?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Желированный десерт, как настроение дня... накануне праздника. 
21st-Feb-2012 01:20 pm
                         Своими  большими  кулинарными  симпатиями к желированым блюдам, я с удовольствием делюсь не впервые.  Эта страсть и увлечение родом из детства.  Нет числа старым проверенным рецептам блюд, вкусовая основа которых – желе.
Холодцы, галантины, зельцы, и вызывающие аппетитные заливные десерты.  Желированию, без особых технологических сложностей и проблем легко поддаются самые разные вкусные субстанции:  фруктовые соки, отвары и пюре, сладкие молочно-сливочные основы, взбитый белок и … ряд можно продолжать долго.

Техника желирования проста, а потому,  вполне доступна даже ребенку.  С наслаждением вспоминаю детство, когда сговорившись с соседской девчонкой, мы  покупали в соседнем магазине за 1-20 сов. руб.  литр колхозной сметаны., с серьёзным видом и самоощущением выдающихся химиков, делили её на несколько частей, в каждую добавляли разное домашнее варенье, раствор желатина и терпеливо дожидаясь застывания очередного слоя, предвкушали рождение кулинарного чуда J.
Ныне, времена иные. И подходы более обстоятельны.  Иногда идеи материализуются так http://gurman1970.livejournal.com/31033.html
 
Агар,- для вегетарианцев, желатин – остальным.  Желе из ананаса непременно с добавкой свежего чили, как экспериментировал знаменитый Хестон, а в  панакоту,- хоть чуток  ликёру…  
Надуманные условности,  дань нескончаемому гастрономическому творчеству или излишества,- каждый решает сам. 

 На днях, коллега Александр экспериментировал по нашему замыслу с форматом  мини  в стекле.
Specially for our colleagues из любимой "Трансаэро"!

 Неуёмная затея скажу Вам со секрету, и конечно провокация.  Добрая, простая и вкусная.


Comments 
21st-Feb-2012 12:32 pm (UTC)
Ну просто летнее настроение :) отлично!
21st-Feb-2012 04:58 pm (UTC)
Благодарю!
21st-Feb-2012 01:41 pm (UTC)
Частенько делаю детям разноцветное желе. Фотка обалденная!
21st-Feb-2012 04:58 pm (UTC)
Спасибо большое!
21st-Feb-2012 02:45 pm (UTC)
Великолепно! А говорят, что из ананасов и киви желе не получается...
21st-Feb-2012 04:57 pm (UTC)
Свежий ананас содержит в себе изрядное количество БРОМЕЛАЙНА. Это необыкновенное вещество расщепляет жиры и белки. Естественно данный факт препятствует образованию желеобразных гелей. Однако, Хестон Блюменталь, в ходе нескончаемой череды экпериментов по "молекулярке", сделал практический вывод, что если ввести к будущее ананасовое желе небольшое количество свежего чили, то действие бромелайна нейтрализуется! Удивительно, но это так. Я убедился на практике!
(Deleted comment)
9th-Mar-2012 07:11 am (UTC) - Re: cool:)
Спасибо!
This page was loaded Jul 23rd 2017, 12:57 am GMT.