходные, домашнюю десертную выпечку. При случае, если оставался небольшой кусочек «лишнего» теста, я быстро превращал его в нечто доготовленное своими руками. Потом, с кайфом угощал во дворе друзей.
 
Много позже, гриссини «ожили в руках», в период  вкусных путешествий по солнечной Италии. Потом много раз подключал их к делу,  как хлеб для пикников, фуршетов и других вкусных затей.



А ныне, озадачившись с коллегами  подбором блюд для нашего специально «пивного» предложения.  Решили немного «оживить тему» дополнениями из специй, сыра и крупной морской соли.
    Всё просто, донельзя. В качестве основы, взяли правильное замороженное слоеное тесто, возиться с его самостоятельным приготовлением было недосуг. Развернули пласт, прокатали до толщины 1,5-2мм. На ½ поверхности теста, «раскрошил» небольшое количество блю паладина (можно обойтись и вариантом и подешевле).  Накрыл сырную крошку свободной частью теста, сложил в четыре раза и вновь «прокатал»., теперь уже более толстым пластом (ориентировочно 3-4мм.), придав тесту форму широркой полосы. Заготовку нарезал поперек,- вот и палочки, только пока сырые. Поверхность полосок смазал яйцом, и разделив всё колличество заготовок условно на три равные части, присыпал по отдельности:

-морской солью и сухими молотыми травами,

-зернами дробленного перца, тертым имбирем и кунжутом,

-порошком карри и чесноком.

Выпекались они не долго, минут 12-14, при 165С*. Но тут уж многое зависит от духового шкафа, конвекции и прочих… Главное не пересушить, но при этом окрасить румянцем.
Вариантов в запасе оставалось еще множество, но пока,- ограничились этими…

Сыр великолепно заполнил вкус изначально «скучноватого» теста, а присыпки, стали ярким и простыми цветами  этой хлебной карандашницы.
Приятного Вам, друзья!

Comments 
11th-Jun-2012 09:42 am (UTC)
А тесто слоеное дрожжевое или нет?
11th-Jun-2012 09:46 am (UTC)
Это-дрожжевое, но можно и без...
11th-Jun-2012 09:48 am (UTC)
спасибо!)
11th-Jun-2012 09:45 am (UTC)
Спасибо за вкусняшку!
11th-Jun-2012 09:47 am (UTC)
На здоровье!
11th-Jun-2012 09:58 am (UTC)
очень аппетитно!
это то, чего мне не хватает каждый раз к пиву :)))
11th-Jun-2012 11:18 am (UTC)
Спасибо, Марат! Это лишь как фоновое хрустящее дополнение, а начинать нужно бы с чего то более основательного и пиво провоцирующего... :-)
12th-Jun-2012 10:21 am (UTC)
красиво)
12th-Jun-2012 03:52 pm (UTC)
Спасибо Вам.
12th-Jun-2012 10:25 am (UTC)
Какая полезная тема! Подкину идею другу)
12th-Jun-2012 03:52 pm (UTC)
Тема стара но не избита, а если включеть фантазию...
(Deleted comment)
29th-Jun-2012 08:25 pm (UTC) - Re: cool:)
Взаимно!
This page was loaded Jul 22nd 2017, 2:55 am GMT.