?

Log in

There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Обтяжка кондитерских изделий. Торты, Пирожные и прочие соблазны в современном технологичном дизайне. 
29th-Jan-2011 02:39 pm
Тимошин Андрей

Dolce Vita

 

   
    Ну вот. Предмет давнего спора-разговора с одной интернет подругой в рамках уважаемого ЖЖ сообщества.
Обтяжка тортов и более мелких, скажем так порционных по форме подачи, кондитерских чудес. Практика применения марципана и всевозможных сахарных глазурей известна давно и популярна. Технология по сути своей не сложная, она  доступна на интернет сайтах и многократно описана разными многоопытными форумчанами -сладкоежками..
Накануне решил с шеф кондитером «почудить». Вроде ничего необычного, и нового в самой технологии, но  особый «цимес» все же имеется… Состоит он в том, что при оформлении бордюра (и не только)  изделий с бисквитной тестовой и  кремовой основой, в независимости от вкусового наполнения (джемы, всяческие концентрированные дели пасты, сиропы, мед, натуральные ягоды и фрукты, всеми любимый шоколад и прочие удовольствия, придающие вариативность вкусу и ароматике )- нам не пришлось  использовать ингредиенты, не применявшиеся в приготовлении основы. Все тот же бисквит, но небольшой высоты (0,3-04см) и крем или напыление нанесенные через трафарет. Купить такой трафарет, даже для простой домохозяйки не составит особого труда. Во время проведения крупных кулинарных выставок, потенциальные поставщики ресторанов торгуют ими напропалую.

 Особый кайф,- умудриться и изготовить самому. В этом случае и рисунок будет нестандартным, и простор для самовыражения почти безграничным.  

Все не просто, а очень просто… После того, как основная заготовка для будущего торта или пирожного готова, то есть «болванка» из бисквита, кремов и различных топпингов собрана воедино и «ожидает отделки» , Вы берете заранее отпеченный тонкий бисквитный корж, умягчаете его при необходимости дополнительной пропиткой, и плотно приложив трафарет наносите через него рисунок. (Каким кремом? Это только вопрос Вашей фантазии и гармонии вкусовых сочетаний будущего торта .)Важно, что бы консистенция была достаточно густой и плотной  дабы не оплывать, и в тоже время,  умеренно пластичной и пригодной в равномерному нанесению. Поверх можно припылить какую либо присыпку (тертый шоколад например).
        В «отработанном» примере, на фото бисквитно -сливочное пирожное с  клюквенным топпингом (протертые с сахаром ягоды введены в крем)  свежими ягодам и засахаренным в сиропе лимоном. По центру, аналогичное пирожное, но с карамелью и шоколадом в качестве вкусовой основы крема. В оформлении бордюра использована  плотная и густая шоколадная глазурь припыленная  какао. А третья история,- это лимонно-карамельный вкус дополненный дразнящей ароматной добавкой итальянского ликера  лимончелло.

Вот такая Dolce Vita !!!


Comments 
29th-Jan-2011 02:20 pm (UTC)
красиво!
29th-Jan-2011 02:24 pm (UTC)
Спасибо Рифат! Приятно видеть твой коммент. На самом деле потоковый дизайн, ну разве что с небольшой претензией...
29th-Jan-2011 03:49 pm (UTC)
Очень красиво! Мне нравится ваш журнал, читаю с удовольствием.
29th-Jan-2011 06:02 pm (UTC)
Благодарю Вас!
29th-Jan-2011 06:20 pm (UTC)
Краси-и-иво (мечтательно закатывает глазки), пошла искать как правильно делать бордюры. Тоже так хочу!
30th-Jan-2011 12:36 am (UTC)
Очень интересно написано: по делу, информативно и без пафоса. Спасибо!
30th-Jan-2011 09:25 am (UTC)
На здоровье и для будущих экспериментов :-)
30th-Jan-2011 07:26 am (UTC)
Все очень красиво. Только замените «цинус» на "цимес". Нет такого слова «цинус»...
30th-Jan-2011 07:38 am (UTC)
Спасибо большое! Исправил :-)
30th-Jan-2011 10:25 am (UTC)
Интересно.
1st-Feb-2011 08:13 pm (UTC)
А вопросы... вопросы-то...
Вот "мой" основной и "непотопляемый" Бисквит.
200гр желтка,80гр сахара, ваниль- тщательно всбить до появления пены. Добавить 300гр всбитого яичного белка, 170гр сахара и соль,- вымешать добавив 250гр муки и 50гр пшеничного крахмала.
Выпекаю, как правило, в предварительно выстланной бумагой для выпечки форме.
Безусловно, да же дома, использую только электродуховку(конвектор не включаю). Её (духовки) качество и основные характеристики принципиальны, как и для любой качественной выпечки. Вот и всё. Основа как основа!
А нсчет омлета... Какой из рецептов Вы имеете ввиду? Уточните,- отвечу. Удачных затей!
This page was loaded Jul 22nd 2017, 2:41 am GMT.