?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Shrimps Black Tiger fried in fragrant oil. 
7th-May-2012 01:29 pm

Люблю креветки…  Гигантских, которыми наслаждался в прибрежных ланкийских ресторанчиках, тигрово-полосатых, с боевой яркой раскраской, что до поры до времени, устрашающе шевелят колючими усами, и тех пресноводных азиатских, что помельче, но при стараниях не менее вкусны.

  Способов приготовления, множество.



В насыщенно пряных и острых соусах, тандури, гриль, в арматных отварах, зпеканиес глазировками, и различными топингами, темпура … всего не счесть.
Вчера, воспользовались,  пожалуй одним из самых простых и доступных. Приготовил,, жаренными в ароматном масле.  Для жарки 0,5кг креветок понадобилось:
Масла оливкового 80гр., чеснока 3-4 зубка (заранее порубил мелкой крошкой), кинза – зелень - поступил аналогично, соль морская, 4-6 капель чили, 50гр вискаря, ½ свежего лайма-лимона (отжать сок), щепотка молотой сладкой паприки, несколько капель мяты 2-3 (простой аптечной настойки).
Действия просты, последовавтельны и немного сжаты во времени. Я имею ввиду, что весь процесс жарки,  проводится при интенсивном нагреве и в течении 4мин., на более. Креветки, как и многие другие морские гады, с цельной частью белкового тела, переготовленными быть не должны. Для них, это критично.
Креветки покупал замороженными, поэтому, для начала, дефростировал. Масло слегка прогрел в сковороде с большим, по площади, дном. Заложил креветки, при непрерывном размешивании сдобрил заранее подготовленным чесноком, солью и чили. Обжаривал (встряхивая-перемешивая) минутки 2, пока практически все не приобрели выраженный оранжево-розовый коллер. Увеличил огонь до максимума, тот час подлил вискарь с соком лимона. Еще секунд 40,  и папррика, рубленная зелень,  капля мяты.

С праздником, дорогие друзья!

Comments 
7th-May-2012 11:40 am (UTC)
А лапки укоротили в какой момент?
7th-May-2012 12:09 pm (UTC)
Они были таковыми еще в замороженном виде.
7th-May-2012 02:13 pm (UTC)
Замечательно! Вроде, все просто, обязательно попробую, спасибо!))))))))))
7th-May-2012 02:26 pm (UTC)
вкуснющие
7th-May-2012 06:14 pm (UTC)
Да. Угощаетесь!
7th-May-2012 06:06 pm (UTC)
Это жестоко по отношению к читателям! :-)
7th-May-2012 06:13 pm (UTC)
Напротив. Я люблю своих друзей и делюсь с ними рецептами самого вкусного. Они с удовольствием отвечают взаимностью :-)
7th-May-2012 06:33 pm (UTC)
:-) Вопрос раз уж речь о креветках. а если почти такой же рецепт но с добавлением сливок? Тоже время не более 4 минут? Подозреваю что я зажариваю в креветках самое ценное не подозревая об этом! :-)
7th-May-2012 06:46 pm (UTC)
Да. Масса вариантов соусного приготовления. Но это несколько другая история... О ней в следующих постах.
7th-May-2012 06:54 pm (UTC)
Спасибо! Буду следить за рекламой!
8th-May-2012 02:43 am (UTC)
И я люблю креветки во всех их видах...а от таких ароматных уж точно бы не отказалась!
8th-May-2012 06:32 am (UTC)
Thank you very much, Janett.
This page was loaded Jul 22nd 2017, 2:44 am GMT.