?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Сырная корзинка "ТОСКАНА". 
23rd-Feb-2010 11:22 pm
в платарии



Коль  простая классическая подача сыров надоела, а любовь к сырным «вкуснятинам» при этом  не иссякает, значит пришло время немного пофантазировать!
Рецептик из  личной копилки Шеф-повара. «Сырная корзинка Тоскана». (адаптация под отечественный продуктовый ряд)
Для корзинки:
Сыр  Чедер 100гр, Тельзитер или Российский 100гр, картофельный крахмал 25гр, чеснок 1 зубок.
Сыры и чеснок  предварительно натереть , и перемешать в натертом виде с картофельным крахмалом . Смесь переложить в разогретую до 40-45*С широкую миску (на паровой бане) и вымешать руками до тестообразного состояния. Разделить на порции  по 25-30гр. и придать им круглую шарообразную форму. Каждый шарик, раскатать сухой теплой скалкой, образовывая тонкую круглую заготовку (как  тесто для вареников, но толщиной 2-3мм)
Каждый кружек сырного теста, нагреть на сухой теплой сковороде до размягченного, пластичного состояния и при помощи перевернутой вверх дном кофейной чашки (или стопки под водку) придать форму чашечки. Просто обжать по стенкам чашки и отставить для охлаждения и застывания минут на 15-20 в прохладное место.
P.S. Фишка в том, что бы сырная масса, до момента пока она не приобрела форму чашечки, постоянно подогревалась и не остывала. Так она сохранит необходимую пластичность и легко приймет  любую форму.  I try to do it well!
Приготовить начинку. Для этого перемешать в равных частях при помощи блендара сыр «Фета» и любой несоленый пастообразный творожный сыр. Добавить к сырной массе немного мелко рубленной зелени петрушки, приправить молотым мускатным орехом и соком лимона.
Используя ложку, распределить сырную пасту по корзинкам, декорировать, дополняя салатным листом (я использовал фризе), разрезанный на ¼ томат Черри, маслины и свежую цедру апельсина. 
 To health!!!


Comments 
25th-Feb-2010 01:09 am (UTC)
Скажите а вы кофе варить умете?
Имеется в виду нормальное кофе в турке.
Если да расскажите пожалуйста ваш метод.
25th-Feb-2010 06:30 am (UTC)
Намнам
25th-Feb-2010 07:47 am (UTC)
Потрясающе.
Пожалуйста не останавливайтесь!
25th-Feb-2010 11:36 am (UTC)
красота)
25th-Feb-2010 11:49 am (UTC)
Потрясающе :) Просто и со вкусом :) Такие штучные съедобные вещи на столе - всегда потрясающее украшение! :)
25th-Feb-2010 12:07 pm (UTC)
у вас прекрасный журнал, спасибо вам!
тоже хочу так готовить, френжу))))
25th-Feb-2010 12:57 pm (UTC)
А вами икра чёрненькая используется в работе ???
25th-Feb-2010 07:26 pm (UTC)
Огромное всем СПАСИБО! Рад, искренне рад делиться рецептами с новыми друзьями.
"Какой там останавливаться" :-) Впереди столько интересного.
Методам приготовления кофе выделю отдельный пост, уж больно тема серьёзная и показательная, в смысле кулинарного самолюбия.
Благодарен за добрые слова!
25th-Feb-2010 08:36 pm (UTC)
Выглядит ну очень аппетитно!!
25th-Feb-2010 11:27 pm (UTC)
Потрясающе!:) В голове уже крутятся варианты всевозможной начинки!:)
26th-Feb-2010 07:56 pm (UTC)
Желаю вкусных и увлекательных экспериментов!
15th-Mar-2010 01:24 pm (UTC)
лепить корзинки оказалось сложнее, чем я думала. и получились они суховаты. начинку делала без чери, наверно, поэтому не хватило им "сочности". но наигралась я с блюдом вдоволь и удивила гостей))))
15th-Mar-2010 06:13 pm (UTC)
Иллюзий быть не должно...Стартовый опыт и навык нужен как воздух.
This page was loaded Jul 22nd 2017, 2:48 am GMT.