?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
"ТРИ КОРОЧКИ ХЛЕБА" и один Большой бутерброд. 
8th-Jan-2012 10:08 pm
в платарии

   
    Сколько себя помню, всегда недолюбливал бутерброды , сендвичи и всяческие другие формы быстрой, а потому как вводится, не слишком здоровой еды.  И не то, чтобы эта самая форма раздражала, нет. Скорее негативные стереотипы и отработанное ежеутреннее  желание многих, сделать и без того незатейливую снедь  для дневного «перекусона» ещё проще, дешевле, практичней…

Вот ведь как мышление устроено у людей!  Самолюбие и желание себя побаловать - почти нерушимо, но к ежедневным обеденным  перекусам , это вроде как не относится…  Мы их воспринимаем, почти как необходимую жертву вечной спешке, рабочей суете и  прочим переживаемым в течении дня трудностям.
Но, так не должно быть. Ведь вынужденная сухомятка  может и должна быть разнообразной но составу ингредиентов, качественной, по возможности натуральной, витаминной и просто вкусной.
Пришлось и мне на работе, «в целях развития ассортиментного предложения», немного пофантазировать на заданную тему.
Подсобил, как это зачастую случается, Александр. Не долго думая, он замесил на молочной сыворотке с оливковым  маслом ароматное тесто с сухими пряными травами, расстоял его и испек чудный хлеб в итальянском стиле. Чиабата я тебя люблю!
Варианты наполнения были материализованы почти мгновенно…  Добрые воспоминания об экскурсах по уютным аутентичным маленьким домашним ресторанчикам солнечной Италии,  неаполитанская  пицца и соблазнительно аппетитная брускетта во всём их необьятном разнообразии, кружили голову идеями и сослужили добрую службу.  

Кунжут конечно в классической чиабатте отсутствует, но в данном случае он представился нам уместным вполне, итак: Чиабата, взбитый со сливками и ароматными травами  (по Вашему выбору) сыр Филадельфия, салат латук, зелень укропа, слайсы свежего редиса и огурца, семга слабой соли.
Хлеб предварительно разрезан вдоль на два равных слайса и слегка тостирован внутренним слоем ("всухую" без масла,подрумянен на гриле мякиш)

В этом варианте, вслед за чиабатой и салатным листом,"отыграли" медово-горчичный соус, слегка обжаренный бекон, зелень укропа и редис. Пикантным дополнением стало предварительное обжаривание тостов и пропитка мякиша ароматным имбирным маслом.

Основой такого вот вегитарианского варианта стали пряный грузинской соус "Сацебелли", румяный слайс обжареного баклажана, обжаренный шампиньон, слайсы спелого томата щедро приправленные дробленными зернами душистого перца, укроп, петрушка и большое желание угостить разработанными образцами коллег.
Приятного и Вам, друзья мои!



Comments 
8th-Jan-2012 08:02 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно, тоже не люблю класические бутерброды, а в таком варианте, это нечто совсем другое, скорее целое блюдо.
8th-Jan-2012 08:06 pm (UTC)
Да. Верно. Если подойти к делу с фантазией и рассматривать хлеб как начальную основу, некую съедобную тарелку... То "ваять", потокая различным настроениям, вкусам и национальным гастрономическим канонам, можно безгранично...
9th-Jan-2012 07:38 am (UTC)
не считаю бутеры чем-то зазорным - дело в фантазии и желании сделать его вкусным и полезным.
9th-Jan-2012 12:11 pm (UTC)
Так и есть!!!
This page was loaded Jul 22nd 2017, 2:59 am GMT.