?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
"Карри – Кашмарри" или домашнии вариации на тему азиатской кухни. 
13th-Feb-2011 08:53 pm
в платарии
День как день, он выходной,  и жизни события шли своим чередом, но…  как бы не так!
       Звонок телефона. Друзья! Давно не виделись… «Привет, мы прилетели из Тайланда, впечатлений масса!  Идем к тебе в гости, покажем видео, несем кулинарный гостинчик.»
   Жду. Звонок в двери. Пришли. Эмоции переполняют, рассказы и приколы, перебивают друг друга. Подарок, Вау! Набор соусов и специй. Приятно. Неожиданно, но всегда ожидаемо.

Яблочный сок и виски на столе! Будем вспоминать, будем отдыхать, будем что-то готовить.
     Как часто бывает в таких случаях, всё спонтанно. Но кой чего,  для претворения мыслей  в жизненную вкусную реальность,  вечно не достаёт.  Не беда, выкрутимся…
Все равно будет вкусно. Главное – вместе собрались!!!
    Назвать будущее кушанье тайским невозможно. Для «соблюдения вкусовых основ» необходимо кокосовое молоко, - у меня сливки. Неплохо бы свежих китайских овощей, но под рукой только шампиньоны, цукини и петрушка.
Поэтому не Карри, а почти полное КАШМАРРИ, и вынужденный микс из домашних запасов.  Однако вкусно.



Из овощей
: цукини – 1шт. ( режем бруском среднего размера, мягкую сердцевину с семенами предварительно удаляем), шампиньоны - 300гр. (зачистить кожицу, если потемневшая, нарезать тонкими ломтиками), чеснок- 4 зубка и 10 гр. корня имбиря (мелко порубить), зелень (лучше взять зеленый лучек-резанец, режем отрезками по 1,5 см., репчатый лук 2-3шт. (режем тонким полукольцом).

Свинина или куриное филе: 400-500гр (нарезать плоским слайсом, или еще чего проще - бруском)
Из необходимых важных дополнений: растительное масло 80гр., красная паста карри 30-35гр, кокосовое молоко 0,5 литра (в моем случае сливки 35%) и 20гр кукурузного крахмала, соль.

Подходим к делу обстоятельно: Предварительно нарезанное мясо необходимо перемешать с протертыми или мелко нарубленными чесноком и имбирем. Слегка «подпылить» поверхность мяса крахмалом, вновь тщательно перемешать и отставить на 15-20 минут для маринования.

Нарезанные овощи быстро обжарить до полуготовности на предварительно разогретом масле, добавляя при этом в них немного протертого имбиря для ароматизации. Обжарить, и вынуть из сковороды шумовкой.  Далее… В масло, оставшееся после обжаривания овощей, заложить уже замаринованное мясо, интенсивно перемешивая, обжарить на «сильном огне» до легкой румяной корочки и добавить пасту карри. Фишка технологии состоит в том, чтобы перед встречей с прочими, уже подготовленными продуктами, паста карри успела слегка спассироваться и «разойтись» в масле, придав ему яркий характерный оранжево-красный цвет. Затем, возвращаем в жаровню полуготовые ароматные овощи и заливаем  сливки (кокосовое молоко). Тушим 3-4 минуты, балансируя вкус умеренным количеством соли (уж очень явно она ощущается в молочной среде, а потому, главное не переусердствовать).

 Каждый из составляющих продуктов, к этому моменту уже почти готов. Крахмал, обвалакивавший  кусочки мяса, предохраняя его при обжаривании от излишней потери сока,  теперь, постепенно отходя в молочную среду, загущает соус, придавая ему соблазнительно густую консистенцию. Чеснок и имбирь , полностью раскроют свой необыкновенный аромат облагороженный и приглушенный предварительными обжарками. За нами лишь последний штрих. За 1 минуту до готовности добавляем зелень. "Парадных" фото не делал,- просто не успел. Размели молниеносно.
 
Приятного аппетита и Вам, мои Френды!

 

Comments 
13th-Feb-2011 06:06 pm (UTC)
Не знаю, зачем вы это кашмарри назвали, выглядит очень аппетитно и я уверенна, что вкусно. А для меня главное из знакомых продуктов приготовленно, можно попробавть повторить ваш рецепт.
13th-Feb-2011 06:10 pm (UTC)
Практикуйте на здоровье!
"Кашмарри"- это в шутку, и как напоминание о несоответствии классическим канонам тайской кухни.
13th-Feb-2011 07:51 pm (UTC)
я догадываюсь, что это вкусно,
но я просто уверен, что виски с яблочным соком - это правильно!!!
14th-Feb-2011 06:16 pm (UTC)
Вот! Настоящий мужской взгляд. С удовольствием разделяю, Марат.
14th-Feb-2011 06:50 pm (UTC)
:)))
14th-Feb-2011 10:05 am (UTC)
Шторочку, которая сзади можно открывать, что бы было больше света и ставить отражатель (любую белую поверхность ;)) напротив окна :)
14th-Feb-2011 06:19 pm (UTC)
Спасибо за дельный совет. В кулинарной суете, за дружескими беседами, да же не подумал... Учту! Свет - это СВЕТ!
14th-Feb-2011 03:11 pm (UTC)
Да, куриное филе и сливки - оптимальное сочетание.
14th-Feb-2011 06:23 pm (UTC)
Верно, (насыщенная молочная основа) одно из беспроигрышных и универсальных...
И далеко не только для европейской кухни.
This page was loaded Jul 22nd 2017, 2:53 am GMT.