?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Десертный рулет из творога с вяленными ягодами и орехами кешью. 
19th-Feb-2011 01:22 pm
Андрей

" In all ones lifetime it is not possible to learn and enjoy all there is to know about the culinary arts."

      На рабочей неделе, в будние дни, времени  на любимый ЖЖ не хватает…                                         
 Но иногда, после суетливых дневных дел, всё же, минут на 10-15 удаётся спокойно присесть за комп  с чашкой ароматного чая  и хоть чуток, по верхам,  всё же  прочесть Ваши  новые впечатления от путешествий,  или подсмотреть необычные кулинарные идеи, полюбоваться интересными фото и рецептами  от уважаемых Френдов.
Где и у кого, не помню… Пусть  простит меня автор за отсутствие ссылки. На прошлой неделе, заприметил рецепт желированного «домашнего» рулета из  творога, с мармеладной начинкой. Судя по всему, автор использовал для этих целей мармеладные конфеты.                                                    
 Недолго поразмыслив, решил оптимизировать этот неизбитый рецепт, дополнить его полезными продуктами, и сделать, так сказать «в технологичном ключе». Сама по себе, идея приготовить творожную десертную колбасу – это здорово! Здорово в самом что ни на есть прямом смысле слова, ведь творог, изначально продукт полезный и в кулинарном применении, можно сказать, универсальный. В первоначальном рецепте смутили только яркие вкрапления  мармелада и как показалось незавершённый внешний вид блюда.
 За дело. Концепт оставим прежним,-детали переиначим. Да здравствует гармония здоровых и полезных продуктов!
 
  Потребуется:                                                                                                                                                                           
 -Свежий творог средней жирности (около 9-12%) 700гр.,                                                                                    
  -Курага и финики (без косточек) 150+150гр. Но можно использовать и другие подвяленные фрукты-ягоды на Ваш вкус,                                                                                                                                       
 - Сахар песок 120-150гр.,                                                                                                                                                    
 - Ваниль ароматизатор(0,3гр) если свежая или качественная синтетика, хотя при возможности, лучше конечно выскоблить стручок.                                                                                                                          
  -Желатин пищевой 45гр.,                                                                                                                                         
 - Цельные очищенные орешки кешью или фисташки (несоленые) 70гр.,                                                                                              
 - Миндаль жаренный пластинками 30гр.

Теперь технология:                                                                                                                                                
  Вяленные ягоды тщательно промыть водой и при необходимости слегка распарить для размягчения. Орешки подсушить в духовке до легкого румяного колера. Быть может, это и необязательное действо, но я так делаю всегда.                                                                                          
 Желатин предварительно замочить в питьевой воде и отставить для набухания. Затем, непосредственно перед соединением с творожной массой, умеренно нагревая, но  не доводя до кипения, желатин необходимо будет полностью распустить (растворить при нагревании, интенсивно размешивая). В чаше миксера, соединить творог, сахар, ваниль и тщательно перетереть для получения продукта с абсолютно однородной структурой и плотной пастообразной консистенцией. Добавить в творог  подготовленные ягоды, орешки, и вливая постепенно «тонкой струйкой» растворенный желатин, -быстро перемешать. Полученную массу, выкладываем на предварительно подготовленную кулинарную пленку и формируем в виде колбасы, закрепляя края.  Здесь конечно необходимо оговориться. Пленка пленкой, но возможна масса вариантов… Подготовленную массу, для последующего застывания можно плотно укладывать в любую имеющуюся в вашем распоряжении форму. Я например зачастую использую треугольную  для галантина или порционные полусферы из силикона. Как Вам заблагорассудится.                          
 Отправляем наше изделие для застывания и стабилизации в среднетемпературную камеру холодильника на 3-5 часов.
    Творожно - фруктовое чудо застыло? Ура! Освобождаем от пленки. Нагреваем на сковороде пластинки миндального ореха, рассыпаем их ровным слоем на плоской чистой поверхности стола и тот час «прокатываем» по еще теплым орешкам « как скалку при раскатке теста» застывший рулет. Румяный, золотистый миндаль ровно покрывает поверхность рулета.    
 Резать только острым ножом, предварительно погружая его полотно (лезвие) в горячую воду.
 Дорогие подруги спасибо за подсказку. Стартовый рецепт от
irisecka.
Спасибо Вам, ИРИНА!
Наслаждайтесь сами и угощайте друзей!

Comments 
19th-Feb-2011 10:27 am (UTC)
http://irisecka.livejournal.com/50843.html может тут? Я тоже творог купила и собираюсь готовить:)
19th-Feb-2011 10:30 am (UTC)
Всё верно! Спасибо irisecka Ирине.
19th-Feb-2011 11:29 am (UTC)
вы просто душка!
19th-Feb-2011 11:31 am (UTC)
Смущен...
19th-Feb-2011 11:33 am (UTC)
Вот это десерт!
сухофрукты можно подержать в крепком чае, тоже очень удачный ход будет:)
19th-Feb-2011 11:39 am (UTC)
А может лучше в сиропе с ликером или коньяком :-) Мужской взгляд.
На здоровье!
19th-Feb-2011 04:32 pm (UTC)
и тоже вариант:))
19th-Feb-2011 01:00 pm (UTC)
Ну до чего ж красиво Андрей!Вкусно 100%
19th-Feb-2011 01:14 pm (UTC)
Приятно, Лена. Спасибо.
19th-Feb-2011 07:42 pm (UTC)
У меня вопрос возник. На сколько я знаю, то на 1 литр жидкости берётся 20г желатина.
А тут на 700г 45г. НЕ выходид ли он слишком резиновым?.
19th-Feb-2011 08:50 pm (UTC)
Вы правы,такой риск есть.
Но во первых, плотность зависит от марки и степени очистки желатина, а во вторых выраженная желейная составляющая должна присутствовать, иначе готовый рулет вы не сможете порционировать.
Есле возьмете качественный творог, его выраженный вкус будет преобладающим в сравнении с желейным.
А коль будет желание воспользоваться порционными формами, описанное Вами опасение можно заранее подстраховать сокращением колличества желатина в пропорции закладки. Это вопрос практики и вкуса!
19th-Feb-2011 09:01 pm (UTC)
Я имею хорошую кондитерскую практику :)) Но я учту ваши советы. Спасибо вам большое!
21st-Feb-2011 09:21 pm (UTC)
А что такое миндаль жаренный пластинками?
22nd-Feb-2011 05:37 pm (UTC)
Имеется ввиду миндальный орех расслоённый мелкими пластинками. Постараюсь выложить фото к выходным.
23rd-Feb-2011 12:41 pm (UTC)
Не видел в продаже такого в обычных. А вообще я понял о чем речь
This page was loaded Sep 21st 2017, 9:24 pm GMT.