?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Меренги, сладкие шалости лета! (ягодки поднадоели...) 
12th-Jun-2011 05:17 pm
На "Домашнем"


  Вот только давече, на работе обсуждали с коллегой немногосложные сладкие темы. Принесли нам для дегустации, не то что бы козинаки, но нечто отдаленно их напоминающее, схожее в плане технологии приготовления, однако проще и дешевле по составляющим. 
Извечная тема для споров: «Может ли примитивная сладость стать изысканным десертным угощением?»
« ДА! Глюкоза правит миром…»
Меренги. Несложно но затейливо, разнообразию нет границ.
А если к ходу  несложных кулинарных манипуляций приобщить натуральные цветочные масла и достойный ликер,- Вы незаметно для самих себя, шаг за шагом, переместитесь в мир фантазийных вкусовых блаженств,- простых и настоящих.

Итак: 4 яичных белка (яйца только «свежак») взбиваем в плотную устойчивую пену, постепенно частями добавляем стакан сахарной пудры, 1 ч. ложку миндальной пудры (на худой конец кукурузного или картофельного крахмала , капля ванильного экстракта, и несколько капель лавандового или розового масла.
Полученную массу тотчас переложить в корнетик или в кондитерский  мешок и отсадить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Форма и размер зависят конечно только от Вашей фантазии. Вариации в этом смысле безграничны. Я, например отсаживал маленькими «порциями» образуя цветок, а каждый второй простым плоским кругляшом, как на маккаруны.

Выпекать, точнее на сколько выпекать, сколько бережно подсушивать и заветривать горячим воздухом, в течение 1 -1,5 часа при температуре 100-110°C, не выше. В этом деле важно терпение. Готовые меренги очень аккуратно снять с бумаги и воспользовавшись нежным белковым или масленым кремом, прослоить составляя в форме двух или трехслойных пирамидок. При этом плоские меренги – коржики, а фигурные – верхняя часть пирожного. Для декора можно использовать любые "сухие сыпучие вкусности". Я пробовал смесь корицы и сахарной пудры. А  те меренги, в массу которых добавлял душистые масла, просто украсил  цветами.

Племянница подсобила. Снимал второпях, на оконной полке.

Пробуйте, друзья мои, ведь проще не придумать!
Ух, лето! В доме не сидится… Вечером идем «на шашлыки»…

Comments 
12th-Jun-2011 01:36 pm (UTC)
Как просто и красиво.)
Люблю меренги. Это сладость из разряда " не может не получиться" и Вы правы, при незначительных добавках- огромное количество вариаций.)
А у нас сезон рыбы. Первые- нерка и чавыча. И "шашлыки" соответственные.)
12th-Jun-2011 01:42 pm (UTC)
Поздравляю, приморская душа!!!
12th-Jun-2011 01:37 pm (UTC)
Надо будет попробовать с маслами, идея отличная, спасибо. Фотография тоже очень удачная, не скромничайте :)
12th-Jun-2011 01:42 pm (UTC)
Благодарю.
12th-Jun-2011 01:52 pm (UTC)
эх сладости
12th-Jun-2011 02:00 pm (UTC)
Приветствую Рифат!
12th-Jun-2011 02:02 pm (UTC)
давно не видно
12th-Jun-2011 02:14 pm (UTC)
лето, новые начинания требуют больше времени...
12th-Jun-2011 01:52 pm (UTC)
очень здорово
12th-Jun-2011 02:01 pm (UTC)
Но... не в смысле здоровья, а удовольствий для :-)
12th-Jun-2011 02:06 pm (UTC)
ну почему же, если не злоупотреблять как раз здоровья для )))
12th-Jun-2011 04:37 pm (UTC)
очень красиво, воздушно и нежно:)
13th-Jun-2011 07:59 am (UTC)
Главное, просто и доступно!
12th-Jun-2011 09:37 pm (UTC)
фото шикарное
13th-Jun-2011 07:59 am (UTC)
Спасибо!
10th-Jul-2011 05:24 pm (UTC)
Очень красивая фантазия на тему меренг )))
10th-Jul-2011 06:54 pm (UTC)
Благодарю Вас.
This page was loaded Sep 23rd 2017, 1:07 pm GMT.