?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
"Рыбный день" на мангале. 
30th-Apr-2012 02:26 pm
в платарии


Первомайская шашлычная тема в разгаре.
Сегодня «Шашлык из семги и судака с морскими гребешками».
  Такие вот выходные…  менгал, барбекю, дымом, кажется навсегда уже, пропитана вся одежда.
Свежий воздух быстро нагоняет аппетит.
Мясом пока пресытились, и захотелось  разнообразия… Колбаски домашнего приготовления,  на которые  провоцирует однин из френдов с лисьей мордой, пока еще в планах. А сейчас РЫБА!!!



Легко, быстро и необычно. Основой стали:
-семга (чистое филе без кожи)
-немного судака (тот уж, из за нежной текстуры мяса, кожицу решил не удалять, пусть поддержит мякоть на шпажке в :-) самый ответственный момент)
- морские гребешки (покупал в свежем замороженном виде, просто дефростировал)
Маринад. Он, по задумке должен быть нейтральным, но с оригинальным  привкусом.
-йогурт (обезжиренный, без наполнителей)
-немного свежего лимонного сока, можно добавить  и чуток цедры (зачем добру пропадать),
-по капле кунжутного и оливкового масла,
-соль, совсем немного  пасты  карри (вспомнилась ланкийская стряпня).
  
Вот и вся история. Рыбку нарезал кубиком, гребешки, оставил «как есть». Всё это удовольствие подлил заранее подготовленным маринадом (его смешивал отдельно), и оставил на пол  часа. Затем собрал шашлык, и … поленья  в этот раз были березовыми.

Улетного Вам наслаждения
!

Comments 
30th-Apr-2012 11:06 am (UTC)
У Вас все совсем по- летнему выглядит.
Теперь хочется шашлыка., непременно на зеленой полянке))
30th-Apr-2012 04:20 pm (UTC)
:-) А к Вам лето пришло?
30th-Apr-2012 04:58 pm (UTC)
Пока, увы нет. Мое лето наступит, когда я сойду по трапу в Шереметьево. Тут еще будет весна... несмелая.)
30th-Apr-2012 04:16 pm (UTC)
Красота! А ещё вижу на заднеч плане розмарин - он тоже в деле:)?
30th-Apr-2012 04:19 pm (UTC)
Да. Только возле рыбки он как декор. Не более.
30th-Apr-2012 04:28 pm (UTC)
..а я вот теперь думаю - а что, если лосося с розмарином сделать? Вернее, сёмгу - она достаточно жирная, розмарин нейтрализует, надо будет попробовать: про сёмгу не знаю, у нас тут сложно, но есть некая рыба, не знаю, как называется по-русски, с белым мясом, наверное подойдёт...
Я вообще, всяческие травки пряные люблю, даже когда они просто как декор - поедаю без зазрения совести:)
30th-Apr-2012 04:35 pm (UTC)
Нужно обязательно проэкспериментировать... Но я обычно розмаринчик к мясу использую... Для рыбы, как мне представляется, он слишком уж грубоват ароматикой. Хотя... умеренность и смелый замысел порой рождают "бомбовые" сочетания.
30th-Apr-2012 10:30 pm (UTC)
Да, надо будет попробовать, единственно: колебания между розмарином и тимьяном...Так что, опять спасибо за идею!:)
30th-Apr-2012 05:15 pm (UTC)
зачем рыбу готовить в несвойственном ей формате шашлыка? Шампур не обязателен же, даже если декларировать сезон шашлыков, на углях можно просто большим куском
30th-Apr-2012 06:48 pm (UTC)
Есть множество отличных способов готовить рыбу над углем. Люблю в (на) решетке запекать и цельной тушкой в соли, стейками с овощами в фольге, и потрошенной тушкой в морской соли... и так вот, на деревяном стеке. Что Вас смутило? Вкусовые качества, сочность, степень прожарки, коллер поверхности, ароматика формируются самыми различными подходами. Это дело Вашей кулинарной фантазии.
Долго еще буду вспоминать соте из рыбы и креветок(на шпажке), которым наслаждался в одном из старых отелей Сингапура (его готовил ученик Бокюза), великолепен шашлык из осетра, угря... Категоричность в этом деле не к чему.
30th-Apr-2012 10:27 pm (UTC)
Согласна! В Испании есть много вариантов - и на шпажке - не исключение. Недавно пробовала - с кусочками сладкого перца и маленькими луковичками.
1st-May-2012 12:40 am (UTC)
Поддерживаю.) У нас рыбу над углем готовят в самых разнообразных вариантах. Просто стейки, конечно вкусно, но скучновато.)
This page was loaded Nov 22nd 2017, 3:46 am GMT.