?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Кулинарное, и не только... путешествие в Италию" 
23rd-Feb-2010 09:19 pm
в платарии
"Можешь забрать себе весь мир, оставь мне только Италию!"

Если где-то на Земле существует рай для гурмана… то он непременно здесь, в Италии.
Парма, Рим, Тоскана, Умбрия- олицетворение великолепной, щедрой и разнообразной,

Одновременно утончённой и изысканной кухни.
Необыкновенно вкусная и многовариантная пицца, легендарная пармская ветчина и знаменитый пармезан. Непревзойдённая в своей самобытности изысканная коллекция вин и ликёров. Неслучайно, Италия - общепризнанный мировой лидер в их производстве. Ах…Ароматы итальянской кухни… Вы впечатляете ничуть не менее закатов над Аппенинами, или волшебных росписей Сикстинской капеллы.
С незапамятных времён древние римляне знали толк в хорошей еде. Ведь не случайно почитателей спагетти по-болонски и неаполетанской пиццы гораздо больше, нежели эстетов падких на изыски высокой гастрономии. Традиционные блюда, присущие каждому региону украшают гастрономическую карту страны. Разнообразие итальянской пасты, её различных форм и сортов, необыкновенно множественных сочетаний с соусами, - просто не поддаётся описанию.
Что сразу бросается в глаза любопытного и охотливого едока, так это щедрость заклада и высочайшее качество продуктов используемых при приготовлении блюд. Где-бы Вы не решили отведать блюда исконной итальянской кухни,- будьте уверены, всё, от простого омлета с рикоттой, до чашечки эспрессо будет приготовлено с ДУШОЙ!
Безупречный этрусский вкус, высочайшее жизнелюбие и неиссякаемая любовь к своему нелёгкому поварскому труду станут главным восторженным впечатлением любого, кто предпринял кулинарное путешествие по Италии.

Полет легкий и приятный, время течет незаметно. Москва Домодедово - Римини Италия. Спасибо VIM-авиа!


Первый ланч на итальянской земле. Лазанья - карбонаро, тертый сыр "Грано подано", свежая зелень, овощи, и незабываемая бутылка розового "Лакрима кристи" (слезы Христа).






Ну вот... Таким простым семейным интерьером  встретила меня маленькая кафешка для проезжих туристов. Построена она на обрыве одной из прибрежных скал, словно "Ласточкино гнездо", только не на Айтодоре а на Искье.
Местные рестораторы, при обустройстве своих харчевен, как правило делают несколько залов... Один - попроще, для своих вечерних семейных посиделок (семьи-то большие), другой -  с трендовой обстановкой,  для гостей.
Присел, смотрю в окно... сказка морского пейзажа, глаз не оторвать
.



Неаполитанская пицца. Легендарная.   Вариант с пикантной колбаской, томатным соусом и моцареллой.



Посудная лавка, одна из многих в Неаполе.  Мир красок и вкуса. Керамимика -
первый   искусственный   материал, полученный  человеком.
Итальянская керамика на домашней кухне,- бесконечная провокация на приготовление новых блюд.



Бутоны цветущей тыквы, фаршированны сырной пастой с морепродуктами, (коктельные креветки, кальмары, мидии) обжаренные темпура.



Лавка специй и пряностей. Место моего ежедневного паломничества.



Карпачио из мяса бескатричче (рыба-лягушка) с "букетом" свежей пряной зелени , зернами граната, цедрой апельсина с бальзамическим соусом.



В поездках по стране...  Бескрайние просторы Тосканы.



Кролик по Искитански. Классическая аутентичная островная кухня в деревенском стиле.
"Кантри" в гастрономических вариациях ...



Уличные кафешки на наебережной Неаполя, работают всю ночь...



В винных погребах Сиены.



"Живая" витрина у входа в ресторан. Фрагмент.



