?

Log in

No account? Create an account
There are a lot of changes in the gastronomic world... Participate in them personally!!!
Chosen food for cream of cream people? Нет,- всё проще и доступнее!
Неожиданные но полезные обновления кулинарной библиотеки. 
25th-Jan-2011 10:41 pm
в Помпеях


My culinary library. Novelties.
  Низкий поклон и всяческий респект маркетологам дома книги "Москва". Совершенно неожиданно, на полках до отказа забитых по большей части псевдо кулинарной целлюлозой и переводными опусами раскрученных гастро метров из Италии и Франции, вдруг обнаружились полезнейшие книги. Тираж катастрофически мал, кто увлечен,- спешите!!!
Самая неожиданная кулинарная книга минувшего года – рецептурный фотоальбом выдающегося британского Шеф повара и Рок музыканта Марко Пьера Уайта «Белая горячка».Легендарная личность,- "живой центр английской кулинарной революции" родился в простой англо-итальянской семье. Грубиян и дебошир, противоречивый, но щедро одаренный природными талантами  человек, работающий вне общепринятых правил и  гастрономических канонов. 
Этим необычным изданием, по сути дела, Шеф-Рокер оставил  своеобразную открытку на память будущим поколениям. Кухня как роковое (ударение на последнюю О) наслаждение, и рок как искуссное отражение  личных вкусовых переживаний.
Все неоднозначно, но безумно интересно и необычно.  К сожалению книга издана только на английском языке, хотя почему к сожалению?...
 Советую прикупить,- удивление и удовольствие, как говорится, «гарантировано по полной»!!!
     И ещё... Мульти, мега, и супер!!! Эмоция - без тени преувеличения. Великолепный сборник трендовых рецептур лучших кондитерских домов Европы и Америки. Подробно и доходчиво излогается технология приготовления восхитительной выпечки, десертов с оригинальными съедобными украшениями и полезных напитков с богатой палитрой вкусов. Приведены рецепты низкокалорийной выпечки для приверженцев диетического питания, а также таблицы энергетической ценности каждого продукта. Книга щедро дарит множество идей для «сладкого» творчества, и явно провоцирует на смелые кондитерские эксперименты. На практике, в процессе проработки, меня удивила точность выверенных рецептур и уже готовых проработок, пропорциональные закладки как на «домашние» , так и на «производственные» объёмы. Мощная методическая и рецептурная база для открытия типичной Европейской кондитерской.
Не книга,- Чудо!
      Достойное добавление коллекции классных мясных рецептов,- мультиформатное китайское издание "Meat Eats". Логичная классификация, интересная подборка, удобно представленные рецептуры и закладки, отличные фотографии. До этого бука, только дошли руки... Времени пока нехватает. Проготовлю - обязательно поделюсь опытом и впечатлениями.
  А что читаете Вы, други мои? 

Comments 
26th-Jan-2011 09:08 pm (UTC)
Андрей,большое спасибо!Меня заинтересовал кондитерский сборник,не подскажете его стоимость и как давно Вы его видели в "Москве", с Вашей подачи все новогодние выходные провёл у духовки,ни чего не получилось!но кайф получил сполна!Ещё раз спасибо!
27th-Jan-2011 06:38 pm (UTC)
около 500-600 руб
27th-Jan-2011 07:31 pm (UTC)
Спасибо, неожиданно дёшево!
11th-Feb-2011 08:50 am (UTC)
хочу!!!
11th-Feb-2011 06:00 pm (UTC)
За чем же дело стало? Вчера видел в доме книги на Кузьминках. Две книжки осталось.
11th-Feb-2011 07:19 pm (UTC)
провалялась весь день с зубной болью.. боюсь уже опаздала :(
11th-Feb-2011 07:32 pm (UTC)
могу купить...
по случаю заберете...
11th-Feb-2011 07:38 pm (UTC)
это было бы отлично!
спасибо!
13th-Feb-2011 06:06 pm (UTC)
Специально для Вас. Купил, забирайте.
15th-Feb-2011 09:34 am (UTC)
Спасибо!!
Как бы теперь забрать?!
26th-Feb-2011 09:00 pm (UTC)
грущу..
ждала ответ на вопрос, получила удаление из френдов(((

хм..
13th-Feb-2011 05:53 pm (UTC)
Москва, которая на Тверской или Арбате?
13th-Feb-2011 06:05 pm (UTC)
на Тверской.
This page was loaded Sep 23rd 2017, 12:46 pm GMT.