?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Такая вот пикантная горчинка... 
27th-Aug-2011 10:42 pm
в платарии
                   Первая продуктовая идея и ассоциация, возникающая в  голове, при упоминании о полезных но не слишком калорийных продуктах,-  это творог. Люблю разный… Жирный и легкий, крупнозернистый и плотный, почти пастообразный, сладкий, ванильный, кисловатый, с горьким шоколадом, со свежими ягодками, с вареньем или фруктовым сиропом, с вяленной вишней или клюквой, а может просто с домашней сметаной. Только бы творог! И непременно свежий!  В этом смысле, по способу гастрономического использования, творог сродни рыбе. Или безусловно свежий, или никакой другой. В плане свежести, творог то же максималист. И это, превращает его в правильный мужской продукт! 
Я так думаю.
Под рукой оказался шоколадный бисквит, апельсин, и конечно же он – творог. Действо простое и увлекательное. Творожок протер через мелкое сито, добавил сахара, ванили, тщательно перемешал. Отдельно замочил для набухания в небольшом количестве воды с апельсиновым соком,  желатин. Итоговая пропорция была такова : 0,8 творога, 160гр сахара, ваниль примерно  ¼ стручка, 120гр апельсинового сока – 25гр желатина. В деле принял участие большой и спелый апельсин.  Цедру с него зачистил отдельно, и довел до кипения  в сахарном сиропе. К сиропу затем подлил ¼ часть растопленного желатина и впоследствии использовал как глазурь для поверхности торта.  Но, обо всем по порядку.  Мякоть апельсина очистил, разделил на сегменты, каждый их которых разрезал на 2-3 части, «попутно»  удалил косточки. Это удивительно, но те вкусовые сочетания, что еще год, другой назад представлялись мне неинтересными, грубыми и примитивными, теперь с кайфом услаждают вкус.  Ловлю себя на мысли. Ныне, особено по вкусу приходятся пикантные сочетания и нотки легкой горечи сбалансированные чем то основательным, заполняющим… всё как в жизни. Далее. При непрерывном размешивании, во взбитую творожную массу, добавляем заранее растопленный желатин и кусочки апельсиновой мякоти. Это аппетитное чудо используем как крем. Ровным слоем распределяем на коржи. Покрывая один за другим, сооружаем тортик. Ах да,чуть не забыл. Поскольку коржи, я предварительно хранил в холодильнике 2 дня, и они несмотря на плотную упаковку немного уплотнились, непосредственно перед использованием, счел возможным слегка пропитать их смесью сахарного сиропа и Куантро. (балдею от этого ликера). Ну так вот... На поверхности тортика, произвольно распределяем "приваренную" в сиропе цедру, и глазируем частью сиропа смешанного ранее с  желатином. Вот пожалуй и все. 3-4 часа в холодильнике, при температуре +5+7 С*, и … время удовольствий пришло. Приятного аппетита!!!
Comments 
27th-Aug-2011 08:28 pm (UTC)
Очень красиво...впрочем как все, что вы делаете : ))
28th-Aug-2011 04:35 pm (UTC)
Благодарю.
27th-Aug-2011 11:28 pm (UTC)
спасибо!
очень люблю свежий творог с грушевым вареньем....
28th-Aug-2011 04:36 pm (UTC)
:-) на здоровье. С удовольствием разделяю Ваш вкус.
28th-Aug-2011 06:20 am (UTC)
Спасибо! Попробую приготовить)
28th-Aug-2011 11:00 am (UTC)
Какой замечательный летний тортик!
28th-Aug-2011 04:37 pm (UTC)
Спасибо.
This page was loaded Jul 22nd 2017, 2:55 am GMT.