 Оставь мне только Италию...
Comments 
23rd-Feb-2010 06:21 pm (UTC)
Первые фото поездки.Всё впереди.
23rd-Feb-2010 06:30 pm (UTC)
Вим-авиа рейс не задержали? )))
23rd-Feb-2010 06:40 pm (UTC)
На 30 минут, при вылете из Домодедово, но я люблю VIM-ов.
За что? Секрет :-)
23rd-Feb-2010 06:47 pm (UTC)
я один раз ими летала в римини и назад
туда на 6 часов рейс задержали, обратно на час
причем если б сразу сказали, что на 6 часов, то я бы поехала домой досыпать, но они же все это время обещали что вот-вот

прошлым летом алиталией летала - дешево и как часы
23rd-Feb-2010 08:24 pm (UTC)
да, у меня с вим-авиа тоже какие-то не оч. воспоминания связаны
23rd-Feb-2010 08:26 pm (UTC)
Вы так пишете, как будто писатель, или искушенный журналист какого-нибудь крупного журнала:)... Прочитав этот Ваш небольшой очерк, трудно не влюбиться в предмет вашего описания, даже не испробовав еще ни единого блюда. Вы пишете о ней завораживающе красочно, образно и вкусно:) Как человек, искренне влюбленный в то, о чем пишет:)
23rd-Feb-2010 08:34 pm (UTC)
Я люблю свою профессию, и стараюсь делать так, что бы испытывать по большей части позетив...
24th-Feb-2010 06:21 pm (UTC)
Всё, для Вашего удовольствия. Да здравствует КУХНЯ ДУШИ!
25th-Feb-2010 08:22 am (UTC)
Ух как вкусно написано, сфотографировано и просто здорово !!! Продолжайте в том же духе!
25th-Feb-2010 07:30 pm (UTC)
Благодарю Вас! Италия,- источник вдохновения, Ваши отзывы - добрая провокация.
25th-Feb-2010 08:39 pm (UTC)
Доброй ночи, Андрей! Я - Катя. Утром пришла к вам по ссылке и срочно добавила в друзья без единого слова, на бегу, простите. Заглавное фото в этом посте (с интерьером ресторанчика), понравилось больше других - атмосферное, чуть представляются эмоции от места и почему в него можно влюбиться. Сразу к другим постам, чтоб не мотаться: десерты впечатлили очень-очень, в третий раз разглядываю (урра!! я тоже так смогу! хоть мое воображение не додумалось бы до такого точно), сочетание несладкого со сладким (видимо, именно это зовется "фьюжн" - вроде мяса с фруктами) лично я не очень, но принимаю другие мнения и с любопытством разглядываю картинку. В моем журнале нет ничего, я совсем читатель (это мой третий комментарий за несколько месяцев), да и забудете наверно скоро нас, здесь отметившихся в числе первых :) но как бы ни было, приятно познакомиться
26th-Feb-2010 02:56 pm (UTC)
Доброго времени суток, Андрей!
Спасибо за удивительный и освежающий нашу скучную жизнь рассказ! Позвольте читать Ваш журнал, полностью разделаю Ваше отношение к кухне как исскуству, хотя и проффесия у меня далека от этого! Творческой удачи и благополучия!
Кстати, пришел к Вам по ссылке от Сергея Доли :)
26th-Feb-2010 08:20 pm (UTC)
Так искренне рад всем новым друзьям!!!
Особая благодарность Сергею Доле, уникальный человек, неутомимый бродяга-путешественник. Это состояние души.
Сам "не скучает", и в нашу жизнь добавляет ярких красок.

Спасибо за добрые слова. Вот он,- источник вдохновения!
Всегда добро пожаловать!
3rd-Mar-2010 04:52 pm (UTC)
Италия просто божественна)

Про итальянскую кухню - вообще отдельный разговор)
Мне больше всего понравились цветы цуккини в кляре, с моцареллой, ризотто с морепродуктами и,собственно, моцарелла в любом ее виде)
7th-Mar-2010 12:40 pm (UTC) - Тыква
:)
спасибо про тыкву, все время на нее в детстве заглядывался, и думал, чтобы из нее можно приготовить.
18th-Apr-2010 09:57 am (UTC)
очень красивые фото, надо обязательно побывать самому...
This page was loaded Jul 23rd 2017, 12:42 am GMT.