?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Субботние фотозарисовки. Продэкспо 2011г. 
11th-Feb-2011 11:40 pm
в платарии

    На днях, вся московская и не только...  торгово - продовольственная братия усердно тусовалась, дегустировала, вела переговоры, знакомилась и наводила пост кризисные мосты на большущей и интересной профильной выставке ПРОДЭКСПО 2011, что проходила в экспо центре на Красной Пресне. Сотни участников - пищевиков производителей, торговых сетевых операторов, мясокомбинатов, хлебозаводов и пр....
 Мой визит был краток и целенаправлен. Времени  как всегда в обрез, а потому снимать было не досуг. Так, отрывочно, несколько кадров, мимоходом.

Приятно, и уже не удивительно... На наших Российских прилавках легендарные французские бренды приправ и деликатесов.
MAILLE- лучший  горчичный соус старой Европпы.



Вполне символично, ведь и вправду, главным рекламным продуктом или исполнительным инструментом любой промо компании на различных выставках, становятся длинноногие вычурно приодетые и ярко нарисованные деФФчонки. Прельщали тушонкой и сгущенкой...



А в данном случае представители коренных северных народов, "обтанцовывали" новые виды рыбной продукции. Народу собралось поглазеть множество.



Китайцы, как впрочем и везде последнее время, "рулили по полной". Тому как быстро и обстоятельно они освоили пищевое производство не только традиционных для азиатского экспорта сладостей, но и линеек традиционной итальянской и французской гастрономии, удивляться уже не приходится. Мортаделла, Чоризо и скажем Фуагра от поднебесных умельцев уже реальность!
Фальсификат? Да! Но не более, чем в остальных товарах.
Экспансия!


Забавные симпотичные фигурки из марципана и мастики для оформления "детской кондитерки" - всегда в ходу.



И желатиновые мини чудеса в безграничном и фантастическом разнообразии.
 "Захимичены" красителями и стабилизаторами? Да. Но какова детализация и подбор цветов. Размер вьетнамок 2,3 см. :-)



На стенде Сербии наконец нашел то, что искал. Сетки для приготовления колбас и мясной гастрономии.



Бублики, бараночки, желтые тюльпаты... скорей бы весна!



Ледяные скульптуры в рекламе премиум алкоголя.



И собственно он, как таковой. Скотч случился удивительно кстати и снял утомление суетливого минувшего дня.
Дегустация не для слабаков!

Comments 
11th-Feb-2011 08:57 pm (UTC)
отлично!
как раз намедни подумалось: "куда Андрей пропал?"

бублики очень аппетитно вышли!

спасибо за приятный пост!
11th-Feb-2011 09:27 pm (UTC)
И Вам на добром слове!
11th-Feb-2011 08:59 pm (UTC)
спасибо. за предупреждение о китайской мортаделле и фуагра... вот ведь черт побери! :)
11th-Feb-2011 09:25 pm (UTC)
Да уж. Думаю сырные классические коллекции на очереди. Теперь нужно быть повнимательнее при покупке.
11th-Feb-2011 09:36 pm (UTC)
да, особенно в horeca...

ценник, я так понимаю, раза в два ниже от?
11th-Feb-2011 09:39 pm (UTC)
ориентировочно на 35%
11th-Feb-2011 09:02 pm (UTC)
выставка "закрытая", или простые смертные тоже могут интересоваться вязанками бубличков и прочими красотами?
11th-Feb-2011 09:24 pm (UTC)
Для всех, кто интересуется. Главное желание.
12th-Feb-2011 05:48 pm (UTC)
Андрей,китайцы подделывают марку или просто воспроизводят линейку продукции? Если это качественный продукт, то почему бы не быть китайской фуагре, уток то у них давно девать некуда:)
12th-Feb-2011 07:48 pm (UTC)
Нет, нет... Вполне цивилизованно и уже на приличном качественном уровне воспроизводят наиболее трендовые и восстребованные массовым потреблением деликатесы.
Берутся они пока за самые массовые позиции, однако производство верхнего премиального сегмента, думаю не за горами.
12th-Feb-2011 09:13 pm (UTC)
вот так всегда, а нам остаётся гордится стратегическим резервом главпродукта:)
13th-Feb-2011 03:41 pm (UTC)
Благодарю Вас, мне приятно. Хотя, как уже говорил, снимать было некогда, только между делом. Мой ресторан? :-)
В нынешнюю пору жизни своей кулинарной,я работаю не в ресторане... а шеф-поваром на большой фабрике-кухне бортового питания.
13th-Feb-2011 05:51 pm (UTC)
Спасибо за репортаж, лебедь замечательный :)
This page was loaded Sep 23rd 2017, 1:04 pm GMT.