?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
В кантри стиле... 
14th-Feb-2012 10:13 pm
  Давиче с давнишним  хороши знакомым, профи немецкой кухни, Томасом Мюнцлером  деловито болтали на тему нынешних кулинарных трендов Старой Европы. Оrganic cuisinе в разгаре!
Она, легко и логично  вступает в тандем с любыми авторскими направлениями аутентичных ресторанов, как нельзя лучше вписывается в струю здоровой и фитнес кухни,  развивается параллельно с давнишними, не утихающими спорами на тему ГМО и современных аграрных технологий.
Но здесь, я так думаю,  уже вопрос не в концепте, как таковом, и  не в выборе по кулинарным достоинствам,- они очевидны, а скорее в бюджетных возможностях условного едока.
Витрины ресторанов Неметчины ныне пестрят гастрономическими прелестями фермерского происхождения. Нарочито грубоватая по форме еда, изобилие овощей пестрота и яркость в сервировке уже почти тренд олицетворяющий натуральность в стиле кантри.

Не удержался и сам. Приготовил на радость знакомым авиаторам несколько новых блюд «По - деревенски». Вот одно из них…
Кабачки фаршированные паприкой и грибами с зеленью и беконом.
Для наслаждения надобно:  7-8 небольших кабачков молочной зрелости (использовал «цукини»), сладкий перец, красный салатный лук, граммов 300шампиньонов(свежих естественно), несколько спелых «помидорок» черри, ароматные полоски бекона.
Кабачки разрезать вдоль на две равные части и при помощи чайной ложки удалить среднюю часть сердцевины,- «лодочки» с полостью для фарша готовы. Теперь необходимо натереть эту самую внутреннюю часть с углублением приправами.  Я использовал смесь свежего тимьяна, соль, лимонный сок, перец и каплю оливкового масла. Составляющие будущей начинки хорошо бы нарезать кубиком. (всё кроме томатов).   
Начинка материализовалась на глазах: измельченные овощи, при непрерывном и в меру активном перемешивании, были обжарены на большой сковороде с минимумом масла, но щедрой приправой из протертого чеснока, имбиря, соли и буквально 3-4 грамм красной пасты карри. 2-3 минуты и начинка уже в кабачках. Каждый из них, я обмотал вокруг по спирали, слайсом подкопченного бекона, на противень, и… в печь.
 190С*, 10-12минут и дразняще аппетитный запах пряных овощей с беконом неумолимо соберёт вокруг Вас всех друзей и домочадцев.
Наслаждаемся легким соблазнительным  Dish in country style!!!



