?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Моя кулинарная библиотека. Из числа последних, и самых интересных новинок... 
25th-Feb-2010 11:32 pm
в платарии

Известный шеф-повар, владелец многочисленных сетей ресторанов в Великобритании. Повар прославился на весь мир, благодаря невероятно вкусной еде, которая подается в его ресторанах. За свои заслуги и достижения в области кулинарии Хестон неоднократно удостаивался премий и наград. Многие считают английского повара лучшим во всей Британии. Специфический способ готовки и экстравагантные рецепты, придуманные Блюменталем, по сей день приводят в восторг, как ресторанных критиков, так и обычных посетителей.

Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) родился 27-ого мая 1966-ого года в городке Багингемшир, в Великобритании. С юных лет будущий повар испытывал интерес к еде и ее приготовлению.
В свое время он учился в одной из лондонских школе, в которой изучал самые разные занимательные науки, однако ничто не могло его привлечь больше, чем профессия шеф-повара.
Вскоре Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) решил заняться собственной карьерой самостоятельно, без чьей-либо посторонней помощи. Во многом он был поваром-самоучкой. Его невероятная изобретательность и желание импровизировать стали его отличительной чертой, особенностью.
Проработав в течение некоторого времени шеф-поваром в разных ресторанах и заведениях, Блюменталь решил основать собственную сеть ресторанов. Для того чтобы воплотить мечту в жизнь, повару пришлось усердно трудиться и работать почти без отдыха.
Первоначально, Хестон выпустил кулинарную книгу, в которой давалось множество полезных советов и рассматривались правила, которые необходимо было соблюдать в кулинарии. Позже вышло еще три – не менее интересные - книги.
Эффективная работа помогла Блюметалю создать значимое имя и получить известность среди поклонников кулинарного искусства. О британце стали говорить в общественных кругах. Позже - появились несколько передач на телевидении, в которых Хестон рассказывал о различных, новаторских методах приготовления и употребления пищи. Основав свои рестораны, повар из Англии стал реализовывать собственные планы. Он добился многого, в том числе множества наград.
В настоящее время Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) продолжает поражать социум изумительными экстравагантными блюдами. Он надеется на то, что еще не раз удивит мир чем-то особенным.
В этом сборнике Хестон Блюменталь - крупнейший новатор в современной кулинарии за последние 50 лет - предлагает не очень сложные рецепты, которые хотя и отличаются по своей технологии от привычных, но все же если постараться, можно приготовить в домашних условиях.
traveltogether.ru/misc1.asp


ТО, О ЧЁМ ВЫ ПИСАЛИ...

А вот и LAROUSSE GASTRONOMIUE. Сейчас в продаже уже четвертый том, до конца года выйдет пятый.
Всемирно признаная лучшая гастрономическая энциклопедия, основанная в 1852 году в Париже Пьером Ларуссом.


Наука кулинарии или молекулярная гастрономияНаука кулинарии или молекулярная гастрономия.

Обещанная мной ссылка food/nauka_kulinarii.rar (копия)
Comments 
25th-Feb-2010 08:34 pm (UTC)
отличное приобретение:)
25th-Feb-2010 09:02 pm (UTC)
А вы внешне похожи с ним :)
25th-Feb-2010 09:17 pm (UTC)
Наверное, надо бросать свою любимую "Книгу о вкусной и здоровой пище" и читать что-то новое
25th-Feb-2010 09:49 pm (UTC)
Только сегодня начал читать Ваш блог.
У Вас высочайший уровень кулинарного искусства.
Я абсолютный новичок, но мне просто нравиться готовить.
Что из кулинарной литературы на русском языке можете посоветовать для новичка, чтобы постичь азы этого искусства. Т.е. хотелось бы не сборник рецептов, которых сейчас тысячи, а именно чтобы понимать смысл, сочетаемость вкусов, какие-то секреты и т.д...
Ну например, класикой по маркетингу являются книги Филиппа Котлера. А в кулинарии есть что-то в этом роде, что must read???
25th-Feb-2010 10:22 pm (UTC)
Начинайте с энциклопедии Ла Русс : )
26th-Feb-2010 05:38 am (UTC)
Ооо! Спасибо!
Судя по описанию, как раз то, что нужно!
Уже скачал французскую версию в электронном виде и заказал 1 том в бумажном))
26th-Feb-2010 05:51 am (UTC)
О, читала про его "Жирную утку"! Интересно, в домашних условиях (без хим.лаборатории) возможно хоть что-то реализовать из его экспериментов?)
26th-Feb-2010 07:24 am (UTC)
Очень интересные книги!
Обязательно поищу, хочется почитать про легендарную Fat Duck.
26th-Feb-2010 08:36 am (UTC)
Надо же, буквально несколько дней назад видел по Дискавери как его, на его же BMW M5, учили проходить повороты в управляемом заносе, не думал что он настолько крут. :)
26th-Feb-2010 07:43 pm (UTC)
Всем спасибо, очень рад отзывам.
Хестон действительно один из флагманов современной кулинарии! Его работа достойна внимания.Копировать и следовать рецептам, без специального оборудования проблематично, да и не в этом цель...
Но, сам подход к разработке рецептов новых блюд - неповторим и поучителен.
Когда сестричка прислала эти книги, дом на 2 недели стал избой-читальней.
Для широкого круга читателей, на русском языке, вышел перевод одной из первых его книг, в газетном формате.
Но и этого вполне достаточно, что бы понять философию его кухни, уровень и концепт. Обязательно выложу этот "Букварь" в воскресенье.
Касательно советов по кулинарным книгам для начинающих...
Лярус для начала тяжеловат... Но, это стало бы серьёзным началом!
30th-Mar-2010 11:05 pm (UTC)
Здравствуйте,
С огромным интересом присоединился к чтению вашего журнала. Спасибо вам за фантазию и мастерство.
Вы упомянули про "букварь"...я как то наверно пропустил ( не усмотрел) среди постов...поделитесь пожалуйста навигационной ссылочкой.
Еще раз спасибо за интересный и живой журнал!
Жму руку, Дмитрий
1st-Apr-2010 05:16 pm (UTC)
Благодарю за добрые слова.
5th-Mar-2010 09:06 am (UTC)
обалденная книга. вчера пол дня на работе читала запоем. вечером приготовила по ней пасту карбонаре, очень вкусно и просто. огромное спасибо!!!
7th-Mar-2010 09:08 am (UTC)
вопрос про мясо. Что нужно делать, чтобы мясо было таким же нежным как в рестаранах, нож как в масло входит? Даже по этой книге у меня не вышло мясо нежным((
14th-Mar-2010 07:21 pm (UTC)
Вопрос непрост, ответ неодносложен. Посвятим этому отдельную темку. (в ближайшем будущем)
30th-Mar-2010 06:21 am (UTC) - Heston Blumenthal и мясо
Помню, посмотрела я его 4 серии «Химия кухни» лет 6-7 назад. Была просто восхищена процессом и неординарностью приготовления. В этой книге как раз подробно написано то, что в этих сериях было. Уже тогда меня интересовал вопрос о мясе, а именно, о температуре приготовления. Да, понятно, что при НЕ высоких температурах надо готовит, но как же микробы и бактерии, которые погибают при определенных температурах, ведь свинину по традиции надо готовит не ниже 75С ??? А Хестон рекомендует для барашка: «Продолжайте переворачивать мясо до тех пор, пока его внутренняя температура не повысится до 56 С (измерить термометром для мяса) – на это уходит примерно 1.5 часа. Когда мясо достигнет этой температуры, оно готово – можно подавать».
This page was loaded Dec 11th 2017, 1:32 pm GMT.