?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Как мы открывали гипермаркет О`КЕЙ. Тюмень 2012г. 
22nd-Apr-2012 06:35 pm
Тимошин А.

 Случилось мне на минувшей неделе побывать в  гостаприимной Тюмени. Город сравнительно невелик,  уютен, чист,  и для непродолжительного  командировочного визита вполне интересен. Живописна Тура,  понравились монастыри и фрагментами сохраненные до наших дней старые усадьбы, доброжелательны и просты в общении люди. На улицах много молодежи, и детишек, радуют симпатичные новостройки, широкие опрятные улицы.
 Ресторанной культурой, город, мягко говоря не удивил, достойных внимания мест  мало. Свободным временем я почти не распологал, но вечером, вместе с коллегами, на сон грядущий, не без удовольствия мы в разных местах, рекомендованных местными знатоками, устраивали небольшие чано-кофейно-ликерные поседелки.  Как это часто бывает, зведения главных улиц, соблазняющие своим (псевдо) итальянским, французским, японским или каким другим национальным концептом меню,- можно сходу пропускать мимо внимания. Типичные, усредненные по всем показателям "кормушки" с вышколенным но равнодушным персоналом и заурядными поварами.
  А вот кабачок с аутентичной местной кухней, если не ошибаюсь, называется он «Ермолаев», искренне порадовал забытым вкусом подкопченной нельмы и муксуна, апепетитной припущенной в пиве свинной рулькой , вполне приличным (по отзывам коллег) пивом и разносолами. До пива я не охотник, но вот рыбка равнодушным не оставила. Вообще фрагменты кухни в старом русском стиле это великолепно! Муксун, с его самодостаточным, заполняющим маслянистым сытным  вкусом был необыкновенно хорош. И подсоленным и в горячем, запеченном виде. Отменная, настоящая сибирская рыба понравилась всем. А гостей в заведении, тем вечером было множество. Вечером в четверг, достаточно большой зал был полон, что по моим наблюдениям в для заведений расположенных вне крупных мегаполисов,- явление показательное
.
Теперь о главном...



Это был первый, весьма необычный, познавательный и тем полезный опыт такого рода. Подготовка и открытие гипермаркета с большим кулинарным и пекарским производством. Новые подходы к организации, массовое обучение местных специалистов-поваров, пришедших в тюменьский филиал нашей компании, массовые контрольные проработки продукции, сочетаемость трендовых заслуженно поопулярных рецептур и рождение новых блюд в традициях местной кулинарии,- всё сложилось в красивый и долгожданный для жителей Тюмени каллейдоскоп открытия.
А началась история, как водится, с родного Домодедово.
Спасибо UT, королеве воздушных просторов России. Ух, настальгия... 


Просторный, светлый зал, живая классическая музыка,  фуршет, приветственные слова, тосты, добрые пожелания, новые знакомства,- сплошной  позитив.













Большое, хорошо оборудованное, новое собственное производство. В отличии от многих российских сетьевых операторов ритейла, Окей понимает технологию и оборудование, как приоритет в своем развитии. "Максимальная вариативность ассортимента, в рамках единной технологической концепции"- скажем так.
И это очень радует.
  Гипермаркет изнутри, как динамично работающий, четко отлаженный механизм,-место, где переплетается опыт и труд, экономика и технология, желания и возможности.





Жизнь большого магазина, аналитическим взглядом, на самом деле - показательно демонстрирует всю картинку материального быта людей – покупателей.  Их привычки и предпочтения, интересы и доходы, взгляды на необходимость и достаточность. Это место, где на острие ножа,  без прикрас, и с большой стапенью объективности, сходятся человеческие "умею и могу, имею и хочу, не люблю или не могу себе позволить, мечтаю об этом в будущем или,- да что там,- живем один раз!" Как вулкан и взрыв человеческой энергии, мыслей, эмоций, комплексов, взглядов на жизнь, её стиль и многое другое. Как в школьном курсе истории древнего мира… Рыночная площадь,- зеркало жизни горожан. Гипермаркет, для областного центра, и есть та самая площадь.  Интересно и во многом показательно наблюдать здесь за людьми,- это целый мир.
  Ритм  жизни, хроническая нехватка времени, практичное стремление людей организовать её комфортнее, подпитыввают динамичное и качественное развитие различных сегментов продаж  готовой еды и премиального сортового хлеба по всему миру. Вопреки еще живым "махровым" традициям совковой кулинарии,  впику стереотипам о посредственном качестве, мы предложили в нашем новом магазине интересный и емкий ассортимент- продуманный выбор салатов, закусок, готовых блюд и качественного хлеба в разных национальных стилях.




Сейчас, занялся проработкой нового, уже достаточно восстребованного на Западе направления "Kitchen energy", между делом разрабатываю новые, и как мне представляется интересные варианты,  к сезону барбекю...
 А пока, друзья, эти фото с открытия нашего нового "ТЮМЕНСКОГО ШИРОТНОГО О`КЕЙя". 


Comments 
22nd-Apr-2012 04:55 pm (UTC)
Были сегодня в ОК. Не понравилось.
(Deleted comment)
22nd-Apr-2012 05:52 pm (UTC)
а где именно вы были? в Москве? И что Вас повергло в ужас? Мне интересно...
22nd-Apr-2012 06:06 pm (UTC)
Я бываю в О"К только в "Золотом Вавилоне".
Полмагазина - промтоварный ширпотреб, причем очень невысокого качества.
Продуктовые отделы попривлекательнее, но ассортимент невелик. Такое ощущение, что мало поставщиков, они просто не могут больше предложить. Кулинария наименее привлекательна - почти все полуфабрикаты выглядят просто слегка залежавшимися, брал как-то фарш - серо-зеленый оказался на срезе, а мясо для шашлыка - уже сильно кислило. В витрине под правильным освещением - все выглядит отлично. :-)
В общем, там беру только хлеб - он очень неплох, иногда бакалею.
23rd-Apr-2012 04:52 pm (UTC)
Благодарю за инфо!
23rd-Apr-2012 09:22 pm (UTC)
Я буду очень рад, если это поможет изменить мнение покупателей о магазине.
23rd-Apr-2012 08:26 am (UTC)
Какие все же объемы невероятные..
Поздравляю, это серьезное достижение.))
This page was loaded Aug 17th 2017, 7:26 pm GMT.