Comments 
14th-Feb-2012 06:40 pm (UTC)
Прелесть. В выходные удивлю семью...
14th-Feb-2012 06:59 pm (UTC)
Мне будет приятно.
14th-Feb-2012 07:18 pm (UTC)
Спасибочки за вкусняшку, все гениально и просто, а самое главное актуально среди зимы.... Обязательно попробую приготовить в ближайшее время...
P.S. А скажи ты случайно знакомых авиаторов вроде лётчика Лёхи (Кочемасова) не угощал этим чудом, на днях (и вообще знаешь ли такого?).....
14th-Feb-2012 07:35 pm (UTC)
Нет. К сожалению не знаком. Благодарю за настроение!
14th-Feb-2012 08:24 pm (UTC)
О! Спасибо!
Мне тоже нравится в бекон заворачивать!:) В наших краях финики, в Швейцарии - сосиски:) Надо будет кабачки тоже попробовать при случае
15th-Feb-2012 04:34 am (UTC)
При правильном вкусовом раскладе-балансе, вариант заслуживающий внимания.
15th-Feb-2012 08:25 pm (UTC)
Cегодня, благодаря Вам вдохновилась и сделала завёрнутые в бекон рулетики из телятины!Кабачки тоже в деле были (немного "испанизированный" вариант). У меня тут едоки все больше по мясу, но молодые кабачки ждут своей очереди:)
16th-Feb-2012 05:25 pm (UTC)
Приятно чувствовать сопричастность Вашему настроению и кулинарной затее!
14th-Feb-2012 08:49 pm (UTC)
спасибо!
15th-Feb-2012 04:35 am (UTC)
На здоровье.
16th-Feb-2012 05:25 pm (UTC)
На здоровье! Наслаждайтесь и экспериментируйте, буду рад...
14th-Feb-2012 09:19 pm (UTC)
Как же хочется лета. Хотя бы в тарелке.)
Буду жарить и начинать перцы.)
15th-Feb-2012 04:35 am (UTC)
Зитейливое занятие!
14th-Feb-2012 11:26 pm (UTC)
Слюни уже текут...Андрей, а где ты хранишь свои фотографии?
15th-Feb-2012 04:37 am (UTC)
Храню на Яндекс фото, дублилую на Яхоо.
14th-Feb-2012 11:53 pm (UTC)
Отличная идея и очень аппетитно выглядит. Спасибо!
15th-Feb-2012 04:37 am (UTC)
и Вам респект за оценку.
15th-Feb-2012 12:22 pm (UTC)
Сделала сегодня - очень вкусно. единственный момент - кабачек сыроват вышел, за 15 мин то не пропекся, что я сделала неправильно? или он таким и должен быть? а помидоры я нарезала кубиками вовнутрь, недочитала рецепт.
15th-Feb-2012 04:39 pm (UTC)
Это зависит от степени зрелости плодов и плотности мякоти. Можно предварительно подпечь уже зачищенные "лодочки", или припустить в паре.
Я делал это блюдо в стационарном конвектомате, предпологаю, что воздействие тепла было более эффективным, чем в домашней духовке.
Нет проблем. Доведите до желаемого размягчения слегка протушив блюдо в сотейнике (под крышкой)и будет Вам счастье.
15th-Feb-2012 05:37 pm (UTC)
Спасибо за совет, тушить не хочется а пропарить да, в след раз так и сделаю.
15th-Feb-2012 02:43 pm (UTC)
кабачки не очень мягкими получаются? фото аппетитное...
15th-Feb-2012 04:32 pm (UTC)
Да. Совершенно верно, в них сохраняется небольшая "живая хрустинка". Но, дело в том, что сама текстура молодых цукини достаточно нежная (в этом одно из кулинарных достоинств продукта). Я зачастую вообще использую кабачки молочной зрелости, как один из основных ингредиентов салата, в свежем виде. Люблю за это цукини.
А в прочем... можно предварительно подпечь подготовленные лодочки, или припустить в паре... Как Вам больше по вкусу.
15th-Feb-2012 04:41 pm (UTC)
про летние кабачки я согласна, а вот про те, что сейчас в магазинах продают у меня сомнения - баклажаны зимние мне совсем не понравились.
(Deleted comment)
16th-Feb-2012 07:18 am (UTC)
да, надо попробовать
15th-Feb-2012 07:42 pm (UTC)
Отлично выглядит!
Постараюсь сделать в ближайшее время.

А есть еще фотки ваших работ?
Другие ракурсы?
15th-Feb-2012 07:54 pm (UTC)
Я, по обыкновению ограничиваюсь выбором одной из нескольких фотографий блюда. Но черновой отснятый материал храню.
15th-Feb-2012 07:57 pm (UTC)
Ближе к выходным, специально для Вас, дабы удовлетворить интерес ... выберу еще несколько фото этого блюда. Снимал в макро режиме...
15th-Feb-2012 08:00 pm (UTC)
О, спасибо!
Может всегда давать несколько альтернатив?

Я просто начинающий, мне не всегда все понятно :)

И можно на «ты», так несколько душевнее... :)
5th-May-2012 04:37 pm (UTC)
Моей семье очень понравилось, и то что цукини хрустели бюло даже прикольно. Мне кажется, если додержать до мягкости, то будет овощное рагу. Большое спасибо за рецепт.
5th-May-2012 04:43 pm (UTC)
На здоровье! Я вообще люблю использовать цукини молочной зрелости в сыром виде. В салатах, или "слегка тронутыми" грилем в гарнирах и закусках. "Затушенное, уваренное и основательно пропеченное - моветон витаминной здоровой летней кухни.
This page was loaded Jul 23rd 2017, 12:46 am GMT.