?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Маленькое сырное счастье! Наши антидепрессанты. 
22nd-Oct-2011 12:28 pm

   Любовь к добротным итальянским сырам, живет во мне на уровне подсознания. Как попал кусочек  настоящей итальянской Горгонзолы  в руки,- вопрос к друзьям путешественникам.  Но то, что этот ароматный кусочек Ломбардии обладает чудными провоцирующими на гастрономическую  фантазию свойствами,- несомненно. То ли витающие в воздухе ароматы «итальянского пенициллина» так воздействуют на мой мозг, то ли пикантный острый и насыщенный вкус, этого сырного кремообразного естества,- не важно…  Спасибо коллеге – кондитеру Александру, тонко раскатанная  заготовка  классического слоенного теста материализовалась в считанные мгновения. С этим процессом все было правильно. Лишь один значимый нюанс. При раскатке, слои теста были намеренно сдобрены небольшим количеством молотого муската и корицы.
В качестве фруктовой основы, использовали дольки яблок и груш. Зачистили плоды, удалив кожицу и семенную часть, нарезали дольками, уложили в эмалированную миску,  залили сахарным сиропом с коньяком и корицей (Подготовили на ходу), оставили для маринования на 1,5-2 часа. Время прошло,- довели до кипения и остудили, слив лишнюю часть сиропа. На раскатанном тесте (толщина не более 3мм), уложили веер из яблочных и грушевых долек. Горгонзолу  нарезали кусочками по 20-30граммов и хаотично распределили на поверхности фруктов. Точно также поступили с дробленным грецким орехом и кешью.  Свободный край теста, по канту, необходимо подвернуть вверх и закрепить «защипом».  Взбитым яйцом, как водится, используя кисть смазали этот образовавшийся бордюр. Запекали при температуре 160-170 С* 12-15минут.
Вяленую вишню запьянили в оставшемся сиропе  и "подключили к делу", - разбить цвета и сработать на контрасте вкуса.
Так в реальной работе, заодно с приятным сделали полезное, испытали доставшуюся по случаю, небольшую печь для пиццы.
Хотя, вопрос не в ней, можно было бы и в обычной духовке.  Даже лучше.

 О Горгонзола!  Такой насыщенный всезаполняющий вкус. Навязчивый изысканный аромат. Истинная провокация, наслаждение!

Comments 
22nd-Oct-2011 09:29 am (UTC)
Горгонзола с грушей- всегда чудо. Мне очень нравится груша томленая в сиропе на основе хереса, начиненная горгонзолой и орехами.
Ваш вариант великолепен.)
22nd-Oct-2011 12:59 pm (UTC)
Большое спасибо! Не только с грушей. Много интересных фруктово-сырных сочетаний...
22nd-Oct-2011 01:16 pm (UTC)
Интересно и не очень сложно, спасибо!
22nd-Oct-2011 01:42 pm (UTC)
На здоровье.
22nd-Oct-2011 02:02 pm (UTC)
чертовски соблазнительно!
обожаю горгонзолу. а вот в таком варианте пока не пробовал:)
22nd-Oct-2011 02:44 pm (UTC)
Стоит попробовать!Вкусовые ощущения на высоте.
22nd-Oct-2011 05:20 pm (UTC)
непременно!
где я могу это попробовать? (сам, естественно, готовить я не буду:))
22nd-Oct-2011 04:55 pm (UTC)
Божественно ))
только вернулась из Италии и увидела Ваш пост...)

о, Италия...сыры....итальянская кухня...)
спасибо огромное за рецепт! ) сложно, но воплотить попытаюсь )
22nd-Oct-2011 05:34 pm (UTC)
Ну что Вы... Напротив. Ничего сложного! Главное желание и капля вдохновения...
22nd-Oct-2011 06:44 pm (UTC)
ну... в домашних условиях точно дольше и сложнее, чем стандартный обед-ужин))

хотя, после Италии вдохновения - хоть отбавляй ))
поэтому домашних точно должна скоро порадовать такой вкусностью))
ну и себя, конечно))

еще раз спасибо))

немного не по теме, но все же: очень жду вкусных, но не "убей фигуру" блюд )) в Италии отрывалась на все сто, дома стараюсь радовать близких, но ограничивать себя))
очень интересно было бы узнать новые,щадящие талию, блюда ))
22nd-Oct-2011 07:05 pm (UTC)
Ок! Постараюсь помочь.
22nd-Oct-2011 07:24 pm (UTC)
надеюсь)) а то такая вкусняшка на фото, что даже в 12 ночи хочется сразу взять и приготовить))) но...)))
23rd-Oct-2011 05:09 pm (UTC)
Со мной так же бывает. В порывах себя не останавливаю... Это радость жизни!
This page was loaded Jul 22nd 2017, 3:01 am GMT.