?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
АГРОПРОДМАШ и BAKERY 2011г. Прогулки по выставкам. 
15th-Oct-2011 01:00 pm
Тимошин Андрей
 Подошёл к концу период осенних отраслевых выставок. Последняя из них на днях завершилась в Экспоцентре на Красной Пресне.
Точнее, два вполне достойных внимания мероприятия проходили одновременно. АГРОПРОДМАШ и BAKERY 2011.

Первая,- по большей части привлекает возможностью рассмотреть новое технологическое оборудование, инвентарь, и то насколько продвинулась в своем развитии, доступная для отечественных предприятий пищевая технология. Она традиционно ориентирована на крупные пищевые производства…
Вторая,- специализируется на пекарском и кондитерском направлении. Здесь, простор для тех, кто озадачен поиском идей для обновления ассортиментов своих кондитерских и хлебных заведений.


  Сколь ни будь заметных новинок в отношении технологии я не приметил. Более того, как это часто бывает в родном отечестве, крупные московские торговые компании, только сейчас начинают продвигать на наш внутренний рынок те продукты и технологии, что «отшумели» на европейских выставках года полтора-два а то и четыре тому назад.



Вновь изобилие сухих многокомпонентных смесей для выпечки всевозможных кексов и всевозможной кондитерки из других тестовых основ. Мощной и давно ожидаемой волной докатились современные европейские технологии выпечки разнообразного высококачественного хлеба. Бесконечно большая вариативность мультизлаковых добавок и новых форм порционной минимизированной подачи. Особенно понравился в этот раз стенд финской LEIPURIEN TUKKU. Парадокс! Ну где там в северной европе хлеба то выращивать. И откуда бы этой самой хлебопекарной технологии развиваться – расцветать? А вот те на! Такого качественного и по настоящему вкусного хлеба, я лично не пробовал с последней поездки во Францию. С семенами льна, подсолнечника, кунжута, тыквы, кунжута, сухими ягодами и фруктами, пророщенными злаками, ароматными травами, масленичными заморочками. Но главное,- мука. Такой классной, как у финнов, давно в кулаке не сжимал. Конечно не дешевое удовольствие, да же по поверхностным подсчетам, но… КАЧЕСТВО!!! Как дальше сложится,- загадывать не буду. Очень хочется самому проработать некоторые кулинарные идеи из такого сырья.



Никуда не деться от растиражированной нынче технологии отделки тортов и не только – велюр. Вот это необычное теснение, структура, цвет и отражающие свойства поверхности… Чем-то приковывают взгляд. Хотя технологически ничего сложного, помнится, я выкладывал ролик об этом в одном из старых постов.

Заворожила взгляд автоматизированная линия американского производства,  для выпечки бисквитного печения с полужидкими десертными начинками. Нужно видеть самому этот гаджет. Робот полного цикла. Замес-подготовка начинки – порционирование – выпекание - поэтапный самоконтроль-упаковка. Но, это захватывающая тема для отдельного интересного рассказа. Инженерное чудо то ещё!
Пришел черед воплощать рецепты...


Comments 
15th-Oct-2011 10:34 am (UTC)
На первой фотке - настоящее произведение искусства! Такое даже есть как-то неловко, только любоваться.

Интересно было почитать подробный рассказ об автоматизированной линии для выпечки печенья: заинтриговали. :)
15th-Oct-2011 12:39 pm (UTC)
В блог сей рассказ выкладывать не стану. Есле интересуетесь непраздно, могу выслать информацию в личку.
15th-Oct-2011 10:41 am (UTC)
О! Нет, ну что делать-то???Пошла на кухню, съем чего-нибудь:))...
Красиво! :)Как раз пыталась мужу значение хлеба в России объяснить, вот ваш пост и пригодится!
15th-Oct-2011 10:45 am (UTC)
..а если серьёзно, мне всегда нравился хлеб с добавками - травы, семена, сухофрукты. Итальянцы чабату неплохую с оливками делают..
Хотя, конечно, зависит от того, с чем есть: иногда совершенно необходим простой белый/чёрный.:)
15th-Oct-2011 12:42 pm (UTC)
Это правда. Благодарю Вас. :-)
15th-Oct-2011 08:04 pm (UTC)
в кондитерском производстве для нас может быть много новинок, а вот хлеб нормальный уж лет 20 как купить невозможно и чем дальше, тем хуже
17th-Oct-2011 05:09 pm (UTC)
Я согласен с Вами. В обычном рядовом магазине по "здоровой", адекватной качеству цене, добротного хлеба нет. Тем больший восторг ныне, вызывает реальная возможность испечь заветный калач самому. Испечь таким, каков от должен быть. Качество!!! Без всяких оптимизаций, удешевлений и эмитаций.
This page was loaded Dec 11th 2017, 1:33 pm GMT.