?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
ПИР 2011г. Глюкоза правит миром!!! 
4th-Oct-2011 06:43 pm
Тимошин Андрей

Не думаю,  что прошедший  накануне  Пир стал неординарным и выдающимся событием в отношении Кондитерского дела и «сладких» технологий. Талантливые работы конечно были! Кое что отснял на память. Но...
 Всё больше  становится ассортимент высокотехнологичных,  многокомпонентных порошковых и пастообразных и др.  смесей, предлагаемых поставщиками для кондитерских и хлебопекарных цехов, безграничный  выбор синтетических  усилителей вкуса  и эмитаторов всевозможной ароматики, увеличение доли продуктов и сырья произведенного с  широким исполдьзованием дешевых растительных компонентов  и т.п. Это устойчивая тенденция кондитерского рынка.
Но выставка есть выставка, и потому "не будем только о грустном".
Не обошлось без "вечно популярной" детской сказочной и мультяшной тематики. Она завсегда радует. Мастики, марципаны, глазури...



 Мне кажется, что краски в восприятии конкурсных и просто выставочных работ юных мастеров, год от года все ярче, а вкусовые ноты всё однозначнее, проще  и навязчивей. Из производства  «массовки», доступной по цене разборчивому потребителю,  исчезли "полутона и оттенки классического вкуса" . 
Да. Всё так же в тренде мелкоштучной выпечки мультизлаки и зернышки, но это не новость.



Да. По прежнему в декорировании и конструкции кондитерки популярен нарочито грубый стиль кантри, но и это уже было. Фрукты и ягоды в отделке –  вечная тема, но их качество, вкус и спелость теперь всегда под большим вопросом. Обновленные формы, - поднадоевшая суть!
Сандвичи, гамбургеры, бутерброды уже и в  формате десертов... Глобализация вкусовых восприятий, так сказать...

Возможно я "сгущаю краски"...
Кончно были интересные работы, и по срецептуре и в отношении техники декора...

Не обощлось и без помпезной классики...

  Ходили-бродили вдоль кондитерских стендов вместе с Шеф кондитером Александром долго, а под конец, выставочного дня, сломя голову поехали  «заедать настальгию»  по добротным щедрым и натуральным десертным вкусам, в хорошее, настоящее и от того недешевое французское кафе. 

За сим и утешились.

Comments 
4th-Oct-2011 08:17 pm (UTC)
Привет! а призовые места заняли не профессиональные кондитеры!..это в тортах...и торты домашние, не химические...
5th-Oct-2011 06:24 pm (UTC)
Привет! Привет!
4th-Oct-2011 09:38 pm (UTC)
Посмотерл, облизнулся, а в холодильнике как назло пусто... да и худеть надо. может и к лучшему, что пусто :)
5th-Oct-2011 06:28 pm (UTC)
Долго в "холостую" облизываться вредно. Нам для кулинарного творчества и поддержания общего жизненного тонуса нужна основательность :-)
4th-Oct-2011 10:21 pm (UTC)
Спасибо! Очень красиво, вот только жалко , что мир катится к тотальному обману зрения:)
5th-Oct-2011 06:29 pm (UTC)
Да. Ныне, больше внимания формам а не содержанию. Но так, к счастью не везде...
5th-Oct-2011 01:08 am (UTC)
Красиво... только всегда мучаюсь вопросом, как все это есть? Разрезать не всегда получиться удачно :)
5th-Oct-2011 07:18 am (UTC)
красиво. но реально съесть захотелось только корзиночки с ягодами ))))))
5th-Oct-2011 06:25 pm (UTC)
Я о том же.
22nd-Oct-2011 07:00 pm (UTC)
да, обидно, что столько ненатурального и "глюкозного"...
я, как сторонница натурального питания, даже на конкурсной основе всеми руками "за!" не за внешнюю красоту, а все же за натуральность ) на мой субъективный взгляд, все же один из главных критериев!
22nd-Oct-2011 07:03 pm (UTC)
Апсолютно согласен :-) Как потребитель...
27th-Dec-2011 06:17 pm (UTC)
столько всего вкусного!
СУПЕР!
This page was loaded Sep 23rd 2017, 1:02 pm GMT.