?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
C наступающим праздником Вас, дорогие, любимые!!! Творожный пудинг с ягодами и сыром паладин блю. 
6th-Mar-2011 12:33 pm

From man's kitchen with love!!!

 Любимые, милые, добрые, нежные…
От всей души, поздравляю Вас с чудным весенним праздником!
  Вы,- наша высота. Вы,- наша красота. Вы всегда там, куда уходят мечты… 
 Любим Вас, и живем одной лишь надеждой, что чувства наши взаимны!
 Добра Вам, исполнения желаний и счастья!

Что подарить? Как поздравить красавиц на работе? Чем порадовать? Извечная, но приятная весенняя головоломка. Раньше, не мудрствуя  «делал забег  по парфюмерным магазинам». Надоело. Всё одно и тоже, из года в год. Банально и стандартно. Без цветов конечно никак, но вот с подарками решил вчера переиначить. Набрёл давиче на одну посудную лавку, а в ней,  пестрый прилавок сплошь уставленный маленькими разноцветными керамическими кастрюльками. Формы вроде бы классические, но цвета и фактура материала понравились… Решил. Этой весной поздравлю коллег «расчудесными горшочками с вкусностями»! Задумано. Сделано.  Рецепт долго подбирать не пришлось. Нынешние европейские кулинарно - кондитерские тренды на  пряно-острые и солено-сладкие десертные сочетания «под чашку кофе», подтолкнули к выбору основных продуктов.
Итак:
-Вяленная или сушенная клюква (можно использовать вишню) 100гр. Залить предварительно подготовленным сахарным сиропом с коньяком. /Сахар 50гр, вода 80гр, коньяк 30гр. Сахар соединить с  водой, довести до кипения, ввести коньяк, залить этой смесью ягоды и отставить для размягчения на 10-15 мин/
-Курага 50гр (выбираем мягкую, ошпариваем кипятком и режем мелким кубиком)
-Сыр Паладин Блю 150гр. (режем кубиками по 15 гр)
-Для теста: 8 куриных яиц предварительно взбить с 100-130гр сахара, перевести миксер в умеренный режим и не прекращая процесс, поочередно ввести 2 столовые ложки пшеничной муки (в/с), 120 грамм жирного протертого творога, щепотку молотой корицы. Полученное в результате этих манипуляций тесто, должно иметь консистенцию жирного «домашнего» кефира, и легкую пышную текстуру.
Далее всё просто. Духовой шкаф разогреваем  до температуры 160*С. Смазываем формы сливочным маслом. На дно формы заливаем слой теста 1,5 см высотой и хаотично, в случайном порядке распределяем по его поверхности ½  часть подготовленных ягод и сыра. Ставим форму для предварительного запекания в духовку на 3 минуты. Тесто слегка пропекается образовывая нежную корочку. Вынимаем , повторяем вновь заливку оставшейся части теста и укладку  ингредиентов.  Далее, запекаем до готовности 17-20мин (в зависимости от массы теста).
Такие вот подарки! Для оформления использовал обжаренный орех кешью, сахарную пудру и вяленные ягоды. Зеленые листья на салфетке  – это подсушенный тайский лимонник…
С праздником Вас, дорогие!!! ДеФФчонки, я люблю Вас!

Comments 
6th-Mar-2011 09:58 am (UTC)
Чудесные подарки и чудесное поздравление!!!! спасибо Андрюша:)
6th-Mar-2011 10:01 am (UTC)
Весеннего настроения во снах и наяву!
6th-Mar-2011 10:03 am (UTC)
Мерси большое:)
6th-Mar-2011 10:20 am (UTC)
Спасибо за поздравление.)
Попробовать в авторском исполнении не доведется, но среди зимы такие краски радуют и согревают.)
Но кстати, парфюмерия (впрочем как и вина и кухня)на мой взгляд дарят неповторимое число вариантов.
Можно вопрос? Какой рецепт Киевского торта Вы считаете наиболее правильным?
6th-Mar-2011 10:59 am (UTC)
Удачи и весеннего настроения!
Гостовский конечно.
http://kuking.net/15_475513.htm
6th-Mar-2011 11:06 am (UTC)
Андрей, Спасибо Вам за такое красивое Поздравление!И за вкусное угощение!!!
6th-Mar-2011 11:38 am (UTC)
Вам СПАСИБО, Леночка что не забываете... С праздником и приходом весны!
6th-Mar-2011 11:22 am (UTC)
ММММ как душевно и прекрасно! Спасибо!
Записала в книжечку рецепт)))
6th-Mar-2011 11:37 am (UTC)
На здоровье! Будьте любимы!
6th-Mar-2011 03:19 pm (UTC)
Спасибо за поздравление! Горшочек очень вкусный!
6th-Mar-2011 06:03 pm (UTC)
Спасибо Вам. Спраздником! Любви и благоденствия!
6th-Mar-2011 10:45 pm (UTC)
Спасибо(не по поводу праздника:) очень помог Ваш пост!
7th-Mar-2011 07:20 am (UTC)
Мне приятно!
This page was loaded Jul 22nd 2017, 2:41 am GMT.