?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Шашлык из свинины в клюквенном маринаде с розмарином. 
8th-May-2012 11:34 am
в платарии

  Чудные майские праздники в полном разгаре. Солныко и тепло, по доброму провоцирует продолжение шашлычной эпопеи.
Сегодняшний вариант,- с клюквой и розмарином.
-Свинная шея, или к примеру лопатка, кому что по вкусу - 2кг.
-Две сладких, сочных, молочно белых луковицы, два перчика - режем шашками. (достаточно крупными, соразмерно кубикам мяса).
-Отдельно: 1/2 стакана растительного масла, горсть ягод свеже замороженной клюквы, чайная ложка морской соли, зерна черного свежего дробленного перца (чуток), 100гр красного сухого вина, немного свежего розмарина и чуток грузинского соуса сацебелли (грамм 70-80 не более).
Всё "добро" соеденить в чаше блендера, обработать для получения однообразной по структуре массы. Маринад готов. "Заправляем" мясо, добавляем овощи, перемешиваем, 40-50минут и... на менгал.
Приятного аппетита, друзья! С праздником!
Comments 
8th-May-2012 08:00 am (UTC)
ух, спасибо за оригинальный рецепт маринада
8th-May-2012 08:09 am (UTC)
На здоровье:-)
8th-May-2012 09:58 am (UTC)
Измельчать вместе с розмарином? Или лучше слегка перетерев пальцами стебель добавить его в уже в готовый маринад, чтобы он немного отдал эфирные масла, а потом перед готовкой достать?
8th-May-2012 02:33 pm (UTC)
Чуток в блендер, остальное размять и к мясу. Пусть ароматит смолистым освежающим душком.
8th-May-2012 12:35 pm (UTC)
Лука маловато на 2кг, я беру всегда 1:2
8th-May-2012 02:31 pm (UTC)
ну кто бы возражал... дело вкуса!
8th-May-2012 07:14 pm (UTC)
спасибо и Вас с праздником!!!
9th-May-2012 07:48 am (UTC)
На здоровье! Спасибо, что заглянули.
9th-May-2012 07:58 am (UTC)
да я всегда здесь:)))С праздником ещё раз!
25th-Oct-2012 03:54 pm (UTC) - Шашлык из свинины в клюквенном маринаде с розмарином.
Андрей, - в готовом виде это должно быть очень вкусно. Моя жена, когда это увидела, сказала почти тоже самое. Мне вообще нравится вкус и запах размарина. Например, кусочки тушеной свинины с помидорами черри, морковкой и луком, в соусе из тимьяна, розмарина и смеси перцев.
27th-Oct-2012 03:13 pm (UTC) - Re: Шашлык из свинины в клюквенном маринаде с розмарино
Люблю розмарин, тимьян и шалфей. Разделяю Ваши эмоции. Благодарю за отзыв.
This page was loaded Jul 22nd 2017, 2:49 am GMT.