?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Канапе. Люблю и ненавижу!!! 
13th-Sep-2011 08:51 pm
в платарии

Так уж сложилось, что канапе я занимался редко...
Изящно, эстетично, иногда дразнящее аппетитно, немного  муторно и скажем так требовательно - трудоемко. Но! Повозиться с мини закусками всегда интересно и увлекательно! Ведь поле для творчества почти безгранично.  Многие идеи не находившие воплощения в более основательных по кулинарному наполнению блюдах, легко реализуются именно в формате мини.
А к примеру, некоторые деликатесные продукты премиум класса бывают настолько дороги, что канапе,- почти единственный способ донести эти вкусности до ртов страждущих дегустаторов. Но сейчас не об этом…

Вегетарианский вариант. Поджаренный гриль - хлеб харрис. Соус Песто, рубленная свежая зелень укропа, лист сельдерея, кабачек - гриль, томат черри, маслина, петрушка, дробленные зерна черного перца, перец розе.

Форшмак из сельди, с томатом черри и маслиной на тосте пшеничного хлеба. (Тост обжарен с ароматизированным тимьяном оливковым маслом.)

Классика, куда без неё... Тост хлеба "7злаков", всбитое сливочное масло, семга "слабой соли", зелень петрушки, лимон, маслинка.

Мини сандвич "Три сыра" (на самом деле четыре). Хлеб харрис - гриль, смесь плавленного сыра "Виолла" и мелко рубленных свежих трав, Чедер,Тильзитер,Базирон.

Только начало. Продолжение "веселых мини историй" впереди...




Comments 
13th-Sep-2011 05:40 pm (UTC)
Простите, а зачем шрифт такого размера? Если честно - читается довольно неудобно
13th-Sep-2011 05:44 pm (UTC)
Канапе отличные, и шрифт, кстати, лично мне нравится.
15th-Sep-2011 03:42 pm (UTC)
Спасибо.
13th-Sep-2011 05:47 pm (UTC)
шрифт очень большой. а фото красивые.
13th-Sep-2011 07:24 pm (UTC)
хорошее начало, ждем продолжения.
13th-Sep-2011 08:30 pm (UTC)
Очень и очень красиво!!!
15th-Sep-2011 03:43 pm (UTC)
Благодарю Вас, Леночка. Мне приятно.
14th-Sep-2011 09:22 am (UTC)
с ума сойти, как семга свернута! И эту красоту едят...
15th-Sep-2011 03:45 pm (UTC)
Еще как едят... но, с слову сказать укладка семги в форме бутона давно не актуальна. Ныне в моде геометричность и абстракция.
25th-Sep-2011 08:24 pm (UTC)
абстракция абстракцией,...а роза есть роза, даже если она из сёмги:) Тем более, если она из сёмги! Красиво и вкусно! Мне тоже нравятся кулинарные миниатюры!
14th-Sep-2011 02:54 pm (UTC)
просто волшебно!
15th-Sep-2011 03:46 pm (UTC)
Так приятно, спасибо за отзыв.
This page was loaded Nov 22nd 2017, 3:44 am GMT.