?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Весна! Макарун! Фантазии! 
26th-Mar-2011 02:46 pm
Тимошин А.А.

Glucose operates the world!

    На неделе, мимоходом  в витринном окне  одной из городских кондитерских, заприметил яркую, красочно оформленную упаковку с Макарунами. Аппетитное многоцветие и вкусовые ассоциации… 

  1 – 2 минутки, и мой мозг взорвался целым букетом приятных воспоминаний.  Прошлогодняя весна, Париж, гастрономические будни в Ritz, и множество невероятных вкусовых фантазий.  Ух, прям захватывает дух!
Взгляд вновь проскользнул по отполированной до зеркального блеска  витрине,  навязчиво демонстрирующей соблазнительные сладости. Воистину: «Глюкоза правит миром!!!»  
  Проснулся рано. На работу следующим днём ехал в приподнятом настроении. Масса различных планов и повседневная текучка,- всё отступало перед одним простым и примитивным желанием… М-А-К-А-Р-У-Н!!!    
 Хотелось  пофантазировать на тему новых сочетаний вкуса. И отснять нечто вроде пошаговой инструкции для Вас, друзья мои.  Коллегу шеф-кондитера уламывать не пришлось. Отличный парень! Умелый и трудолюбивый, по доброму азартен и лёгок на подъём. С таким товарищем, не то, что бы "замороченный" рецепт освоить,-  полететь к марсианам на подготовку вселенского банкета не страшно… Спасибо Вам, Александр!  За новую вариацию излюбленной сладости, за творческое настроение и большое удовольствие!
     
  Всё кулинарное, уже не раз выверенное на практике,представляется простым.  Но как и каждый интересный рецепт, подход к приготовлению макарунов требует внимания, точного соблюдения пропорций закладки сырья и желания. Неподдельного и захватывающего желания приготовить лучше чем у … и там на витрине.
  Итак, за дело!   Для основы: Мука миндальная 370гр, Сахарная пудра 660гр, Яичный белок 550гр., Сахар 150гр, Краситель пищевой.  Для начинки: Сливочное масло 390гр, Фруктовое пюре 60гр, Коньяк или ликер 10гр.
 Для приготовления начинки: Перемешать предварительно размягченное и взбитое сливочное масло с фруктовым пюре или сиропом. Ароматизировать,  добавив для этого коньяк или ликёр. Выбор вкуса фруктового наполнителя, его цвет и текстура,- это Ваш выбор. Естественно, вкус начинки и её цвет, должен сочетаться с цветом самого макаруна, но в остальном, положитесь на собственную кулинарную фантазию. Это кайф…
Тесто: Взбить белок миксером, постепенно подсыпая небольшими частями сахар песок. Взбиваем до получения пышной и достаточно устойчивой пенной шапки. Отдельно соединить сахарную пудру с миндальной мукой, слегка перемешать.  Далее, аккуратно вымешивая ранее взбитую белковую массу при помощи лопатки , ввести в неё муку и пудру. Движения, при этом, должны быть неспешными и выверенными, чтобы избежать значительного осаживания пенной массы. 

 
 
  Готовое тесто делим на несколько равных частей, каждую из которых поочередно подкрашиваем в необходимый, заранее продуманный нами цвет.
Я использую для этого пищевые красители. Подготовленное тесто необходимо отсадить на силиконовый коврик или антипригарную тефлоновую  поверхность . Используем при этом кондитерский мешок и обычную круглую насадку или корнет. Масса одной порции 10-12гр., в зависимости от желаемого диамерта. Порционированные заготовки нужно отставить для «заветривания» на 20 минут, при комнатной температуре. Просто оставьте на столе.  Далее…



 
Отпекаем в предварительно разогретом, до температуры 170*духовом шкафу, 10-14 минут. Готовые макаруны охлаждаем. Наносим на их внутреннюю сторону начинку (примерно 12-15гр.) и накрываем сверху вторым макаруном. Структура этого изысканного но простого в сущности пирожного, нежная и хрупкая, а посему требует аккуратного и осторожного обращения. Деформации и раскрашивания необходимо избегать.
«Иначе радость будет не полной».

  А мне с Александром пригрезились несколько небольших изящных макарунно-ягодных пирамидок. Так вот... Два здоровенных мужика с кайфом потешались сладостями, как то неловко и рассказывать. Работа у нас такая, и жизнь.
 Позже угощали коллег - деФФчонок. Весна :-)

Comments 
26th-Mar-2011 12:15 pm (UTC)
Какие макаруны, я вот прямо мечтаю о них!
26th-Mar-2011 08:31 pm (UTC)
Мечты сбываются?
26th-Mar-2011 01:19 pm (UTC)
Где можно купить такие силиконовые коврики?
26th-Mar-2011 04:53 pm (UTC)
В магазинах, типа "Твой дом", "Азбука вкуса" и т.п.
26th-Mar-2011 07:56 pm (UTC)
Фантастически красиво!И вкусно,это даже спору нет!!!
26th-Mar-2011 08:30 pm (UTC)
Спасибо Леночка! Благодарен Вам.
27th-Mar-2011 01:24 pm (UTC)
Ну когда же техника дойдёт до материализации картинки, ну хотя бы маленькой крошечки :) придётся опять идти на кухню всё делать самому:( Спасибо!
27th-Mar-2011 02:41 pm (UTC)
Прийдется? Ну в этом и удовольствие!
27th-Mar-2011 03:39 pm (UTC)
Но иногда так хочется попробовать оригинал :)
27th-Mar-2011 06:48 pm (UTC)
"Хочется" - это круче чем болит. Нужно пробовать!
27th-Mar-2011 06:09 pm (UTC)
очень красивая пирамидка, я люблю макаруны и сама пеку их, но до пирамидки ещё "не доходили руки":)
27th-Mar-2011 06:48 pm (UTC)
Благодарю Вас.
Ничего особенного в ней нет, однако чуток новизны, и возможность придать макакруну формат мини презента всё же реализовалась. К тому же, пюре из протертых фруктов и свежие ягоды,- это всегда актуально.
Большое спасибо за отзыв.
23rd-Apr-2011 10:52 am (UTC)
Андрей, я восхищена, какая красота, ммммм, хочу попробовать, правда жалко будет такую красоту отправлять в рот, но..., ммм, я чувствую их неповторимый вкус...
От всей души желаю тебе творческих успехов!!!
23rd-Apr-2011 12:16 pm (UTC)
Благодарю Вас.
This page was loaded Jul 23rd 2017, 12:46 am GMT.